НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА |
ОСНОВНАЯ И СРЕДНЯЯ |
ОБОБЩЕНИЕ ОПЫТА |
ГОРЯЧИЙ ФОРУМ еще... |
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
В ресурсе представлена исследовательская работа по физике "А у вас молоко убежало..." или "Управляемое пенообразование при кипении молока". Автором проведена работа по изучению факторов, влияющих на температуру кипения молока, скорость закипания, определены методы управления пенообразованием и кипением молока. Экспериментальная часть работы заключалась в измерении температуры, при которой образуется плёнка, температуры кипения молока при изменении различных параметров, сравнении физических характеристик молочной плёнки. В ходе экспериментов использовалось цифровое оборудование кабинета физики (цифровые датчики). Работа прошла модерацию и опубликована на международной исследовательской площадке «Глобальная школьная лаборатория», где в её экспериментальной части принимают участие учащиеся из различных регионов России. Результаты экспериментов участников международного проекта используются автором для обобщения. Рекомендации по управлению пенообразованием при кипении молока будут полезны любому потребителю данного продукта. Полученные экспериментальные данные могут служить поводом для рассмотрения и анализа (анализ наблюдаемых явлений, ход эксперимента, графики и т.д.) на уроках естественнонаучного цикла.
По кнопке ниже вы можете скачать методическую разработку «Исследовательская работа "А у вас молоко убежало..."» категории «Проекты учащихся по физике» бесплатно. Будем благодарны, если вы оставите отзыв или посмотрите еще другие материалы на нашем сайте. Характеристики документа: «презентация, статья».
на лучшие материалы еженедельно! Подарок каждому подписчику! |
|||||||||||||
|