Пресное тесто имеет более древнее происхождение, чем дрожжевое. Простое пресное тесто делают из муки и воды. Выпеченные изделия из такого теста получаются слишком плотными и сухими. При замешивании сдобного пресного теста прежде всего необходимо налить в посуду жидкость, добавить соль, сахар и месить тесто 4-5 мин. Затем добавить размягченное масло и остальную муку, смешанную предварительно с содой или другим разрыхлителем, быстро вымесить.
По кнопке ниже вы можете скачать методическую разработку «Все о хлебе» категории «Технология 7 класс» бесплатно. Будем благодарны, если вы оставите отзыв или посмотрите еще другие материалы на нашем сайте. Характеристики документа: «презентация».
Загрузка началась...
Понравился сайт? Получайте ссылки на лучшие материалы еженедельно!
Подарок каждому подписчику!