НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ДОШК. ОБРАЗОВАНИЕ
УЧИТЕЛЮ 1-4 КЛАСС
КОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ
ПРАЗДНИКИ
ЛОГОПЕДУ
МАТЕМАТИКА
ИНФОРМАТИКА
АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
ОРКСЭ
ОКРУЖАЮЩИЙ МИР
ЛИТЕРАТУРНОЕ ЧТЕНИЕ
РУССКИЙ ЯЗЫК
ОБЖ
ИЗО ИСКУССТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
МУЗЫКА
ФИЗКУЛЬТУРА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Светлана Павловна, спасибо. Выручили. Особая благодарность за автоматизированную...
Спасибо, Галина Геннадьевна, за очень добрые и тёплые слова в адрес шаблонов! Оч...
Зоя Андреевна, спасибо! Скачала для работы и использовала уже. Заметила, что ваш...
Золотые и серебряные монеты старого образца продают в отделениях Сбербанка. Цена...
Ольга Михайловна, мне очень приятно, что Вам понравились и одобрены мои шаблоны....
ОНЛАЙН
yelenaageeva, Lora25

Статья "Православная церковь и советская власть (1917-1941 гг.)"

История 11 класс

• 11 класс
• повторение, систематизация , статья
24.04.2021
Мы привыкли рассматривать большинство исторических явлений через язык цифр. Но, наверное, лучше будет попробовать увидеть и понять всё происходящее через судьбы православного священства и мирян верных Православной Церкви.

Сразу после победы Октябрьской революции был начат террор против Православной Церкви. Мы привыкли рассматривать большинство исторических явлений через язык цифр. Но, наверное, лучше будет попробовать увидеть и понять всё происходящее через судьбы православного священства и мирян верных Православной Церкви.

©
Чепелев Леонид Анатольевич
Чепелев Леонид Анатольевич
Портфолио
Разработки
Блог автора

Понравилось? Сохраните и поделитесь:
ссылки
Неограниченная бесплатная загрука материала «Статья "Православная церковь и советская власть (1917-1941 гг.)"» доступна всем пользователям. Разработка находится в разделе «История 11 класс» и представляет собой: «повторение, систематизация».



Загрузка началась...
Понравился сайт? Получайте ссылки
на лучшие материалы еженедельно!
Подарок каждому подписчику!

167
6
2
Спасибо 

Рекомендации:

A
AMARTOL
#1 | 27.04.2021 | 22:06 | 0 [Материал]
Обыкновенная антисоветчина,в расчете на то,что "онижедети" ничего серьезного читать не будут(а они не будут!).Большую массу духовенства преследовали не за веру в Христа,а за борьбу с Советской властью,ибо любое государство себя защищает.И по тогдашним законам оно действовало правомерно,а эксцессы бывают всегда(если не захлебываться эмоциями,а иметь дело с фактами).Подбор фактов в статье соотвествующий,кто бы сомневался.Однако и сейчас духовенство стремится в политику,вместо того,чтобы о душакх думать,нет?

solomonins
#2 | 11.05.2021 | 22:34 | 0 [Материал]
Очень печально, что Вы так всё воспринимаете. Православная Церковь не боролась с Советской властью, а относилась к ней нейтрально. Несколько примеров борьбы против Сов. власти не отражают стремления Церкви к миру. Вспомните, чем закончились все попытки патриарха Тихона наладить хоть какие-то отношения с Сов.властью? А как Вы оцените стремление сохранить политический нейтралитет Церкви в гражданской войне? И к повторным призывам Собора и патриарха ко всем враждовавшим сторонам, проявить милосердие, покончить с братоубийственной войной. Например, послание патриарха от 15 марта 1918 года с призывом к прекращению междоусобной брани? По поводу стремления большинства современных священников в политику Вы знаете на примерах приходской жизни? Мне кажется сложно делать какие-либо выводы не зная самой приходской жизни. Печально, что Вам знакомы только материалы отражающие взгляды "Общества воинствующих безбожников", Емельянова и "Комсомольской правды". Простите, если ненароком Вас обидел.





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт