Цель ресурса: сформировать у обучающихся целостную систему знаний по определению географических координат объектов, развивать умение определять по карте расстояния, совершенствовать навыки работы с картами. Ресурс состоит из 2 частей: теория и практика. Правила работы с ресурсом размещены в пояснительной записке.
Цель ресурса: создание условий для систематизации, закрепления и проверки знаний обучающихся по теме «Науки о природе» через игровую деятельность. Правила игры размещены на слайде №2. Дидактическая игра создана на основе шаблона Г.О. Аствацатурова «Слово».
Файнворд – это своеобразная интеллектуальная головоломка, в которой нужно найти слова, спрятанные в наборе букв. Работа такого рода развивает внимание, умение анализировать, формирует «терминологическую зоркость», нередко требует дополнительных сведений по изученному разделу. Всего в файнворде закодировано 11 слов.
Интерактивный тренажер можно использовать на различных этапах урока: актуализация знаний, постановка темы урока, изучение и закрепление нового материала, домашнее задание, самостоятельная работа, проверка знаний. Для создания ресурса использовался МК Покровковой Н.Н. «Создание презентаций с применением технологического приёма «Универсальный тренажёр».
География 5 класс
| проверка знаний, повторение, систематизация
| презентация
Тестируемому предлагается выбрать все правильные ответы из предложенных вариантов. Если ответ неправильный, то обучающийся увидит эталон правильного ответа. Тестирование позволяет быстро, точно и объективно определить уровень знаний и умений обучающихся.
География 5 класс
| проверка знаний, повторение, систематизация
| презентация
Обобщающий тест по теме «Литосфера» выполнен в программе MS PowerPoint c поддержкой макросов. Для создания теста использовался шаблон Комаровского. Данный формат проверки знаний учащихся интерактивен, сопровождается тематической наглядностью, сразу показывает результат тестирования с оценкой за выполненную работу.
Интерактивная игра направлена на эффективное запоминание. Суть используемого технологического приёма заключается в том, что вопросы и ответы оформляются на разных карточках. Ученик/команда/ должен подобрать правильные пары вопросов и ответов. Дидактическая игра выполнена в формате тренажёра.
Дидактическая игра включает в себя 12 игровых полей. Необходимо по подсказкам (от 1-й до 3-х на каждом игровом поле) и по отдельным фрагментам фотографии определить путешественника/исследователя. Правила игры расположены на слайде №2.
Интерактивная игра в стиле викторины, в которую необходимо играть группами (до 6 команд). На каждый вопрос есть 4 возможных ответа, из которых правильный только один. Викторина содержит наглядный материал. Есть возможность вести учёт правильных ответов каждой команды на отдельном слайде.
Рабочая программа составлена на ступень по учебному курсу «География» 5-9 классы (линия учебников «Полярная звезда»). УМК серия «Полярная звезда» авторы А.И Алексеев и др. Цель: создание условий для планирования, организации и управления образовательным процессом по географии.
В папке размещена презентация «Литосфера» в формате игры «Дом Знаний». В дидактической игре представлены различные типы заданий, включая те, которые встречаются в ВПР 5 класса. Все задания сопровождаются наглядным материалом. Дидактическая игра "Дом Знаний" создана на основе шаблона Г.О. Аствацатурова в рамках МК.
Кроссворд предназначен для проверки знаний учащихся 5 класса по теме «Географическая карта и план». Отгадывание кроссворда можно рассматривать как процесс творческий, а сам кроссворд - как творческую задачу. Задания в кроссворде имеют формат загадок.
В папке содержится технологическая карта урока и авторская презентация. Технологии обучения: обучение в сотрудничестве, проблемное обучение, игровые, ИКТ, здоровьесберегающие. Проверка домашнего задания осуществляется через игру «Геодомино». В состав урока включена практическая работа с подробным описанием.
Кроссворд предназначен для проверки знаний учащихся 5 класса по теме «Литосфера». Отгадывание кроссворда можно рассматривать как процесс творческий, а сам кроссворд - как творческую задачу. Задания в кроссворде имеют формат загадок.
Урок «Открытие Америки» для учащихся 5 класса спроектирован на основе использования технологий деятельностного типа. Тип урока - комбинированный. Проверка домашнего задания осуществляется с помощью кубика Блума (вопросы составлены согласно таксономии когнитивных уровней Б.Блума).
Игра «История географических открытий» предназначена для повторения, обобщения и систематизации знаний пятиклассников по данной теме. Ресурс составлен по УМК География. Введение в географию 5 класс. Е.М.Домогацких, Э.Л.Введенский, А.А.Плешаков. На втором слайде ресурса размещены правила игры, на последнем – информационные ресурсы.
География 5 класс
| проверка знаний, повторение, систематизация
| презентация
Кроссворд предназначен для проверки, повторения и систематизации знаний по разделу "История географических открытий". С помощью кроссворда можно произвести контроль уровня усвоения знаний по данному разделу. Нетрадиционная и занимательная форма контроля снимет напряженность у учащихся и позволит достигнуть запланированных целей проверки
Данная презентация разработана для серии уроков по историко-географического направления " Русские имена на карте мира". Используется на занятиях при изучении раздела" Великие открытия прошлого". " Открытие Антарктиды." 5 класс.
Начало урока нацелено на повторение знаний о плане местности в виде зашифрованого маршрута для похода, что бы в конце урока план местности можно было сравнить с географической картой и выделить признаки географической карты: ее преимущества и недостатки.
Данная работа предусмотрена для учащихся 5 класса.
Используется для изучения раздела " Великие открытия"
Знакомит учащихся с маршрутом путешествия тверского купца А. Никитина
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)