НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Анатолий Николаевич, мне приятно, если данная игра окажется для Вас полезной. Вс...
Альбина Геннадиевна, рада быть полезной. Успешной Вам работы с детьми.
Спасибо за шикарную игру, Надежда Георгиевна.
Лидия Петровна, благодарю за внимание и поддержку! Всегда рада Вас видеть!
Татьяна Анатольевна, благодарю за внимание к работе и позитивный комментарий.Все...
Зоя Андреевна, спасибо, что зашли на мою страничку.Спасибо за добрые слова.
Наталья Николаевна, благодарю за интерес к работе.Всего наилучшего!
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
29.10.2014 17:16

Баурсаки

Блог АлександраМи

Баурсаки являются неотъемлемой частью казахской кухни.
Баурсаки можно подавать к чаю и кушать со сметаной, повидлом.
Хочу предложить рецепт обалденных баурсаков!

1 л кефира, 1 л молока, 60 гр соли, 10 гр сахара смешать в чашке; 150 мл воды вскипятить с 30 гр слив. масла и в кипящую воду добавить щепотку соды пищевой. Это все смешать. Отдельно 30 гр сухих дрожжей разводим в 50 мл теплой воды, добавляем в общую массу.

Теперь добавляем 2,5 кг муки, чтоб тесто было не твердое, но и не мягкое. Накрываем и оставляем в тепле на 30 мин. Жарим в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета.

Получится много вкусных, сдобных, воздушных баурсаков! Рецептуру можно уменьшить.
Приятного аппетита!





ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
2554
41
GOLD
#1 | 29.10.2014 | 22:34 | 0 [Материал]
Какие красивые и аппетитные баурсаки. Впервые о них услышала. Спасибо за рецепт!

АлександраМи
#8 | 30.10.2014 | 15:22 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, к чаю, ну просто вкуснота! Особенно горячие!

Cerg68
#2 | 30.10.2014 | 05:51 | 0 [Материал]
Никогда сама не готовила баурсаки. Люблю их кушать, но только в горячем виде. Спасибо за рецепт.

АлександраМи
#9 | 30.10.2014 | 15:23 | 0 [Материал]
Ирина Евгеньевна, ленитесь, ленитесь!

Cerg68
#20 | 30.10.2014 | 17:03 | 0 [Материал]
Ой, ленюсь! Соседи по праздникам угощают, можно самой и не готовить.

lubovsai
#3 | 30.10.2014 | 06:34 | 0 [Материал]
Спасибо за интересный рецепт нового для меня блюда!

АлександраМи
#10 | 30.10.2014 | 15:25 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, рада поделиться рецептом наших любимых баурсаков!

ZAL_EY
#4 | 30.10.2014 | 08:47 | 0 [Материал]
Александра Михайловна, огромное спасибо за рецепт. Вкус баурсаков - это вкус моего детства. Не знаю, что получится, но попробую сделать обязательно! Баурсаки - это песня, еще бы кумыса к ним...

АлександраМи
#11 | 30.10.2014 | 15:27 | 0 [Материал]
Вот Вам и кумыс, Елена Юрьевна! (Хотела вставить картинку с кумысом, не вставляется, не знаю почему). Вкус кумыса не забыли, Елена Юрьевна?

ZAL_EY
#16 | 30.10.2014 | 15:47 | 0 [Материал]
И кумыс помню, и курт. А бешпармак готовлю сама. И чай завариваю по-казахски как когда-то подружки казашки научили.

АлександраМи
#17 | 30.10.2014 | 16:14 | 0 [Материал]
Ну вот и отлично, приглашайте гостей на баурсаки с вкусным чаем!

Берегиня
#5 | 30.10.2014 | 09:43 | 0 [Материал]
И слово интересное и блюдо аппетитное)) Попробуем)

АлександраМи
#13 | 30.10.2014 | 15:33 | 0 [Материал]
Ирина Николаевна, обязательно пробуйте!

tanyakurova_
#6 | 30.10.2014 | 13:25 | 0 [Материал]
Александра Михайловна!

АлександраМи
#18 | 30.10.2014 | 16:24 | 0 [Материал]
Татьяна Владимировна, приготовьте, не пожалеете!

fktrcfylhf
#7 | 30.10.2014 | 14:53 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Александра Михайловна!

АлександраМи
#14 | 30.10.2014 | 15:35 | 0 [Материал]
Пожалуйста, Александра Владимировна! Готовьте!

модель69
#12 | 30.10.2014 | 15:31 | 0 [Материал]
Александра Михайловна! Спасибо за рецепт, не знала рецепт баурсаков. Только угощали друзья. На каникулах будем готовить, близкие будут рады.

АлександраМи
#15 | 30.10.2014 | 15:39 | 0 [Материал]
Елена Григорьевна, порадуйте своих! Рецепт на половину можно уменьшить. С этого количества продуктов получается много баурсаков. Казахи любят много баурсаков!

GVG
#19 | 30.10.2014 | 16:49 | 0 [Материал]
Первый раз слово-то "баурсаки" слышу, а уж про то, чтобы попробовать... А что обозначает это слово?

Латышева
#23 | 30.10.2014 | 17:45 | 0 [Материал]
И я такого "не видала, не слыхала!"   cry

АлександраМи
#21 | 30.10.2014 | 17:12 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, слово баурсак означает казахский хлеб, звучит как стремление к родству и объединению. Казахи очень гостеприимный народ! Гость на пороге - вкусный чай, баурсаки на столе в любое время! Нам нравится такой вариант хлеба, попробуйте, может и Вам будет по вкусу!

GVG
#26 | 30.10.2014 | 18:34 | 0 [Материал]
Спасибо, Александра Михайловна, за угощение! Спасибо за рецепт!

Iren
#22 | 30.10.2014 | 17:38 | 0 [Материал]
Александра Михайловна, спасибо за рецепт! Баурсаки выглядят очень аппетитно. Надо попробовать!

Lida69Ru
#24 | 30.10.2014 | 17:58 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Впервые услышала о таком блюде. В планах-попробовать!

АлександраМи
#25 | 30.10.2014 | 18:32 | 0 [Материал]
Девочки, пробуйте!

kylikova60
#27 | 30.10.2014 | 20:59 | 0 [Материал]
Спасибо, завтра буду делать!!!

АлександраМи
#29 | 31.10.2014 | 14:52 | 0 [Материал]
Наталья Николаевна, потом напишите, получилось ли вкусно?

zlatova70
#28 | 30.10.2014 | 22:22 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Обязательно, попробую )))

АлександраМи
#30 | 31.10.2014 | 14:54 | 0 [Материал]
Валентина Евгеньевна, рекомендую! Если хотите к чаю, сахарку можно поболее.

sun-shine
#31 | 31.10.2014 | 16:11 | 0 [Материал]
Спасибо, Александра Михайловна, за вкусные и аппетитные бауырсаки!
Сейчас поду поставлю тесто и пожарю. Очень вкусно со сметаной или с вареньем. Бауырсаки сродни пончикам.  biggrin
Бауырсак - колобок))

АлександраМи
#32 | 31.10.2014 | 16:32 | 0 [Материал]
Салтанат Салишевна, бауырсаки - это наверное по казахски, а по русски просто баурсаки, да? Все равно вкусно!Вкус не изменился от недостатка буквы Ы!

sun-shine
#37 | 02.11.2014 | 12:59 | 0 [Материал]
Да-да. От написания смысл не меняется! Пончики- объеденье!

kvitka11
#33 | 01.11.2014 | 11:50 | 0 [Материал]
Александра Михайловна, спасибо за интересный рецепт с казахской кухни! Обязательно попробуем приготовить!

АлександраМи
#34 | 01.11.2014 | 12:42 | 0 [Материал]
Рада поделиться рецептом с Украиной! Спасибо, Светлана Сергеевна, за интерес. Вашу кухню тоже очень люблю. Родители с Украины, а я уже родилась в Казахстане.

Ирис
#35 | 01.11.2014 | 14:20 | 0 [Материал]
Александра Михайловна, баурсаки любим, но сами не делаем. Будем посвободнее - постряпаем. Спасибо!

АлександраМи
#36 | 01.11.2014 | 15:03 | 0 [Материал]
Обязательно, Ирина Петровна! Хочу завтра тоже испечь.

vikusik46
#38 | 04.11.2014 | 23:07 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Александра Михайловна! Необычно, хочется попробовать! Беру в избранное!

АлександраМи
#39 | 05.11.2014 | 06:56 | 0 [Материал]
Обязательно сделайте, Виктория Валерьяновна, только рецептуру в двое уменьшите, потому как слишком уж много получается.

vikusik46
#40 | 05.11.2014 | 09:02 | 0 [Материал]
Хорошо, спасибо!

Irina63L
#41 | 08.07.2020 | 09:13 | -1 [Материал]
Интересно узнать и попробовать вкус баурсаков. Угостил бы, кто-нибудь.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети