НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, спасибо за внимание к разработке и добрые слова комментария!
Какой огромный труд вложен в создание такой большой и востребованной коллекции р...
Екатерина Николаевна, благодарю за внимание к моим ресурсам! Всего Вам доброго!
Наталья Александровна, благодарю за тест по устному народному творчеству! Творче...
Наталья Александровна, благодарю за внимание к работе и поддержку!
Ольга Михайловна, благодарю за качественную работу! Новых творческих идей!

Единая система поддержки призёров олимпиад

30.07.2021 | Комментариев: 0
Как сообщили в пресс-центре Общероссийского Народного фронта (ОНФ), в минувший вторник в ходе рабочего визита в Нижний Новгород сопредседатель центрального штаба движения, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева встретилась с педагогами в региональном центре «Вега».
В рамках упомянутой встречи Михаил Хандохин, победитель Международной олимпиады по биологии, отметив отсутствие в большинстве регионов системы поддержки победителей олимпиад школьников, выступил с предложением создать систему федеральных премий, единых для всех призёров таких состязаний. По его мнению, такая мера стала бы «действием по объединению школьников из всех регионов», а «иначе получается социальная несправедливость».

Сопредседатель центрального штаба ОНФ эту идею поддержала, согласившись с тем фактом, что в регионах отсутствует единый подход: на данный момент учреждены и выплачиваются премии для победителей международных олимпиад и их наставников. Она также согласилась с тем, что необходимо внимание «ко всем этапам всероссийской олимпиады школьников», а на этой базе нужно организовать и системную поддержку роста педагогов и победителей.

При этом Е. Шмелёва добавила, что муниципальные и региональные этапы должны быть доступны для каждого ребёнка в регионе, необходима связь предметного знания с интересами развития регионов. Также она обратила внимание на то, что основным маркером интеграции образования и социально-экономического роста является то, насколько востребованы педагоги, которые занимаются подготовкой олимпиадников, и «олимпиадники, которые потом приходят эти проекты развивать».

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, на сегодняшний день в РФ действует система премирования призёров международных олимпиад. В частности, образовательный центр «Сириус» выплачивает следующие вознаграждения:

за золотую медаль – 1 миллион рублей,
за серебряную – 500 тысяч рублей,
за бронзовую – 400 тысяч рублей.

В текущем году премированы были 35 победителей и 22 национальных тренера, в прошлом году –36 победителей и 36 тренеров. Помимо этого, призёры получают право поступления в любое отечественное высшее учебное заведение без экзаменов по соответствующему профилю.

Стоит отметить, что Е. Шмелёва в ходе вчерашнего рабочего визита в Нижний Новгород побывала и в школе, завуч которой обратилась во время прямой линии к главе государства и пожаловалась на то, что подрядчик срывает капитальный ремонт здания. В ходе встречи с учителями поступило предложение включить в госпрограмму по капремонту школ ещё и задачи по обновлению оборудования.


Новые новости:
Модели ЕГЭ будут меняться в... (1)
Горячая линия по вопросам с... (1)
2023 год предложили сделать... (0)
Решение о сроках ЕГЭ-2022 м... (0)
Разработка мотивирующего мо... (0)
Обсуждение системы проведен... (1)
Самые важные школьные предм... (1)
Правила проведения олимпиад... (0)
Проект о минимальных баллах... (0)
Итоговое сочинение в 11 кла... (3)
Изменения в ЕГЭ-2022 (1)
В.В.Путин ошибся в войнах, ... (2)
3009
0
| ромашка5975 | Установить виджет на Яндекс





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети