НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
В нашей школе таких учителей точно нет!!!
Галина Геннадьевна, около пруда зона отдыха, поэтому и дети там бывают, но мусор...
Благодарю за внимание к мастер-классу, Елена Владимировна! Желаю успехов!
Благодарю за оценку ресурса! Нам с Настей приятно ваша внимание!

Опубликованы проекты КИМ ОГЭ-2020

23.08.2019 | Комментариев: 6
Федеральный институт педагогических измерений опубликовал проекты документов, определяющих структуру и содержание контрольных измерительных материалов (КИМ) основного государственного экзамена (ОГЭ) в 2020 году, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

Отмечается, что с 2011 года российские школы постепенно переходят на работу по федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС) основного общего образования. В 2020 году сдавать ОГЭ будут девятиклассники, которые с 5-го по 9-й класс обучались на основе ФГОС, что обусловило внесение корректив в экзаменационные модели ОГЭ-2020. Все экзаменационные модели подготовлены на основе ФГОС основного общего образования, при этом обеспечена преемственность предметного содержания с федеральным компонентом государственного образовательного стандарта.

«В КИМ ОГЭ 2020 года сохранена часть заданий, хорошо знакомых школам и имеющихся в Открытом банке заданий ОГЭ. При этом введены новые задания, в которых акцент сделан на проверку достижения предусмотренных ФГОС результатов обучения. Усилен практический характер заданий, введены новые задания, проверяющие умения осуществлять информационный поиск, анализировать информацию, представленную в разных формах, применять знания для решения различных познавательных, практических и коммуникативных задач, способность обучающихся формулировать и аргументировать свое мнение, рассуждать на определенные темы. В обновленных КИМ ОГЭ реализованы некоторые принятые в международных сопоставительных исследованиях подходы к конструированию заданий по математике и предметам естественно-научного цикла», – говорится в сообщении.

В 2020 году сократится с 15 до 9 число заданий в работе по русскому языку. Также в КИМ ОГЭ по математике включен новый блок практико-ориентированных заданий (задания 1–5). Изменяется структура работы в ОГЭ по обществознанию: снимается разделение заданий по частям на основе формы записи ответа. Задания в работе теперь выстраиваются исходя из проверяемых групп умений. Общее количество заданий КИМ сокращено с 31 до 24.

Для ОГЭ-2020 по истории предложена только одна модель КИМ, соответствующая линейной системе изучения истории на основе Историко-культурного стандарта и единого учебника, введены новые задания по работе с исторической картой, увеличено число заданий на основе визуальных источников исторической информации, выделен блок заданий, проверяющих знание истории культуры, расширен спектр аналитических заданий.

Обязательной частью экзаменов по физике и химии стало проведение реального эксперимента.

Опубликованные документы являются основой для составления экзаменационных материалов. Ежегодно до начала учебного года они публикуются для экспертного обсуждения. С их помощью будущие участники ОГЭ и их учителя могут составить представление о том, что их ждет на экзаменах в новом учебном году.

ГИА-9 проводится в форме Основного государственного экзамена (ОГЭ) и Государственного выпускного экзамена (ГВЭ). ГВЭ – форма итоговой аттестации в виде письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий и билетов. ОГЭ проводится для выпускников 9-х классов с использованием контрольных измерительных материалов стандартизированной формы.

Выпускникам, успешно прошедшим ГИА, выдается аттестат об основном общем образовании.


Новые новости:
«Норматив школьника» будут ... (2)
Увеличить мощность школ за ... (0)
Проблемы внедрения новых те... (4)
Важность обязательного ЕГЭ ... (2)
Открытое письмо учителей о ... (2)
Непрерывное образование (1)
ЕГЭ не даёт объективную оце... (8)
Время для выполнения домашн... (8)
Необъективные результаты ВПР (12)
II Общенациональный родител... (2)
Географический диктант 2019... (3)
«Образовательная инициатива... (3)
2408
6
| ромашка5975 | Установить виджет на Яндекс

русиш
#1 | 24.08.2019 | 11:39 | 0
Спасибо, Елена Владимировна! Будем изучать новые демоверсии.

radugalena
#2 | 24.08.2019 | 19:13 | 0
/Обязательной частью экзаменов по физике и химии стало проведение реального эксперимента. / Эксперимент в ОГЭ по физике уже лет 5 проводим, а вот КИМ в этом учебном году очень изменится.

b
belashov
#3 | 27.08.2019 | 12:01 | 0
Как всегда КИМ за воспитанностью детей отсутствует. Образование состоит не только из обучения, но и из воспитания. Но чиновники этого не знают в силу некомпетентности.

н
надежда
#4 | 27.08.2019 | 20:49 | 0
спасибо, информация нужная, оперативная!

relikt
#5 | 28.08.2019 | 22:13 | 0
И по химии КИМы изменили, сделали упор на практическую часть.

radugalena
#6 | 29.08.2019 | 09:59 | 0
Раиса Поликарповна! По химии ввели лабораторные работы?





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети