НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Всё начинается с мамы. Замечательное сочинение. Сочинение-рассуждение в жанре пи...
Лилия Игоревна, замечательно представили рассказ про осень! Формат работы увлека...
Наталья Александровна, спасибо за внимание, добрые слова и высокую оценку работы...
Зоя Андреевна, скоро у Вас соберётся целый комплекс материалов по этой теме. Так...
ОНЛАЙН
lanca_68

Минпросвещения РФ предлагает готовить «новое поколение педагогов»

28.01.2019 | Комментариев: 3
Ирина Потехина, которая занимает должность российского замминистра просвещения, высказалась с предложением обновить преподавательские способы в отечественных школах.

По ее мнению необходимо заняться подготовкой абсолютно нового поколения отечественных преподавателей, которые смогут общаться на равных с современными учениками.

«На сегодняшний день мы фактически впервые имеем дело с учениками, которые разбираются в современных технологиях гораздо лучше, нежели многие взрослые. Чтобы не сказал педагог, дети сейчас просто зайдут в сеть Интернет, проверят сказанное и непременно уличат, если вдруг выяснится, что бедный преподаватель «отстал». Педагог просто не может до ученика донести какую-то ценность так как перестает, к сожалению, быть важным авторитетом. В настоящее время у российских преподавателей фактически «ломка», ведь они не могут уже нормально работать привычными инструментами, а более новые еще не созданы. Пора это менять. Среди наших предложений по решению этого вопроса - переподготовка преподавателей, – сообщила Ирина Потехина.

Кроме того, в планах Потехиной детальное изучение различных интересов учеников посредством Big data и разработка понятного и интересного учебного контента.

При этом, простая переподготовка руководителей классов, по мнению главы Зинаиды Драгункиной, главы комитета СФ по науке, сегодня уже не является актуальной, так как место лидера заняла нейропедагогика и психология, поэтому учителям необходимо совсем иначе разговаривать с учениками.


Новые новости:
Учителя по всей России пока... (5)
Упростили итоговую аттестац... (1)
О критериях получения золот... (1)
Участники ЕГЭ и ГВЭ смогут ... (2)
Лидер партии «Справедливая ... (1)
Обязательная контрольная по... (1)
Должностные обязанности сов... (10)
Определена дата проведения ... (1)
Всероссийские проверочные р... (0)
Десятиклассники получат пра... (1)
Снижения балла ЕГЭ в ряде р... (4)
Школы по всей России обраща... (0)
1142
3
| Vincent | Установить виджет на Яндекс

b
belashov
#1 | 29.01.2019 | 13:40 | 0 [Материал]
"В настоящее время у российских преподавателей фактически «ломка», ведь они не могут уже нормально работать привычными инструментами, а более новые еще не созданы. Пора это менять. Среди наших предложений по решению этого вопроса - переподготовка преподавателей, – сообщила Ирина Потехина".
Педагогическое невежество чиновников от образования зашкаливает. Маркс писал, что "человек животное общественное". Без коллектива детей и учителей ничего сделать невозможно. Индивидуализм внедряемого Властью капитализма приводит только к деградации школы и вырождению человечества.

WD
#2 | 31.01.2019 | 13:46 | 1 [Материал]
“Когда в человеке нет того, что выше и сильнее всех внешних влияний, то, право, достаточно для него хорошего насморка, чтобы потерять равновесие и начать видеть в каждой птице сову, в каждом звуке слышать собачий лай, и весь его пессимизм или оптимизм с его великими и мелкими мыслями в это время имеют значение только симптома и больше ничего”, — отмечал не только замечательный писатель, но и превосходный врач А. П. Чехов.

19702701Nady
#3 | 06.02.2019 | 05:41 | 0 [Материал]
Дети уже другие идут в школу, слишком много знают, мало чем могу ти хотят заниматься. Необходимо поднят авторитет учителя, отношения к ним.





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети