НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Татьяна Григорьевна! Вы умеете подобрать красивые слова!
Татьяна Анатольевна, у Вас, наверняка, есть своё маленькое хобби! Вы очень творч...
Особенно приятно, когда украшения носятся! Спасибо Вам, Галиночка Васильевна!
Наталья Леонидовна, конечно, есть такие люди! Спасибо, что заглянули ко мне!
ОНЛАЙН
radugalena, DAN64, МАГ

Дагестанская печь Корюк

Блог urabi2244

В Дагестане для выпечки хлеба широко применяется особая печь Корюк.
Такая печка имеет очень интересную конструкцию.

Корюк раньше были общим, то есть строили совместно на улице, в специальном домике. Растапливали печку дровами, им могли пользоваться несколько семей или целая улица. Устанавливалась определенная очередь.

Такая печь раньше была и у нас во дворе. Женщины пекли по очереди до глубокой ночи. За пользования не платили. Мать ремонтировала сама печь, по мере необходимости. Запах хлеба разносился на всю улицу.

Женщины приходя в корюк, узнавали все новости села. Были очень дружны.
В настоящее время в каждой семье имеется свой корюк. Купленный из металла или построенный прямо в стене дома. Топят корюк газом. Запах выпеченного хлеба на дровах, не могу забыть до сих пор. Сейчас чурек, выпеченный каякентскими женщинами частниками, продается в магазинах.

Мне, хотелось бы узнать какой хлеб вы едите? Как его печете?



ссылки
Новые записи:
Моя. Венеция (34)
Глаза женщины (22)
Бусинка за бусинкой (36)
Стихотворение: "Курящая девчо... (18)
Необычный маршрут (32)
Историю переписать нельзя (72)
Турецкая гвоздика - разноцвет... (37)
Пятница, 13-е (83)
Все мы разные! Будьте терпимы (23)
Викторианский сад в Сеуле (3)
674
50
Kargapolova
#1 | 01.08.2017 | 11:26 | 0
Я живу на Дальнем Востоке, в городе Хабаровске, у нас много сортов хлеба: белый, чёрный, московский, бородинский, есть батоны и хлеб с орехами, много сортов.
Вот бы попробовать ваш чурек? Какой он на вкус?

urabi2244
#2 | 01.08.2017 | 13:21 | 0
Лаваш пробовали? Чурек более плотнее. Вкус и запас после выпечки, когда горячий неописуемый.

Svetlana57
#3 | 01.08.2017 | 13:46 | 0

Цитата
Мне, хотелось бы узнать какой хлеб вы едите? Как его печете?
А мы едим магазинный хлеб. Когда-то давненько пробовала пару раз печь хлебушек самостоятельно в духовке, но это было так долго и трудоемко, что больше экспериментировать не решилась.

urabi2244
#4 | 01.08.2017 | 15:48 | 0
Мы печем, а иногда покупаеми магазинный хлеб. Чурек вкуснее.

relikt
#5 | 01.08.2017 | 17:25 | 0
Мама печёт хлеб в русской печи, очень вкусный!

radugalena
#6 | 01.08.2017 | 17:41 | 0
Хлебушек чаще всего пеку в хлебопечке!

urabi2244
#7 | 01.08.2017 | 17:49 | 0
Красивый хлеб. Захотелось отведать. Моя сестра серый хлеб печет в хлебопечке.

radugalena
#25 | 02.08.2017 | 12:29 | 0
Он такой ароматный!

radugalena
#8 | 01.08.2017 | 17:53 | 0
Я пеку разный хлеб, но самый любимый "Сметанный". Сейчас можно купить готовую хлебную смесь, например, от "Пудова". В этом интнрнет-магазине много хороших смесей.

наТека
#10 | 01.08.2017 | 18:15 | 0

Цитата
но самый любимый "Сметанный"
Елена Викторовна, поделитесь рецептом, пожалуйста!

radugalena
#12 | 01.08.2017 | 18:22 | 0
Хорошо! Сейчас найду точный рецепт, обычно всё делается на "глазок". smile

наТека
#9 | 01.08.2017 | 18:14 | 0
И я частенько пеку хлеб сама! В 90-е годы это было в целях экономии. В газовой духовке. Да, трудоемко, да долго, но... гораздо дешевле это было и гораздо вкуснее. У меня даже формы кирпичики до сих пор сохранились. А сейчас пеку в хлебопечке - но уже по другой причине - все гораздо вкуснее и натуральнее. Магазинный покупаем изредка.

radugalena
#13 | 01.08.2017 | 18:31 | 0
В ХП засыпаю продукты согласно инструкции.
Сухие дрожжи-1,5 ч.л.
Пшеничная мука-3,5 чаши (чаша-240мл) (у меня больше надо добавлять)
Соль-1,5 ч.л.
Сахар-1,5 ст.л.
Масло растительное-1,5 ст.л. (я использую оливковое)
Сухое молоко-1,5 ст.л.
Яйцо-1 шт.
Сметана-2ст.л.
Вода-250 мл.
Выставляю основной режим со средней корочкой.
Приятного аппетита! smile

urabi2244
#15 | 01.08.2017 | 18:35 | 0
Спасибо за рецепт!

наТека
#19 | 02.08.2017 | 09:58 | 0
Спасибо, Елена Викторовна! Обязательно попробую! smile

Латышева
#23 | 02.08.2017 | 11:48 | 0
А я не умею печь хлеб. Но, может, научусь. smile

наТека
#50 | 05.08.2017 | 09:54 | 0
Было бы желание, научитесь, конечно!

radugalena
#24 | 02.08.2017 | 12:27 | 0
Почему бы не попробовать? tongue

Латышева
#29 | 02.08.2017 | 17:56 | 0
Подумаю, Елена Викторовна. А в мультиварке это можно сделать? Или, только хлебопечка нужна?

наТека
#37 | 03.08.2017 | 20:30 | 0
Елена Викторовна, испекла по Вашему рецепту вкусный хлеб! Правда, сам рецепт по ходу пришлось модернизировать (тоже муки больше добавлять. Но это обычное дело и зависит от модели печки. Все мои домашние оценили и сразу почуяли, что это что-то новенькое. Спасибо Вам за рецепт. tongue

radugalena
#38 | 04.08.2017 | 14:16 | 0
Наталья Николаевна! Спасибо Вам! Вы меня порадовали! Я очень рада, что хлебушек и рецепт пришёлся Вашей семье по вкусу! Пользуйтесь  на здоровье, радуйте своих домашних вкусным хлебушком!

наТека
#11 | 01.08.2017 | 18:20 | 0

Цитата
Лаваш пробовали? Чурек более плотнее.
Лаваш пробовала. Когда только испечен, еще теплый - это суперобъедение. Если чурек такой же - это должно быть божественно!

urabi2244
#14 | 01.08.2017 | 18:33 | 0
Чурек бывает толще, а лаваш воздушный.

Латышева
#16 | 01.08.2017 | 21:33 | 0
Мы покупаем хлеб в магазине. Там сейчас чего только нет! Я хлеб не ем, но в качестве лакомства покупаю себе "Шотландский с курагой". Очень вкусно!

urabi2244
#17 | 01.08.2017 | 22:46 | 0
Спасибо, я тоже побробую!

наТека
#20 | 02.08.2017 | 09:59 | 0
"Шотландский с курагой"
И кусочек сыра на него? tongue

radugalena
#21 | 02.08.2017 | 10:23 | 0
Теперь понятно, почему Татьяна Анатольевна такая шикарная дама! tongue

radugalena
#33 | 02.08.2017 | 18:05 | 0
Татьяна Анатольевна! Если честно, то в мультиварке я не пеку-не нравится! Этот рецепт мне прислала фирма "Пудов"в качестве подарка за заказы и этот рецепт для ХП или выпечке в духовке. smile

GOR154
#18 | 02.08.2017 | 07:25 | 0
И мы едим магазинный. Хотя свой вкуснее!

Латышева
#22 | 02.08.2017 | 11:47 | 0

Цитата
"Шотландский с курагой"
 Да, желательно моцареллу, сулугуни или адыгейский. Ну, еще камамбер я люблю. Остальные сыры тоже вкусные, но мой выбор пал на них.

urabi2244
#26 | 02.08.2017 | 15:12 | 0
Мы едим местные сыры.

Латышева
#27 | 02.08.2017 | 17:27 | 0
У нас тоже широкий ассортимент местных сыров. Иногда покупаю.

urabi2244
#28 | 02.08.2017 | 17:54 | 0
У нас готовят все одинаково.

Латышева
#30 | 02.08.2017 | 17:58 | 0
А Вы готовите? Если да - то поделитесь секретом. Готовить я, сразу предупреждаю, не буду. Но вот с особенностями и национальным колоритом ознакомлюсь с удовольствием. smile

urabi2244
#31 | 02.08.2017 | 18:02 | 0
Вам не придется готовить.

Латышева
#32 | 02.08.2017 | 18:03 | 0
Почему это? Сомневаетесь в моих способностях? Да я!!! biggrin Много чего могу! tongue

urabi2244
#34 | 02.08.2017 | 18:08 | 0
Нет. Гостья не должна  готовить.

Cerg68
#35 | 03.08.2017 | 12:24 | 0
Мы покупаем хлеб в магазине рядом со школой, где я работаю. Там своя пекарня. Выпекают много сортов хлеба и булочек. Мы стараемся покупать бездрожжевой хлеб. Он неказистый, но очень вкусный.

urabi2244
#36 | 03.08.2017 | 13:44 | 0
Изредка  покупаю серый хлеб.

ingekon123
#39 | 04.08.2017 | 17:00 | 0
Интересная у Вас печь! У нас в поселке тоже когда то была своя пекарня, теперь уже ее нет. Хлеб покупаем в магазине. Покупаю хлеб "Аскания". А раньше, когда жила на Кавказе, но это было в молодости, любила белый хлеб!

urabi2244
#41 | 04.08.2017 | 17:32 | 0
Да, печка интнрнсная. Хлеб вкусный. Вы, где жили на Кавказе.

DAN64
#40 | 04.08.2017 | 17:25 | 0

Цитата
И я частенько пеку хлеб сама! В 90-е годы это было в целях экономии.
И я пекла в 90-е, почти каждый день в русской печке. К восьми утра хлеб уже был готов. Один день - белый (для себя), на следующий день - ржаной (для домашних животных). Но это всё в прошлом. А сейчас

Цитата
едим магазинный хлеб.

Цитата
Хлебушек чаще всего пеку в хлебопечке!
Нам хлебопечь подарена, но ещё не пользовались.

urabi2244
#42 | 04.08.2017 | 17:36 | 0
Я, не могу забыть вкус хлеба, испеченного на дровах в корюге. Сейчас все пекут на газе. Вкус не тот. Хлебопечь у нас у многих имеется. Я, тоже хочу купить.

DAN64
#43 | 04.08.2017 | 17:52 | 0
А русская печь и сейчас на дровах! "Перестроечные" пряники

urabi2244
#44 | 04.08.2017 | 17:56 | 0
У Вас, нету газа? У нас, если пекли бы

на дровах, давно закончился бы лес.

DAN64
#45 | 04.08.2017 | 18:43 | 0
Газ к посёлку не подведён, хотя проходит в 2-х км от него. Покупаем баллоны с газом для газовых плит. А лес - наше богатство! biggrin

urabi2244
#46 | 04.08.2017 | 19:09 | 0
Наш район полностью газифицирован. Газ у нас уже много лет. Желаю, чтоб Вам поскорее провели газ. Лес – это богатство всех!

DAN64
#47 | 04.08.2017 | 19:41 | 0
Спасибо за пожелание, но мы уже об этом даже не мечтаем. sad

urabi2244
#48 | 04.08.2017 | 20:29 | 0
Мечты всегда сбываются.

DAN64
#49 | 04.08.2017 | 20:33 | 0
Но мы же не мечтаем! cry



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети