В этом году в нашей местности урожай лесной земляники.
Наш дом находится на краю посёлка, так можно насобирать ягод литра 2 - 3 только выйдя за калитку. Сегодня муж принёс земляники 10-литровое ведро.
Аромат обалденный, но как его сохранить? Пока варю варенье, но аромат теряется. Пробовала пропустить ягоды через блендер, тоже не очень понравилось, вкусовые качества не такие, как хотелось бы. Может быть посоветуете что-либо? Что готовите вы из земляники?
Лично я предпочитаю землянику только в свежем виде. И замороженная, и засахаренная, в виде варенья - горчит. Видимо, я просто не умею её готовить:) У нас тоже в этом году богатый урожай, только собирай, не ленись!
У нас люди собирают землянику и сдают на приёмный пункт по цене 100-150 рублей за литр, тем самым живут. Могут за день не один раз сходить, так как растёт она чуть не в самом посёлке. Из окна нашего дома хорошо видно. И самое интересное, что постоянно кто - нибудь собирает и с пустыми руками никто не приходит.
Я завидую, у кого большой урожай земляники. В нашем городе сильная жара, нет дождей. Земляника засохла. Я замораживаю, только на это уйдет много времени. Каждую ягодку складываю на тарелку и в морозилку. Потом в замороженные ягоды в мешок. Можно пропустить через блендер, добавить немного сахара. Перелить готовое варенье в пластиковые контейнеры и в морозилку.
Никогда столько не видела и не представляю, как можно столько собрать. Больше полутора литров никогда не собирала. Это 2 - 3 часа, а то и больше. Представляю, как завтра спина будет болеть.
моя бабуля землянику сушила! Зимой её можно хоть куда: в компот, в пироги, в кисель... В пирожках очень вкусно и ароматно!
И моя бабуля тоже сушила...а я потихоньку таскала её. Очень уж сушеная вкусная...как семечки в карман. Конечно, можно было и спросить, и бабуля бы не отказала (она и так знала, что таскаю), но таскать тихонько интереснее было.
В детстве с родителями собирали землянику почти каждый день, каждый набирал по 5-6 литров. Когда вышла замуж с мужем собирали. Но потом уже стало некогда ездить, на даче садовой много. Мы любим ее перетертой с сахаром зимой есть.
Земляника- очень вкусная ягода. Ее полезно употреблять при малокровии, анемии. Например, у меня аллергия на препараты железа, а земляника прекрасно повышает гемоглобин.