НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Вера Николаевна, спасибо за тренажёры! Уже не знаешь, как выработать почерк у бо...
Ирина Евгеньевна, спасибо за такую красоту! Очень нужно и своевременно!
Любовь Николаевна, спасибо за внимание к работе и добрые слова комментария! Буду...
Очень интересная викторина! Оформление прекрасное! Обязательно воспользуюсь. Спа...
Вера Александровна, какой огромный труд вложен в проект! Я просто в восторге от ...
Вера Александровна, спасибо, что поделились! Очень понравился Ваш творческий про...
Спасибо, Ирина Евгеньевна, за флажки! Яркие, красивые!
ОНЛАЙН
vilka_89
Блоги » Рецепты
04.01.2016 18:39

Что приготовить?

Блог lubovsai

Есть очень простое блюдо, давно не готовила. Но попались в магазине крупные ракушки и сразу вспомнился забытый рецепт.

Взяла крупные ракушки.



Наполнила каждую фаршем. Сложила в кастрюлю.



Тем временем потушила овощи (перец, морковь, лук с томатной пастой).



Разложила тушеные овощи на ракушки. Посолила, поперчила. Добавила в кастрюлю воды. Закрыла плотно крышкой.



Готовятся ракушки на медленном огне, не спеша, до готовности. Затем дать им еще постоять под крышкой. Это нужно для того, чтобы ракушки «дошли», не были твердыми. Бывает, что попадаются в продаже ракушки мягкие, и тогда блюдо, приготовленное из них, может выглядеть некрасиво, т. к. ракушки при варке развалятся.





ссылки
Новые записи:
Народный праздник День жаворо... (0)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
Незабываемый отпуск на остров... (4)
Важный праздник — День защитн... (0)
1456
55
vikusik46
#1 | 05.01.2016 | 16:45 | 0 [Материал]
Слышала о таком блюде, ни разу не готовила, наверное, это слишком долго - начинять макароны фаршем?

lubovsai
#9 | 05.01.2016 | 18:41 | 0 [Материал]
Ракушки ведь большие, ложка фарша, и все!

наталл
#41 | 06.01.2016 | 20:16 | 0 [Материал]
Недолго. Как начинка для пирожков, только края слеплять не надо.

модель69
#2 | 05.01.2016 | 16:45 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, как аппетитно смотрится.

lubovsai
#10 | 05.01.2016 | 18:42 | 0 [Материал]
Спасибо, съели с аппетитом!

radugalena
#3 | 05.01.2016 | 17:05 | 0 [Материал]
Какая же это вкуснота! Попробуйте обязательно!

radugalena
#4 | 05.01.2016 | 17:06 | 0 [Материал]
Спасибо, Любовь Михайловна!

lubovsai
#11 | 05.01.2016 | 18:42 | 0 [Материал]
И Вам спасибо за внимание!

radugalena
#25 | 05.01.2016 | 22:13 | 0 [Материал]
Я тоже такое блюдо делаю и мои домашние его тоже любят! Но я добавляю чесночок для аромата!

lubovsai
#27 | 06.01.2016 | 11:52 | 0 [Материал]
Спасибо за подсказку, учту!

radugalena
#28 | 06.01.2016 | 11:58 | 0 [Материал]
smile smile smile

Nadezhda57
#5 | 05.01.2016 | 17:19 | 0 [Материал]
Мы такое блюдо называем "ленивые пельмени". Кроме ракушек берём крупные макароны: вкусно, быстро, дёшево, сердито...

lubovsai
#12 | 05.01.2016 | 18:43 | 0 [Материал]
А ведь точно, Надежда Андреевна! "Ленивые пельмени"!

Латышева
#37 | 06.01.2016 | 19:03 | 0 [Материал]
И мы фаршируем крупные макароны.

GVG
#21 | 05.01.2016 | 21:18 | 0 [Материал]
А почему сердито?  smile

Nadezhda57
#22 | 05.01.2016 | 21:22 | 0 [Материал]
Так кто настоящие пельмени любит, на энти смотрит косо happy сердится, значит tongue

наТека
#54 | 15.08.2016 | 17:11 | 0 [Материал]
Надежда Андреевна, а какие именно? Я что-то и не встречала других крупных макарон, кроме ракушек. Бывают крупные трубочки, так их не нафаршируешь, они слишком длинные. Разве что гнезда еще?

natamarch
#6 | 05.01.2016 | 17:58 | 0 [Материал]
А сколько нужно воды? Никогда не готовила такое блюдо. Буду пробовать.

lubovsai
#13 | 05.01.2016 | 18:44 | 0 [Материал]
Воды добавляю столько, чтоб только покрыла ракушки.

Natali19
#48 | 05.02.2016 | 19:44 | 0 [Материал]
Попробуем, у меня, как раз ракушки есть, Бимки варим, у него часть, ракушек реквизируем.

lubovsai
#49 | 06.02.2016 | 13:21 | 0 [Материал]
Вот и правильно!

Natali19
#50 | 06.02.2016 | 14:50 | 0 [Материал]
Он у нас любитель, их с супом и косточками.

lubovsai
#51 | 07.02.2016 | 16:25 | 0 [Материал]
Молодец! Хороший аппетит-это здоровье!

Natali19
#52 | 08.02.2016 | 05:38 | 0 [Материал]
Да, он у нас любитель поесть.

gracheva
#7 | 05.01.2016 | 18:00 | 0 [Материал]
я что то не очень поняла, в длину сколько см ракушка?

lubovsai
#14 | 05.01.2016 | 18:49 | 1 [Материал]
Такие ракушки (итальянские) продаются в коробках. Длина ракушки 5-6 см.

Cerg68
#8 | 05.01.2016 | 18:11 | 0 [Материал]
Я давно такое блюдо делала, но только один раз. Брала очень большие ракушки.

lubovsai
#15 | 05.01.2016 | 18:50 | 0 [Материал]
Да, я тоже давно не готовила такое блюдо. Но попались такие красивые ракушки и просто огромные!

pavda
#16 | 05.01.2016 | 20:29 | 0 [Материал]
Спасибо за вкусный рецепт. Напомнил итальянский ресторан.

lubovsai
#17 | 05.01.2016 | 20:43 | 0 [Материал]
Галина Александровна, ракушки-итальянские! smile

ромашка5975
#18 | 05.01.2016 | 20:52 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, спасибо за рецепт. Я начиняла ракушки фаршем, а вот с овощами не делала! Обязательно попробую сделать именно так!

lubovsai
#34 | 06.01.2016 | 13:37 | 0 [Материал]
Конечно, можно и без овощей, просто так получается одновременно и гарнир.

ромашка5975
#35 | 06.01.2016 | 13:44 | 0 [Материал]
И вкуснее!  smile

super-777
#19 | 05.01.2016 | 20:59 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, спасибо, что напомнили о блюде. Мы его тоже делали раньше. Просто подзабыли. В ближайшие дни сделаю обязательно!

lubovsai
#33 | 06.01.2016 | 13:35 | 0 [Материал]
Юлия Николаевна, удачи и спасибо Вам за внимание!

Nadezhda57
#42 | 06.01.2016 | 20:19 | 0 [Материал]
Вот и я вчера в своих сусеках откопала пачку крупных макарон, сегодня фарш купила, а завтра начиню их и лениться буду biggrin

lubovsai
#44 | 07.01.2016 | 10:24 | 0 [Материал]
Надежда Андреевна, поделитесь потом, как у Вас они получаются!

matematik1
#20 | 05.01.2016 | 21:09 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, спасибо Вам за рецепт. Я никогда так не делала, а за эти праздничные дни уже и не знаю чем накормить. А теперь сделаю по Вашему рецепту. Ещё раз, говорю Вам спасибо!

lubovsai
#32 | 06.01.2016 | 13:34 | 0 [Материал]
Татьяна Николаевна, Вы правы, за эти праздничные дни что только не готовили. Некоторые салаты пришлось даже выбросить. sad

GVG
#23 | 05.01.2016 | 21:22 | 0 [Материал]
И ракушек-то таких не видела. Теперь придется поискать. Попробовать-то тоже хочется.

lubovsai
#31 | 06.01.2016 | 13:33 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, когда мне попались, удивилась, что такие они огромные!

Ludmila46
#24 | 05.01.2016 | 21:33 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, спасибо за новый рецепт! Никогда не слышала про такое блюдо!

lubovsai
#30 | 06.01.2016 | 13:32 | 0 [Материал]
Людмила Викторовна, это очень старый рецепт. Когда по молодости выдумывали, чтобы еще приготовить.

Ludmila46
#43 | 06.01.2016 | 23:23 | 0 [Материал]
А для меня новый!

DAN64
#26 | 06.01.2016 | 02:49 | 0 [Материал]
Интересное блюдо, Любовь Михайловна. А мы такого никогда не делали. Спасибо за рецепт, как ракушек добуду, надо попробовать.

lubovsai
#29 | 06.01.2016 | 13:32 | 0 [Материал]
Надежда Георгиевна, хорошо, если попадутся итальянские, они не развалятся.

DAN64
#36 | 06.01.2016 | 16:39 | 0 [Материал]
Спасибо за совет, Любовь Михайловна.

Латышева
#38 | 06.01.2016 | 19:11 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, спасибо, что напомнили давно забытый рецепт. Будем искать макароны для великанов!

lubovsai
#39 | 06.01.2016 | 20:10 | 0 [Материал]
И обязательно найдем!

наталл
#40 | 06.01.2016 | 20:15 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, спасибо за рецепт. Ела такое блюдо у кумы в Воронеже, там же и пачку больших ракушек купила. У нас таких как - то не видела.

lubovsai
#45 | 07.01.2016 | 10:25 | 0 [Материал]
На первом фото я показала эту пачку, только срезала верхушку, побоялась, что реклама будет.

81059
#46 | 19.01.2016 | 09:08 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, спасибо за рецепт. Никогда не делала такое блюдо. Сделаю теперь. Красиво и вкусно сразу!

lubovsai
#47 | 19.01.2016 | 16:53 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, большое спасибо за внимание к блогу!

наТека
#53 | 15.08.2016 | 17:07 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, такие ракушки иногда делаю. Вот сейчас прочитала об этом, еще раз захотелось сделать. Только я не поняла вот что
Цитата
Кроме ракушек берём крупные макароны...
Это какие же?

lubovsai
#55 | 15.08.2016 | 21:58 | 0 [Материал]
Надо у Надежды Андреевны спросить, тоже хочу узнать.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети