НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Наталья Александровна, благодарю за внимание к работе!
Наталья Николаевна, благодарю за технологии и идеи, которые помогут в организаци...
Благодарю, Наталья Александровна! Вы всегда находите время ознакомиться с матери...
Наталья Николаевна, у Вас в 11 классе сдвоенные уроки литературы? Использование ...
Наталья Николаевна, интересный получается урок с использованием инновационных те...
Галина Анатольевна, спасибо за очередную прекрасную разработку!
Спасибо большое, Ольга Михайловна, за отзыв!Кавказ - это моё будущее.В Питер пое...

«Культурные нормативы для школьников»

28.06.2019 | Комментариев: 6
По сообщению ТАСС, Министерство просвещения РФ объявило о том, что 1 сентября 2019 года стартует апробация межведомственной программы «Культурные нормативы для школьников». Апробация будет проходить в республиках Коми и Татарстан, в Ставропольском крае, а также в Ярославской, Саратовской, Тульской, Пензенской и Новосибирской областях.

Участие в программе, разработанной совместно Минкультуры и Минпросвещения России, исключительно добровольное. Однако пока не уточнялось, руководство региона, администрация школы или сами школьники с их родителями будут принимать добровольное решение об участии в программе, целью которой является культурное развитие школьников и воспитание эстетических чувств у детей и подростков.

Предполагается, что обучающиеся школ должны будут посетить определённое количество выставок, музеев, театральных спектаклей не только очно, но и виртуально (с помощью ресурсов Российской электронной школы), а затем в специально созданном электронном или бумажном дневнике оставить отзывы об увиденном.

Поясняя суть программы, Владимир Мединский, глава Минкультуры России, ещё в начале текущего года заявил: «За страшным словом «нормативы» скрывается хорошее, доброе, полезное и очень перспективное дело. Есть спортивные нормативы — ГТО, к которым все привыкли. Много десятилетий эта система физкультурно-спортивного воспитания работала, сейчас она возрождается. Теперь дело за культурными нормативами».


Новые новости:
Оценка компетенций школьных... (0)
Обсуждение возможности возв... (1)
Центры временного содержани... (1)
Повышение вознаграждения за... (2)
Законопроект о добровольном... (2)
Об изменении расписания и п... (0)
Предложение президента о ра... (0)
Заявления В.Путина об образ... (0)
Предложение увеличить колич... (0)
Современные уроки физкульту... (0)
Государственная система оце... (0)
Право на получение квартир ... (1)
1332
6

colocolchic
#1 | 30.06.2019 | 06:37 | 0 [Материал]
Я лично воспринимаю положительно это новшество. Но только безо всяких умопомрачительных отчетов. А отчеты наверняка будут.

WD
#2 | 30.06.2019 | 06:59 | 0 [Материал]
Культурные нормативы написаны еще 25 веков до нашей эры.

relikt
#3 | 01.07.2019 | 23:28 | 0 [Материал]
"Предполагается, что обучающиеся школ должны будут посетить определённое количество выставок, музеев, театральных спектаклей не только очно, но и виртуально (с помощью ресурсов Российской электронной школы), а затем в специально созданном электронном или бумажном дневнике оставить отзывы об увиденном".
А кто будет всё это читать, оценивать? Очередная нагрузка на педагогов!

WD
#5 | 02.08.2019 | 10:26 | 0 [Материал]
Это требования праздного класса.В понятие праздности входят занятия, с точки зрения выживания совершенно необязательные, но доказывающие благородное происхождение, в том числе обучение изысканным манерам, утонченному вкусу и образу жизни. Демонстративное потребление также призвано подчеркивать доблесть и ранг потребителя. Благопристойно и почетно потреблять дорогие предметы — напитки, продукты питания, одежда. Доблестному человеку следует разбираться в этих вещах, воспитывая в себе разборчивость до мелочей

З
Заиченко Виктория Михайловна
#4 | 16.07.2019 | 11:37 | 0 [Материал]
Дело хорошее. Но отчетность сведёт его на нет, главное - написать отзывы. И почему " Апробация будет проходить в республиках Коми и Татарстан, в Ставропольском крае, а также в Ярославской, Саратовской, Тульской, Пензенской и Новосибирской областях". Музеев, театров и т.п. много в Москве/ Санкт-Петербурге, ближних к столицам областях. Выбора больше. А в поселках республики Коми только виртуальными просмотрами всё и завершится.

WD
#6 | 30.08.2019 | 16:13 | 0 [Материал]
— Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему! Эйнштейн.





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети