В настоящее время очень многие люди, в том числе и молодые, идут в храмы. Многие из них понятия не имеют, с какими мыслями надо идти, как вести себя. Всем, идущим в храм, надо знать, что Церковь — это особый мир со своими правилами и установлениями.
Интерактивный тест «Яблочный спас» можно провести на уроках ОРКСЭ, внеурочных занятиях и на классных часах. Создан в программе TestEdu.ru. Тест содержит 15 вопросов, на которые дано 3 варианта ответов, выбрать надо только один правильный.
Введение курса «Основы религиозных культур и светской этики» является обоснованным и эффективным шагом, способствующим духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Курс носит культурологический и воспитательный характер.
Конспект к уроку ОРКСЭ "Добро и Зло". Научить различать трактовки возникновения добра и зла в разных религиях; развивать речь учащихся; воспитывать чувство сопереживания, стремление к покаянию, умение анализировать и оценивать свои поступки и слова.
Урок разработан для учащихся 4 класса с учетом требований ФГОС второго поколения. Данный урок позволит познакомить учащихся с новым предметом. сформировать у детей представление о России как о многонациональном и поликультурном государстве, познакомить с понятиями: Родина, духовный мир человека, культурные традиции, определить их значение в жизни человека и историческом развитии нашей Родины.
Цель: знакомство с обычаем православной церкви – празднованием Светлой Пасхи.
Задачи: познакомить детей с пасхальными традициями, обычаями, играми; пробудить интерес к старинным русским обрядам; воспитывать дружелюбие. Оборудование: иллюстрация распятия Христа, у каждого ученика по одному крашеному яйцу для игр, фонограмма звона колоколов.
Рабочая программа учебного курса ОРКСЭ (модуль «Основы православной культуры»)составлена на основе авторской программы Данилюка А.Я. и адресована обучающимся 4-х классов. Автор учебного пособия для учащихся Кураев А.В.
Описание материала: Предлагаю вам литературную викторину по книге «Святой равноапостольный великий князь Владимир. Креститель Руси». Материалом для составления литературной викторины послужила книга «Святой равноапостольный великий князь Владимир. Креститель Руси», рекомендуемая для внеклассного чтения в начальной школе.
Яблочный Спас - народное название праздника Преображение Господне. Презентация содержит полезную информацию о Яблочном Спасе, традициях, обрядах, приметах. Цель урока: расширить знания учащихся о православных праздниках, воспитывать духовно - нравственные качества личности: доброту, любовь к ближнему, бережное отношение к окружающему миру, природе.
Совесть и раскаяние. В работе рассматриваются нравственные понятия греха и совести, способствующие правильной оценке учащихся стремлений и поступков.
Методическая разработка дает учащимся понятие греха и его последствий.
Эссе на на тему «8 июля – Всероссийский день семьи, любви и верности. День Петра и Февронии. Что я об этом знаю? (мое отношение), выполнено обучающимся Староверовым Вадимом Сергеевичем .
Однажды Господь призвал к Себе сто ангелов и повелел принести
все лучшее, что только найдется на Земле.
Немало земных даров принесли девяносто девять ангелов. А что же принес последний?
Видеопритча – песня «Два близнеца» - это небольшой философский рассказ о смысле жизни человека. Особенность использования притчи в условиях учебного процесса заключается в том, что ее краткость и образность эффективнее воздействует на ум и сердце ученика.
В клипе звучит песня в исполнении Светланы Копыловой.
Видеопритча – песня «Два ангела» будет интересна не только учителям, ведущим курс ОРКСЭ, но и преподавателям литературы, а также классным руководителям. Притча очень поучительна: заставляет задуматься о своих поступках и научиться смотреть на события в жизни с другой стороны.
Предлагаю Вашему вниманию видеопритчу о детях и их родителях «Чем им отплатим?» Данный ресурс можно использовать на уроках ОРКСЭ и литературы при подготовке к написанию сочинений на морально-нравственную тему. Также он будет полезен и при проведении классных часов.
Христианская притча «Необыкновенная пуговица» будет интересна не только учителям, ведущим курс ОРКСЭ, но и преподавателям литературы, а также классным руководителям. Притча учит тому, что даже маленькое добро способно творить удивительные вещи.
Предлагаю Вашему вниманию христианскую притчу «Котенок и его хвост». Данный ресурс можно использовать не только на уроках ОРКСЭ, но и во внеклассной работе при проведении классных часов.
Христианская притча «Дождь и солнце» учит видеть в жизни хорошее. Данный ресурс будет интересен не только учителям, ведущим курс ОРКСЭ, но и преподавателям литературы, а также классным руководителям.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)