Помню такой рецепт в детстве часто делала мама. Сочное яйцо и хрустящая гренка очень хорошо сочетаются и подходят как для завтрака, так и для легкого перекуса в течение дня. Если подать это блюдо с салатом, получается полноценный обед или ужин. Приготовить его совсем просто, и займет совсем немного времени думаю вам понравится!
Нам понадобится:
из расчета на 2 порции.2 кусочка белого хлеба толщиной примерно 1-3 см
1. Разогреваем масло в сковороде
2. Вырезаем в середине кусочка хлеба сердечко, поджариваем с одной стороны в масле.
3. Переворачиваем хлеб, разбиваем внутрь нашего сердечка яйцо так, чтобы желток остался целым, можно посыпать солью и перцем и накрыть крышкой.
4. Через 4-5 минут, когда желток схватился, блюдо готово. Для любителей можно приправить зеленью и подавать.
Владимир Александрович, спасибо Вам за интересную идею для завтрака. А как хорошо всё показали, просто сразу захотелось попробовать простой и оригинальный завтрак.
Такую яичницу в гренках готовила мне моя мама. Только не сердечко вырезала, а просто прямоугольничек. Потом так делала я своим девчонкам. Сейчас иногда сама себе делаю. Муж такой выпендреж не любит, ему просто глазунью.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)