• урок нов. материал
,
презентация, конспект, тест
14.09.2014
Методическая разработка урока для проведения урока по кулинарии в 5 классе. Цель: организовать деятельность обучающихся по приобретению умений готовить блюда из яиц.
Задачи: Способствовать формированию закреплений знаний о пищевой ценности яиц. Способствовать обучению определения свежести яиц. Способствовать осознанию основного технологического материала. Обобщить у обучающихся знания и сферах трудовой деятельности, профессиях, карьере: повара.
План урока: Организационный момент. Формулирование темы урока, постановка цели. Актуализация опорных знаний. Мотивация (самоопределение) к учебной деятельности. Актуализация знаний и фиксирование индивидуального затруднения в пробном действии. Самостоятельная работа с самопроверкой по эталону. Включение в систему знаний и повторение. Рефлексия учебной деятельности.
Неограниченная бесплатная загрука материала «Блюда из яиц» доступна всем пользователям. Разработка находится в разделе «Технология 5 класс» и представляет собой: «урок нов. материал».
Загрузка началась...
Понравился сайт? Получайте ссылки на лучшие материалы еженедельно!
Подарок каждому подписчику!
Елена Григорьевна, здравствуйте! Спасибо большое за ваш теплый комментарий и моральную поддержку. Очень приятно встретить учителя технологии, да еще такого творческого и интересного.
Наталия Олеговна, в представленном Вами архиве есть подробный конспект урока, работы учениц, презентация. Замечательно! Только почему на презентации с физминуткой стоит Ваше имя? Насколько я знаю, это работа Масько Л. Г. из Мончегорска.
Извините, за недоразумение с физминуткой. Она была в основной презентации к уроку, видно, когда её убирала из нее, случайно появился колонтитул. Все убрала, материал перезагрузила! Еще раз извините!