НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Галина Анатольевна, конечно, так будет даже интереснее, ребята смогут просмотрет...
Наталья Александровна, благодарю за Ваше внимание к работе. Последняя презентаци...
Наталья Александровна, благодарю за интерактивную книгу. Можно дать детям ссылку...
Как всегда - красота, Галина Анатольевна! Столько слов и наглядности к каждому и...
Благодарю, Елена Владимировна, за внимание к разработке и её оценку! Вам тоже хо...
Галина Геннадьевна, спасибо за высокую оценку работы! С наступающим Великим праз...
Рада, что Вам понравился материал, Надежда Георгиевна! Буду рада, если Ваши детк...

Дополнительные баллы к результатам ЕГЭ выпускникам музыкальных и художественных школ

13.07.2019 | Комментариев: 6
Как сообщила первый зампред думского комитета по культуре Елена Драпеко, парламентарии Госдумы РФ планируют обсудить с Министерством культуры России возможность внесения в законодательство поправок, которые позволят начислять дополнительные баллы к результатам Единого госэкзамена (ЕГЭ) выпускникам музыкальных и художественных школ, если последние собираются поступать в художественные высшие учебные заведения.

По информации, предоставленной ТАСС, на состоявшемся сегодня заседании комитета Госдумы РФ по культуре Е. Драпеко обратилась к представителю Минкультуры РФ: «Сегодня дети, которые сдают ГТО, получают плюс баллы к ЕГЭ. Мы предлагаем такую же систему ввести по окончании художественных и музыкальных школ для поступления в художественные вузы».

При этом она уточнила, что ранее данное предложение высказали на парламентских слушаниях руководители профильных вузов и консерваторий.

Е. Драпеко, отметив, что парламентарии готовы и сами разработать соответствующую законодательную инициативу, сообщила: «Либо это наше министерство должно сформулировать в виде законодательной инициативы, это надо вносить [изменения] в закон «Об образовании», наверно. Замминистра [культуры Алла] Манилова – они поддерживают нас, но кто-то должен это сформулировать и внести в Государственную думу, мы с ними проведем переговоры, кто именно. Конечно же, лучше, чтобы это было от имени правительства».

Высказав мнение по поводу того, что предоставление упомянутых преференции тем, кто собирается работать в сфере культуры, было бы справедливым, депутат предложила: «Иногда более талантливый или способный ребёнок, но ему не хватает баллов по ЕГЭ, и [вузы] не могут взять его и берут того, который менее способный, но у него баллы по ЕГЭ выше. Поэтому вообще надо в принципе решать этот вопрос так, как было раньше: сначала все сдают творческие дисциплины».

А уже после таких испытаний, по словам Е. Драпеко, правильно было бы учитывать результаты ЕГЭ.

При поступлении в вузы учёт результатов личных достижений производится посредством начисления баллов за индивидуальные достижения и/или в качестве преимущества при равенстве критериев ранжирования списков абитуриентов.

При приёме на обучение по программам бакалавриата и специалитета, в частности, учебное заведение высшей школы вправе начислять баллы за такие индивидуальные достижения, как наличие статуса чемпиона и призёра Олимпийских игр, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпиона мира или Европы, наличие золотого знака отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).


Новые новости:
Предложение об отказе изуче... (2)
В российских школах проверя... (5)
Объявлена дата начала приём... (0)
Образовательные сертификаты... (0)
Новый порядок организации ш... (3)
Устройство, способное обнар... (1)
Предложение об увеличении с... (1)
Проект закона о запрете дис... (1)
Предложение о повышении баз... (2)
"Цифровая культура в образо... (1)
Закон о просветительской де... (2)
Решается вопрос об оптималь... (1)
1149
6
| ромашка5975 | Установить виджет на Яндекс

yelenaageeva
#1 | 14.07.2019 | 09:49 | 0 [Материал]
Я за дополнительные баллы. Может, кому-то и помогут из детей.

Латышева
#3 | 16.07.2019 | 20:08 | 0 [Материал]
Я, как бы, тоже - "за". Но... Рассмотрим ситуацию с другой стороны: "Маша - чудесная талантливая девочка, Она прекрасно рисует, но живет в деревне, где нет школы искусств. Естественно, закончить ее Маша априори не может. Даша тоже рисует, мама и преподаватель все же добились того, чтобы она закончила художественную школу. И что? Получили Даша баллы, а ты, Маша, поезжай в свою деревню, так как у тебя докУментов нет? А Маша старалась получить баллы на ЕГЭ."
Как вам такая ситуация, коллеги?

b
belashov
#2 | 15.07.2019 | 23:05 | 0 [Материал]
Сегодня не конкурс экзаменационных баллов в ВУЗы, а конкурс кошельков родителей абитуриентов. Зачисляют в первую очередь не талантливых, а посредственных но богатых. Вырождение Правящей элиты привело к вырождению искусства, науки и техники.

colocolchic
#4 | 20.07.2019 | 04:55 | 0 [Материал]
В какой-то мере Вы правы. Это, при всей правдивости образовательных путей, прослеживается везде, к сожалению.

colocolchic
#5 | 20.07.2019 | 05:02 | 0 [Материал]
Почему бы и нет, конечно - да! Пусть таланты себе набирают баллы. Ведь иногда не насчитываются буквально единицы для нужных баллов.

русиш
#6 | 21.07.2019 | 21:25 | 0 [Материал]
Совершенно правильное мнение! Поздно спохватились,но все-таки. Дети закончили музыкальную школу, собираются связать свою дальнейшую жизнь с музыкой. Надо обязательно им помочь, начислять баллы дополнительно. За Олимпиады начисляют, а школы чем хуже?





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети