В Рособрнадзоре подвели итоги добровольной аттестации учителей и пришли к неутешительным выводам. Проверку на профпригодность российских учителей Рособрнадзор провел в октябре. Она необходима для реализации госпрограммы по повышению качества образования в России. Учителя писали работы по своим предметам и на знание методик их преподавания.
Итоги вышли неутешительными: половина учителей математики и информатики не справились с тестом на знание своего предмета, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора. Столько же педагогов не справились с новым предметом "Основы духовно-нравственной культуры народов России".
Также с заданиями на знание предмета не справились четверть учителей экономики, "России в мире" и русского языка и литературы. Лучше всего с тестами справились учителя родного языка и родной литературы, а также преподаватели "Обществознания и "Права".
Рособрнадзор напомнил, что результаты проверки обрабатываются обезличенно и никак не повлияют на работу участников исследования и школ.
"Лучше объективная оценка, чем высокая и оторванная от реальности", — отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. По его словам, надзорному ведомству теперь предстоит «спокойно проанализировать» полученные результаты, понять, как помочь учителю, а также сделать «соответствующие выводы для системы педагогического образования и повышения квалификации».
Добровольное тестирование в октябре прошли 22 тыс. учителей по разным предметам в 67 субъектах России. В 2019 году проверку планируется провести среди учителей географии, физики, химии, биологии, иностранных языков, физкультуры и ОБЖ.
> половина учителей математики и информатики не справились с тестом на знание своего предмета Своего ли? Сообщают, что в заданиях для математиков были вопросы по информатике, и наоборот. Т. е. задание было общим для учителей двух разных предметов. С какой стати?
Я тоже проходила тестирование, много "лишних" вопросов по информатике, много по ФГОСАм, предметная часть занимает очень мало места больше "воды", терминологии которая практически не используется в практике. Чушь полная.
Проходили мы его по графику. Обязаловка. Вопросы мутные. По информатике из 30 вопросов штуки 3 касались информатики. остальное и нормативка и педагогика и ГОС и ФГОС. Короче все для того, чтоб получить плохонькие результаты, а теперь будут "деньги осваивать" стряпая всякие КПК и нас проучивая. Справедливости ради отмечу, что надо было набрать 10 баллов.И если многие и этого не смогли-мне жаль тех деток, которые учатся у таких педагогов. В нашей школе сдали все.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)