Презентация к уроку русского языка во 2 классе УМК "Школа России" (учебник Канакиной). Тема: "Правописание парных согласных на конце слова. Изложение повествовательного текста по вопросам." Орфограммы, необходимые для повторения, выделены красным цветом.
Работаю в школе уже 27 лет, и постоянно сталкиваюсь с тем, что детям тяжело редактировать текст. Поэтому провожу изучение данного материала постапенно. Начнём с того, что на начальном этапе дети составляют предложение из слов, далее - составление текста из предложений. И, наконец, даётся задание, где не только нужно составить предложение, но и составить текст из деформированных предложений, рассавив их в нужной последовательности.
Игра-тренажёр по русскому языку для 2-3 класса. УМК любой. Ребятам предлагается помочь Незнайке найти группу родственных слов. Если ответ правильный,то он увеличивается и слышны аплодисменты,если неправильный-группа слов выезжает из строки раздается барабанная дробь.
Игра-тренажёр по русскому языку для 2-3 класса. УМК любой. Ребятам предлагается помочь Незнайке найти лишнее слово. Если ответ правильный,то он исчезает и слышны аплодисменты,если неправильный-слово меняет цвет.
Курс русского языка 2 класса построен на общей научно – методической основе, реализующей принцип комплексного развития личности младшего школьника и позволяющей организовать целенаправленную работу по формированию у учащихся важнейших элементов учебной деятельности.
Совершенствование навыка описания картины. Формирование умения строить текст в определенной последовательности. Определять основную мысль сочинения. Развитие способности правильного употребления слов в устной и письменной речи.
Слова в алфавитном порядке. Сначала загадка, потом картинка, а после - написание слова. Для картинного словарного диктанта или орфографической минутки.
Цель урока обобщить умения распознавать подлежащее и сказуемое в предложении, восстанавливать деформированное предложение и текст, формировать первоначальное представление о распространённых и нераспространенных предложениях.
На уроке целью является формирование УУД. форма урока-путешествие на паровозике по станциям, в ходе которого перед учащимися ставится проблемная задача. Дети самостоятельно делают вывод о теме и целях урока, и находят выход из затруднения.
Познакомить с понятием «корень слова». Научить находить, подбирать и образовывать однокоренные слова. Показать способы нахождения корня, подбирая родственные слова. Дать знание о том, что в корне заключено общее значение всех однокоренных слов.
Данная презентация может быть использована на уроках русского языка с целью знакомства учащихся со словарных слов. Презентация Microsoft PowerPoint 2007
УМК любой
Предметная область: Русский язык Данная презентация может быть использована на уроках русского языка с целью отработки и закрепления ЗУН правописания словарных слов.
Пособие по русскому языку для начальной школы. УМК «Гармония», авторский коллектив под руководством профессора М.С. Соловейчик.
Использовать можно по любому УМК.
Картинный словарь. Звери. Данный ресурс позволяет провести предупредительный, объяснительный, проверочный словарный диктант. Возможен индивидуальный и фронтальный вариант использования. Целесообразно использовать на этапе закрепления или проверки знаний.
Конспект урока с презентацией по русскому языку на тему: "Родственные слова. Корень слова" для учащихся 2-х классов. Красочная презентация соответствует нормам для младших школьников.
В рабочей программе представлена пояснительная записка, календарно-тематическое планирование и материально-техническое обеспечение учебного предмета. Программа составлена к учебнику Поляковой А.В.
Презентация по русскому языку для 2 класса на тему: "Безударные гласные в корне слова". Данная работа может быть использована для закрепления темы "Правописание безударных гласных, проверяемых ударением".
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)