В каждой семье существуют свои рецепты приготовления блинов и оладьев. Только своих близких мы балуем блинами и оладьями очень редко, потому что много работы и надо всё успеть. Если только в выходные или во время отпуска. Всем известно, что блины едят с медом, вареньем, сметаной. Хотелось дать полезные советы, с какими начинками и добавками можно их приготовить.
Когда готовят тесто на оладьи можно добавить какао или тертый шоколад, получаться шоколадные оладьи. Так же можно добавить нарезанный банан. Ещё можно готовить оладьи с припёком. Припёк - начинка, которая выкладывается на оладьи во время приготовления. Припёком может быть зеленый лук, варёное яйцо, колбаса, вареное мясо, грибы, соленая или обжаренная рыба, копчености.
Чтобы приготовить оладьи с припеком требуется немного больше времени и определенная сноровка, но результат того стоит!
Самых вкусных начинок для блинов 1. начинкой из яиц и зеленого лука 2. начинка из творога с изюмом, курагой, фруктами и ягодами 3. куриная начинка с зеленью и вареным яйцом 4. грибная начинка 5. начинка из вареной колбасы и сыра 6. печеночная начинка 7. начинка с фаршем, фарш и рис 8. начинка из отварной говядины 9. начинка с красной рыбой и плавленым сыром
Оладьи и блины печь умею и люблю. Сделал тесто, поставил в холодильник и в любой момент приготовил. Оладьи с припеком делаю, но начинку сразу в тесто кладу. Вроде, получалось.
Какая прелесть - блинчики-буковки! Галина Васильевна, всякое слышала про блины, но чтобы буквы из них... Отличное решение! Эх, еще бы услышать про него лет 6 назад...) Теперь буду для внуков стараться! Спасибо!
В моей семье любят блинчики только в моем исполнении (даже не стыдно сообщать об этом), фаршированные яблоками! Уничтожаться готовые блинчики начинают уже в процессе приготовления)) Теперь попробую блины с припеком! Спасибо!!!
Нашла в Интернете, когда проходила аттестацию. Нужно было показать что-то интересное. Обычные блины все умеют. Теперь на уроках технологии с девочками готовим.
Была нынче в гостях у тетки.Она угощала меня соладьями с припёком изкрабовых палочек. Сначала я к ним отнеслась с недоверием, но . оказывается -вкусно!