Несколько раз я готовила это замечательное и полезное блюдо, нежное и вкусное, быстро готовится. Можно приготовить из курицы, индейки, говядины...
Ингредиенты:
филе курицы или индейки 800 г сметана – 2 ст. л томатная паста – 1 ст. л лук репчатый – 2 головки мука – половина стакана растительное масло – 2 ст. л бульон (я развела 1 кубик на 1,5 стакана воды) – 1,5 стакана соль перец черный молотый
Курицу вымыть и обсушить полотенцем, нарезать полосками примерно 1 см.
Обвалять кусочки в муке, стряхнуть лишнюю муку.
Лук порезать (можно кубиками, можно кольцами, я делала по-разному) и слегка обжарить.
На лук положить куриные кусочки и еще немного обжарить, перемешивая.
В сотейнике приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, бульон, соль и перец. Довести до кипения.
Смешать курицу с соусом и тушить на слабом огне 20 минут.
На гарнир - рис, картофель, макароны - на ваш вкус.
Очень просто - по совету Интернета. Беру куриную грудку с косточкой. Делаю надрезы-кармашки. Смешиваю толченый чеснок, грецкий орех, майонез, приправу. Хорошенько смазываю курочку (вернее, ее грудку) этим соусом. В надрезы кладу слайс кислого яблока, колечко красного лука и курагу. Аккуратно выкладываю на фольгу, добавив кусочки сливочного масла (чтобы грудка не была суховатой). Заворачиваю в фольгу полностью и отправляю в духовку. Через полчаса раскрываю фольгу, поливаю образовавшимся соком мясо и запекаю еще минут 10-15, не закрывая фольги. Мясо приобретает фруктовый аромат. Нам нравится! К сожалению, фото готовых у меня нет. Может, когда-то и сделаю.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)