НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Михайловна, спасибо за подробный МК. Я очень Вам благодарна за обучение. Т...
Ольга Куприяновна, большое спасибо. Очень рада, что моя работа Вам понравилась.
Ольга Михайловна, благодарю за песню и прекрасный видеоряд к ней. Творческих Вам...
Спасибо за внимание к работе, Ольга Куприяновна.
Виктория Валерьяновна, спасибо за внимание. Песни Тананко очень люблю. Минус я н...
Ольга Михайловна, спасибо за видеоролик и интересную песню, очень понравилась! Е...

Проект по теме "Пища под ногами"

Проекты учащихся по биологии

• 12 - 13
• факультатив , статья
08.01.2018
Цель исследования: выявить основные виды пищевых дикорастущих растений в окрестностях Невельского района и установить опыт их использования местным населением.

Актуальность исследования: питание человека должно быть адекватным, сбалансированным, экологически чистым и разнообразным. Только такое питание является синонимом понятия -здоровье. Поскольку здоровье человека на 20% зависит от генетики, питание должно быть адекватным генетике, т.е. соответствовать традициям, характерным для конкретного этноса. Все, что неадекватно, то чужеродно для организма. Сегодня 60% всех потребляемых у нас продуктов являются именно чужеродными, не соответствующими национальным традициям.

©
Авдеенко Татьяна Юрьевна
Авдеенко Татьяна Юрьевна
Портфолио
Разработки
Блог автора

Понравилось? Сохраните и поделитесь:
ссылки
По кнопке ниже вы можете скачать Проект по теме "Пища под ногами" категории Проекты учащихся по биологии бесплатно. Будем благодарны, если вы оставите отзыв или посмотрите еще другие материалы на нашем сайте. Документ является статья.



Загрузка началась...
Понравился сайт? Получайте ссылки
на лучшие материалы еженедельно!
Подарок каждому подписчику!

1847
562
2

Рекомендации:

relikt
#1 | 09.01.2018 | 04:26 | -1
Татьяна Юрьевна, благодарю Вас за интересную тему исследовательской работы! Традиции использования дикорастущих растений в пищу сохранились ещё в сельской местности, а городское население эти традиции уже утрачивает. Из перечисленных Вами растений вопросы возникают к применению калужницы болотной, поскольку она ядовита, раздражает слизистые оболочки, может вызвать рвоту и диарею при приёме внутрь. Как пищевое растение  она используется только после специальной обработки, поэтому надо ли рекомендовать её в пищу?  Белокопытников около 20 видов, а с пищевой целью используют два вида: японский и холодный, поэтому тоже осторожность не помешает в использовании этих растений. При опросе населения необходимо иметь цветные качественные фотографии растений и их частей, т.к. иногда люди название растения говорят одно, а подразумевают совершенно другое растение.

44tanay
#2 | 14.01.2018 | 03:02 | 0
Раиса Поликарповна, спасибо за внимание к моей работе. я согласна с Вами, что жители городов утрачивают традицию использования дикоросов в пищу. По поводу использования в пищу калужницы болотной. хочу сказать, что после обыкновенной варки ядовитые вещества полностью разрушаются и растение становится безвредным, а в свежем виде листья и стебли калужницы ядовиты. Но варить нужно перед применением в пищу и белокопытник и папоротник. Больше никакой специальной обработки не требуется. У нас большая часть местного населения с удовольствием употребляет в пищу салаты из калужницы, добавляют к мясу при тушении, варят щи. Поэтому я считаю, что рекомендовать ее в пищу стоит. smile





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт