НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Лидия Петровна, благодарю за внимание и поддержку! Всегда рада Вас видеть!
Татьяна Анатольевна, благодарю за внимание к работе и позитивный комментарий.Все...
Зоя Андреевна, спасибо, что зашли на мою страничку.Спасибо за добрые слова.
Наталья Николаевна, благодарю за интерес к работе.Всего наилучшего!
Татьяна Анатольевна,спасибо за внимание к рксурсу.
Раиса Поликарповна, благодарю за интерес к моей работе.
Спасибо, Марина Юрьевна, за внимание к ресурсу и позитивный комментарий! Рада бы...
ОНЛАЙН
Helen5481, Gromova
Блоги » Рецепты
01.10.2014 17:04

А я это делаю так!

Блог АлександраМи

Я люблю готовить и поэтому на каждый праздник я готовлю что- то новенькое и вкусненькое!!! Несмотря на всякие новые салаты и закусочки, у нас на столе традиционным блюдом является "Фаршированная щука"! Особенно обожаю оформлять. Поэтому я бы хотела поделиться именно этим рецептом.

Для этого понадобится:
• щука (крупная – 2-2.5 кг) — 1 шт;
• яйцо куриное — 1 шт;
• сало — 100 гр;
• лук репчатый — 1 шт;
• морковь — 1 шт;
• хлеб белый (без корки) — 200 г;
• молоко-50 мл;
• зелень укропа ;
• соль ;
• перец ;
• лимон (для маринования) — 1 шт;
• майонез — 50 г;
• фольга ;

Берем рыбку, как следует моем, чистим, главное нигде не надрезать кожу! Отрезаем ей голову так чтобы, потом мы смогли ее пришить. Отделяем кожу от филе и позвоночника, аккуратно надрезая щучье мясо тонким острым ножом. Это самая сложная операция, хотя она занимает не более 5 минут … надрезать и отделять нужно аккуратно, ни в коем случае не надорвав кожу, я плавники оставляю! Аккуратно постепенно стягиваем с щуки кожу. Оставляем небольшой слой филе на коже. Доходим до кончика хвоста и перерезаем позвоночник. Вот и получился необходимый «чулок»! От хребта отделяем щучье мясо и стараемся выбрать все косточки. Шкурку, голову и мясо маринуем с перцем, солью и лимоном не менее 2 часов в холодильнике,– это нам поможет избавиться от специфического запаха речной рыбы…
Белый хлеб без корки замачиваем в молоке. Щучье мясо пропускаем через мясорубку 2 раза. Далее перемалываем лук,морковь,хлеб,сало,добавляем яйцо и зелень, ее я режу руками. Все перемешиваем до однородной массы. Берем «чулок» и набиваем его нашим фаршем. Много не набивать, так как в духовке рыба может лопнуть, пришиваем голову, обмазываем рыбку майонезом, кладем на фольгу брюшком вниз, отправляем в духовку. Вначале я щуку прикрываю фольгой, делая как будто жгутик сверху, а через 40 минут разворачиваю этот жгутик и даю рыбе запечься. Время приготовления зависит от массы рыбки от часа до часа тридцать. Запекать при температуре 180 градусов.
Достаем нашу рыбку и даем ей остыть, после чего начинаем ее украшать.
Такое блюдо украсит любой праздничный стол! Удивите своих гостей фаршированной щукой!









ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
1555
30
Ирис
#1 | 01.10.2014 | 20:32 | 0 [Материал]
Увидела знакомое название блога и я уже здесь!  Александра Михайловна, до чего ж красиво оформлена Ваша щучка! Один раз в жизни готовила фаршированную щуку, очень вкусно! Но такую красотку я из нее не делала. Спасибо за подробный рецепт и замечательные фото!

АлександраМи
#9 | 02.10.2014 | 03:24 | 0 [Материал]
Ирина Петровна, как сказали, так и сделала! Красотка получилась на славу! Это мы готовили на 9 мая для своего дедушки.Старались оформить стол в красном цвете, получилось красиво, щучка очень украсила. Да и блинчики видны краешком! Спасибо, что заглянули!

Латышева
#2 | 01.10.2014 | 20:38 | 0 [Материал]
Мы только один раз и смогли совершить этот подвиг. Очень хлопотно! Но результат стоит всех мытарств. Спасибо.

АлександраМи
#10 | 02.10.2014 | 03:31 | 0 [Материал]
Да, Татьяна Анатольевна, действительно это хлопотно, но зато какая красота на столе! Да и вкусно! Здесь главное правильно начинить, чтобы не лопнула щучка, а дальше ваша фантазия!

Латышева
#20 | 02.10.2014 | 20:44 | 0 [Материал]
Она у Вас еще и в "очочках"!

GVG
#3 | 01.10.2014 | 20:58 | 0 [Материал]
Вот это операция! И пробовать не буду. Все равно не получится. А выглядит очень аппетитно. Спасибо!

АлександраМи
#11 | 02.10.2014 | 03:34 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, пробуйте! Все получится! Зато сколько будет похвал!

модель69
#4 | 01.10.2014 | 21:47 | 0 [Материал]
Очень ювелирная работа по приготовлению этого рецепта. Но сделать не смогу. Фото прекрасное.

АлександраМи
#12 | 02.10.2014 | 03:42 | 0 [Материал]
Елена Григорьевна, действительно ювелирная работа, но когда рука набивается, то получается быстрее. Америку открыла, да? Если получается красиво, всегда стараюсь это запечатлеть. Спасибо!

Nadezhda57
#5 | 01.10.2014 | 22:12 | 0 [Материал]
Ну, Александра Михайловна, ну, рукодельница-мастерица! Эх, щучка-щука, исполни-ка моё заветное желание: хочу на День учителя отведать таковую! biggrin

АлександраМи
#13 | 02.10.2014 | 03:47 | 0 [Материал]
Надежда Андреевна, пока  кормлю завтраками! Вот переберусь поближе, тогда гульнём и со щучкой! Спасибо!

svetlaychok
#6 | 01.10.2014 | 22:14 | 0 [Материал]
Слышала о таком рецепте, но попробовать приготовить не решаюсь. Очень уж тонкая работа. Говорят, очень вкусное блюдо получается. А с Вашим украшением, Александра Михайловна, ещё и очень красивое.

АлександраМи
#14 | 02.10.2014 | 03:50 | 0 [Материал]
Спасибо, Светлана Леонидовна! Пробуйте!

GOLD
#7 | 01.10.2014 | 22:22 | 0 [Материал]
Какая красота! Браво тем, кто это сотворил!

АлександраМи
#15 | 02.10.2014 | 03:52 | 0 [Материал]
Спасибо, Наталья Владимировна! Люблю красоту на столе! Да и покушать вкусняшки!

89806806845
#19 | 02.10.2014 | 18:54 | 0 [Материал]
Присоединяюсь. слюнки текут biggrin .

81059
#8 | 01.10.2014 | 22:36 | 0 [Материал]
Такая рыбка украсит любой стол! Да она ведь, наверное, ещё и вкусная! Тоже хочу такую к празднику.

АлександраМи
#16 | 02.10.2014 | 03:57 | 0 [Материал]
Очень вкусная, Елена Дмитриевна! Съедят с большим удовольствием и без украшения! Приготовьте! Спасибо, что заглянули на блог.

lubovsai
#17 | 02.10.2014 | 15:41 | 0 [Материал]
Какое красивое украшение! И есть жалко!

АлександраМи
#18 | 02.10.2014 | 17:05 | 0 [Материал]
Ну что Вы Любовь Михайловна, готовим ведь, чтобы съесть! А когда красиво, так хочется еще больше! Спасибо!

Латышева
#21 | 02.10.2014 | 20:47 | 0 [Материал]
Для меня одного раза вполне достаточно! Работа не для нервных. Для меня только "прикольная яичница" годится!  tongue

fktrcfylhf
#22 | 02.10.2014 | 21:54 | 0 [Материал]
Симпатичная щучка! Спасибо за рецепт, Александра Михайловна, и за оригинальное оформление!

texnolog
#23 | 03.10.2014 | 18:31 | 0 [Материал]
Конечно рецепт требует много хлопот, но наверное, оно того стоит

АлександраМи
#25 | 04.10.2014 | 10:14 | 0 [Материал]
Да, Наталья Викторовна, стоит. стоит. стоит!

Kbkbz
#24 | 04.10.2014 | 07:13 | 0 [Материал]
На такой подвиг не каждый решится, просто кулинарный шедевр. Александра Михайловна, здорово!

АлександраМи
#26 | 04.10.2014 | 10:18 | 0 [Материал]
Лилия Ивановна, точно Вы заметили - Подвиг! Конечно. это время.  Но умеючи можно чаще! Спасибо!

81059
#27 | 04.10.2014 | 13:30 | 0 [Материал]
Такая работа требует опыта и огромного терпения!

АлександраМи
#28 | 05.10.2014 | 06:47 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, не так страшен черт. Просто надо взяться! Спасибо, что заглянули на щучку!

АлександраМи
#29 | 11.10.2014 | 13:48 | 0 [Материал]

Irina63L
#30 | 07.07.2020 | 19:10 | -1 [Материал]
Сначала надо научиться, а потом гостей удивлять. Спасибо за идею!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети