НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Нельзя, значит нельзя. Как бы мы ни хотели, нельзя. И с другой стороны, может эт...
Вот что значит талант и щедрость! Вы создали уникальное пособие и щедро поделили...
Вот такой материал нам и нужен - веселый, интересный, привлекательный, яркий и ....
Впереди конечно зима, и осень доживает свои дни. До нарциссов далеко. Но Ваш мат...
ОНЛАЙН
alenatiper, Алекс, gusur3

Проблемы современной системы образования

28.09.2019 | Комментариев: 1
В эфире телеканала «Царьград» в рамках программы «Дежурный по редакции» советник при ректорате МПГУ Евгений Спицын заявил, что современная система образования фактически превратила учителей в своих рабов, в связи с чем в школе на сегодняшний день уже невозможно воспитать человека-творца.

Стоит напомнить, что ранее общественность всколыхнуло обращение заслуженного учителя России Александра Шевкина к министру просвещения Ольге Васильевой. В числе прочего он написал главе ведомства о том, что «планомерное разрушение нашего образования – это результат целенаправленных действий». А писатель, журналист, член Академии российского телевидения и автор целого ряда книг о воспитании Андрей Максимов назвал современную школу каторгой.

В ходе программы эксперты обсуждали проблемы современной системы образования. Речь шла о том, что унификация, зубрёжка, тестирования, оптимизация и стандарты уничтожают саму суть образования уже в начале пути. Что же касается российских вузов, то их, как оказалось, обязуют работать по американским стандартам. Всё это приводит к снижению качества российского образования, а также лишает новых школьников и студентов возможности получить образование должного уровня.

По словам историка и советника при ректорате Московского педагогического госуниверситета (МПГУ), педагог в нынешней системе образования находится в очень сложных условиях.

Он, в частности, заявил: «У нас фактически сейчас учителей превратили в рабов. В бессловесную скотину, которая не может по определению воспитать человека-творца… Если они откроют рот, они тут же попадут в разряд белых ворон и под угрозу увольнения. Они вынуждены против своей воли и своего человеческого существа проводить эту мерзкую политику».

Помимо этого, он добавил, что педагоги, всей душою протестуя против сложившейся ситуации, боятся выступить с протестом открыто.


Новые новости:
Опубликованы методические р... (2)
Cитуация с низкими окладами... (8)
Закон, предусматривающий бе... (3)
В школе должен быть психолог (8)
Рекомендации по организации... (2)
Конкурс «ПРО Образование – ... (2)
На программу по ликвидации ... (5)
Отменить празднование Хэлло... (45)
Учитель года России - 2019 (7)
Завершение проекта новой си... (8)
Россия вошла в десятку лучш... (4)
Билет в будущее (3)
1442
1
| ромашка5975 | Установить виджет на Яндекс

b
belashov
#1 | 30.09.2019 | 23:16 | 0
"В эфире телеканала «Царьград» в рамках программы «Дежурный по редакции» советник при ректорате МПГУ Евгений Спицын заявил, что современная система образования фактически превратила учителей в своих рабов, в связи с чем в школе на сегодняшний день уже невозможно воспитать человека-творца. Он, в частности, заявил: «У нас фактически сейчас учителей превратили в рабов. В бессловесную скотину, которая не может по определению воспитать человека-творца… Если они откроют рот, они тут же попадут в разряд белых ворон и под угрозу увольнения. Они вынуждены против своей воли и своего человеческого существа проводить эту мерзкую политику».
Из российской школы с 90-х годов изгнаны все творческие учителя. Разрушена система воспитания. А без системы воспитания невозможно обучение. Конституцией РФ воспитание возложено на педагогически невежественных родителей.





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети