НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Любовь Николаевна, спасибо за внимание к работе и добрые слова комментария! Буду...
Очень интересная викторина! Оформление прекрасное! Обязательно воспользуюсь. Спа...
Вера Александровна, какой огромный труд вложен в проект! Я просто в восторге от ...
Вера Александровна, спасибо, что поделились! Очень понравился Ваш творческий про...
Спасибо, Ирина Евгеньевна, за флажки! Яркие, красивые!
Спасибо, Ольга Михайловна, за диафильм! Очень понравилась озвучка.
ОНЛАЙН
Блоги » Здоровье
10.09.2014 10:41

Айва: терпкий вкус осени

Блог Сергей53

В моем саду растет удивительное растение - айва. Это листопадное дерево, реже кустарник, высотой от полутора до пяти метров. У меня она растет как кустарник, но куст высокий. Плодоносит ежегодно, но не каждый год обильно. Всегда радует её обильное цветение весной. Цветки отличаются красивой правильной формой и короткими цветоножками. Венчик белого, розового или бледно-розового цвета, до 5 сантиметров в диаметре. А в конце сентября начале октября, по всему саду стоит аромат созревающей айвы. Плод айвы представляет собой волосистое ложное яблоко, имеющее грушевидную или шарообразную форму и большое количество коричневых семян. У моей айвы плоды крупные, шарообразные. С куста снимаю до 30 кг плодов в урожайный год. Айва обладает уникальными свойствами, которые позволяют использовать её как средство борьбы с вирусами, которые вызывают грипп и респираторные заболевания. Она полезна при повышенном холестерине, лечит желудок, восстанавливает организм после стрессов, снижает кашель, протертые свежие сваренные плоды применяют при заболеваниях печени, сок рекомендуется к употреблению при туберкулезе легких и многое другое. А варенье из нее просто объедение. Его можно использовать как начинку в пироги и пирожки, добавив немного яблочного варенья. Особого ухода она не требует. Айва светолюбива, к почвам не требовательна, любит полив, но переносит и засуху.



ссылки
Новые записи:
Народный праздник День жаворо... (0)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
Незабываемый отпуск на остров... (4)
Важный праздник — День защитн... (0)
1609
23
lubovsai
#1 | 10.09.2014 | 14:35 | 0 [Материал]
Подскажите рецепт варенья, Сергей Тимофеевич!

Сергей53
#4 | 10.09.2014 | 18:36 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, это к  жене. Приходите и рецепт будет.

модель69
#2 | 10.09.2014 | 15:42 | 0 [Материал]
Спасибо за интересный блог, много узнала о айве. Только вот все купить не решусь.

Сергей53
#7 | 10.09.2014 | 18:50 | 0 [Материал]
Елена Григорьевна, покупайте и не пожалеете!

Латышева
#3 | 10.09.2014 | 16:39 | 0 [Материал]
Я иногда покупаю такие плоды на рынке. Дорого, но вкусно. Только айва там более насыщенного желтого цвета и грушевидной формы. Запах очень приятный, вкус - потрясающий. Спасибо за рассказ о своем питомце, Сергей Михайлович!

Сергей53
#5 | 10.09.2014 | 18:40 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, на моих фото еще не полностью созревшая айва. И у меня сорт яблоко видной айвы!

Латышева
#19 | 11.09.2014 | 20:56 | 0 [Материал]
Я так и подумала. Честно, решила, что это - падалица. tongue

Сергей53
#22 | 11.09.2014 | 22:46 | 0 [Материал]
Нет, это калированная.

fktrcfylhf
#6 | 10.09.2014 | 18:50 | 0 [Материал]
Спасибо за интересный рассказ, Сергей Михайлович! Требуем рецепт варенья!  smile

Сергей53
#18 | 11.09.2014 | 20:26 | 0 [Материал]
Немного разгребусь с работой и сделаю блог.

Латышева
#21 | 11.09.2014 | 21:12 | 0 [Материал]
Джем я в магазине видела, но не пробовала.

модель69
#8 | 10.09.2014 | 19:28 | 0 [Материал]
А как правильно выбирать айву?

Сергей53
#14 | 11.09.2014 | 15:03 | 0 [Материал]
Должна быть желтая и с сильным запахом. Это спелая айва.

GVG
#9 | 10.09.2014 | 19:39 | 0 [Материал]
Ни разу не пробовала айву. Тоже хотелось бы узнать о том, как выбирать.

Rumanzeva23
#10 | 10.09.2014 | 20:27 | 0 [Материал]
Сергей Тимофеевич, спасибо за полезную информацию. Прочитала о лекарственных свойствах айвы, теперь хочу обязательно попробовать!

Сергей53
#15 | 11.09.2014 | 15:05 | 0 [Материал]
Я указал лишь не большую часть ее полезных свойств. Обо всех можно найти в интернете.

GOLD
#11 | 10.09.2014 | 21:35 | 0 [Материал]
Интересная информация! Но айву ни разу не ела. shy

81059
#12 | 11.09.2014 | 08:12 | 0 [Материал]
Спасибо за рассказ! Тоже никогда не ела айву.

zuldam57
#13 | 11.09.2014 | 11:37 | 0 [Материал]
Попробуйте айву добавить в плов, очень вкусно!

Латышева
#20 | 11.09.2014 | 21:05 | 0 [Материал]
У сестры муж всегда добавляет.

Сергей53
#16 | 11.09.2014 | 15:07 | 0 [Материал]
И утка зажаренная с айвой тоже нормально

GOLD
#17 | 11.09.2014 | 17:03 | 0 [Материал]
Как увижу айву в наших магазинах, обязательно куплю и приготовлю с ней что-нибудь вкусненькое!  tongue

inkas
#23 | 13.09.2014 | 23:00 | 1 [Материал]
У меня тоже растёт айва - кустарник, гибрид. Плоды жестковаты и по форме как небольшие яблоки и груши.. Запах плодов приятный(как у лимона). Ни как не решаюсь убрать. Весной очень красиво цветёт ярко красными цветами. Варенье варила  на три раза, дольки красивые изумрудные получаются. Компот из целых плодов- приятный аромат с кислинкой. А проще высушить - зимой добавляю  в чай вместо лимона. С куста собираем ведро(8л) плодов. Конечно, настоящая айва мягче, чуть вяжущего вкуса, но у нас растёт только гибридная.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети