НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Вера Николаевна, спасибо за тренажёры! Уже не знаешь, как выработать почерк у бо...
Ирина Евгеньевна, спасибо за такую красоту! Очень нужно и своевременно!
Любовь Николаевна, спасибо за внимание к работе и добрые слова комментария! Буду...
Очень интересная викторина! Оформление прекрасное! Обязательно воспользуюсь. Спа...
Вера Александровна, какой огромный труд вложен в проект! Я просто в восторге от ...
Вера Александровна, спасибо, что поделились! Очень понравился Ваш творческий про...
Спасибо, Ирина Евгеньевна, за флажки! Яркие, красивые!
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
03.02.2017 23:20

Запеканка с тыквой

Блог ingekon123


Потребуется:
500г тыквы;
200г творога;
100г манки;
250г молока;
150г сахара;
3 яйца;
15г сметаны;
50 г масла.

Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим 15 мин. Воду сливаем,тыкву взбиваем блендером.
У меня тыква была замороженная, я ее не варила, сразу пропустила через блендер после разморозки.
Из молока и манки варим густую кашу.
Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйцо, творог, сахар и все хорошенько перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!




ссылки
Новые записи:
Народный праздник День жаворо... (0)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
Незабываемый отпуск на остров... (4)
Важный праздник — День защитн... (0)
1528
40
MValentina
#1 | 04.02.2017 | 11:25 | 0 [Материал]
Какое солнечное блюдо! Вкусно.

ingekon123
#2 | 04.02.2017 | 13:09 | 0 [Материал]
Валентина Федоровна, очень вкусно! А главное там нет муки, можно спокойно есть и не бояться, что пополнеешь!

jkmuf18
#8 | 04.02.2017 | 16:02 | 0 [Материал]
Ага, не пополнеешь! А молоко, творог, масло! biggrin Но я не против этого, люблю всё, что вкусно, а тыковку я люблю, у меня ещё одна осталась, завтра приготовлю, спасибо за новенький рецептик!

ingekon123
#11 | 04.02.2017 | 18:11 | 0 [Материал]
Я добавляю растительное масло, творог и молоко 1%. Там основной компонент-тыква, муки совсем нет! Я спокойно ем, не боюсь за последствия!

jkmuf18
#17 | 04.02.2017 | 20:19 | 0 [Материал]
Да всё равно, главное вкусно! smile

Irina63L
#37 | 19.10.2020 | 11:48 | 0 [Материал]
В целом направление - здоровьесберегающее для фигуры.

Irina63L
#36 | 19.10.2020 | 11:47 | 0 [Материал]
От манки тоже полнеют.

GOR154
#3 | 04.02.2017 | 13:14 | 0 [Материал]
Спасибо за рецептик! Попробую!!

ingekon123
#5 | 04.02.2017 | 13:23 | 0 [Материал]
Марина Юрьевна, попробуйте приготовить эту запеканку! Тыква очень полезна для пищеварения, так как содержит грубые волокна!

Латышева
#4 | 04.02.2017 | 13:17 | 0 [Материал]
Выглядит красиво, но тыкву не люблю.

ingekon123
#6 | 04.02.2017 | 13:26 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна! Я тыкву стараюсь любить из-за полезных свойств. Она нужна нашему организму. К тому же в этом рецепте не очень чувствуется тыква- просто вкусно!

Латышева
#7 | 04.02.2017 | 15:25 | 0 [Материал]
Я стараюсь ее полюбить. Но насильно мил не будешь. Она меня любит - вырастает большая и толстая. А я - не могу. Вот такая у нас любовь Не взаимная, к сожалению. wink

Lapusya
#10 | 04.02.2017 | 17:07 | 0 [Материал]

Цитата
Я стараюсь ее полюбить. Но насильно мил не будешь. Она меня любит - вырастает большая и толстая. А я - не могу.
Татьяна Анатольевна, попробуйте сначала суп-пюре из тыквы с имбирём и чесноком. Я думаю, что понравится. А потом можно переходить на молочную рисовую кашу с тыквой. Вот так потихонечку и появится взаимная любовь.

ingekon123
#13 | 04.02.2017 | 18:18 | 0 [Материал]
Я согласна со Светланой Дмитриевной! Потихоньку надо ее вводить в свой рацион! А пшенную кашу с тыквой приготовить-это же вкусно. Так много чудесных рецептов из тыквы!

Латышева
#15 | 04.02.2017 | 18:31 | 0 [Материал]
А можно я буду любить кабачки? У нас с ними взаимно! biggrin

ingekon123
#19 | 04.02.2017 | 22:01 | 0 [Материал]
Может быть какой нибудь вкусный рецептик из кабачков у вас имеется, поделитесь им в своем блоге! Буду вам благодарна!

Латышева
#16 | 04.02.2017 | 18:33 | 0 [Материал]
Мы готовим молочную кашу из риса с тыквой. Но я ее не ем. wink

Irina63L
#38 | 19.10.2020 | 11:49 | -1 [Материал]
Тоже интересный рецепт.

ingekon123
#12 | 04.02.2017 | 18:13 | 0 [Материал]
Да. уж! Тем более,что сами ее выращиваете, Татьяна Анатольевна!

elen_molodyk
#9 | 04.02.2017 | 16:49 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, спасибо за рецепт! Тыкву не готовлю, хотя знаю о ее полезных свойствах. В детстве ела пареную тыкву, бабушка готовила в русской печке. Вкусно!

ingekon123
#14 | 04.02.2017 | 18:25 | 0 [Материал]
Елена Николаевна, это верно, у нее много полезных свойств! К тому же она поднимает настроение, помогает при бессоннице!

Латышева
#18 | 04.02.2017 | 20:42 | 0 [Материал]
От бессонницы СУП хорош! Сразу о ней забудешь, потому как спать некогда будет! tongue

ingekon123
#20 | 04.02.2017 | 22:03 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, это вы точно про СУП сказали!

наТека
#21 | 04.02.2017 | 22:09 | 0 [Материал]
Я раньше тыкву тоже не очень жаловала. Пока не попробовала её запеченной в духовке. Сейчас люблю в разном виде. Спасибо за новенький рецепт, Нелли Владимировна. Обязательно попробую.

ingekon123
#22 | 04.02.2017 | 22:36 | 0 [Материал]
Наталья Николаевна, а как вы в духовке запекаете тыкву с медом или просто так?

наТека
#24 | 05.02.2017 | 10:58 | 0 [Материал]
Первоначально меня угощали просто запеченную с сахаром. И я обычно так делаю - и больше всего нравится. Делала и с медом, и с мармеладом. Все очень вкусно!

ingekon123
#26 | 06.02.2017 | 14:26 | 0 [Материал]
Спасибо, Наталья Николаевна, с мармеладом не делала, надо попробовать!

наТека
#29 | 06.02.2017 | 15:44 | 0 [Материал]
Я первоначально мармелад в яблоках распробовала - это когда мармелад вместо сердцевины в целое яблоко кладешь, а потом и в тыкве.

ingekon123
#30 | 06.02.2017 | 17:04 | 0 [Материал]
А мармелад тогда растекается внутри тыквы, Наталья Николаевна?

наТека
#31 | 06.02.2017 | 20:45 | 0 [Материал]
Он не внутри, а по ней растекается. Тыкву нарезаю длинными дольками и сверху на поверхность ее кладу мармелад. Беру такой длинный как палочки, нарезаю тонкими пластинками и на тыкву.

ingekon123
#32 | 06.02.2017 | 20:57 | 0 [Материал]
Ой, здорово,Наталья Николаевна, надо и мне так попробовать!

наТека
#33 | 06.02.2017 | 21:20 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, делайте, не пожалеете! Вкусно!

ingekon123
#34 | 07.02.2017 | 13:25 | 0 [Материал]
Наталья Николаевна, спасибо! Обязательно попробую!

Irina63L
#39 | 19.10.2020 | 11:50 | 0 [Материал]
Тыкву ем из-за полезных витаминов и минералов.

super-777
#23 | 05.02.2017 | 08:34 | 0 [Материал]
Спасибо за рецептик.

ingekon123
#27 | 06.02.2017 | 14:39 | 0 [Материал]
Юлия Николаевна! Спасибо за внимание к блогу!

luba57
#25 | 05.02.2017 | 11:24 | 0 [Материал]
Какая прелесть! Спасибо!

ingekon123
#28 | 06.02.2017 | 14:41 | 0 [Материал]
Любовь Анатольевна! Уже и мужа приучила есть выпечку из тыквы! Тоже не любил!

urabi2244
#35 | 29.08.2017 | 19:10 | 0 [Материал]
Спасибо рецепт. Самое любимое блюдо из тыквы чуду.

Irina63L
#40 | 19.10.2020 | 11:51 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, спасибо, что предложили хороший рецепт и подкрепили этапы приготовления фотографиями.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети