Просто с ног валюсь от усталости после работы на ЕГЭ.
Приходится ехать в другой район в 6-7 утра, конечно, стараюсь позавтракать, но в 9 часов организм требует своё. Да только нельзя есть на экзамене. Если схватил где-то конфетку, значит жить будешь. Домой прибудешь только к 4-5 вечера. Все время думаю, как же дети это выдерживают.
На экзаменах приходится по четыре часа сидеть без движения, вставать не разрешают, дабы не нарушить спокойствие детей. А если, у учителя больная спина. Я даже на уроках не сижу, а тут просто испытание.
Еще и трясешься от волнения, чтобы камеру не закрыть, чего - нибудь не забыть посчитать, проговорить на камеру и где-либо расписаться.
И за всем этим строгий контроль и нешуточные штрафы.
Хоть бы была достойная оплата, ан нет - 0,2 балла к стимулирующей (100 рублей) А отказаться не имеешь права.
Самые ужасные впечатления. Я была на ЕГЭ, ходил и следил за всеми зам. министра, мы боялись всего, а особенно не ошибиться в протоколе и всё правильно сдать. А нам сказали, что на будущий год мы будем сканировать материалы и отправлять в отдел образования. Усталость огромная после ЕГЭ, я вас понимаю.
НА ЕГЭ была организатором один раз, когда не было сдающих ОГЭ-ЕГЭ у меня самой. Тогда таких строгостей не было, но мне и того, что было, хватило! Поэтому могу только посочувствовать и Вам, и своим коллегам! А отказаться можно, тем более, если у учителя болит спина!
Думаю об этом же. Сегодня привезли мальчика на ОГЭ, ехали минут 30-35, но его сильно укачивает в автобусе. Еще не начался экзамен, как я, как организатор вне аудитории, уже вся была "на нервах". Медсестра тоже. А девочку со сломанной ногой третий раз распределили на третий этаж. Очень жаль ее. Кстати, есть хочется всем: и организаторам, и детям. И, когда часов в 12 (война войной, а обед - по раписанию), начинает урчать недовольный желудок, то непонятно, кому более неприятна эта ситуация - организаторам или ребятам. Но из бесед с ними, я знаю, что они понимают, что мы - такие же подневольные, как и они. Все заложники одной ситуации.
Сын сдает в этом году ЕГЭ. После обществознания рассказывал, как переживали организаторы, когда не пошла печать КИМов, как у них трясутся руки. Не завидую учителям-организаторам на экзаменах. Сама была организаторам в первые годы введения ЕГЭ: без камер, разрешалось работать с документацией.
Когда меня в первый раз сразу же назначили ответственным организатором, то у меня не только руки тряслись, но и голос дрожал. Думаю, что мое волнение передалось и детям. Но потом все успокоились. Я очень благодарна ребятам за понимание.
Согласна, испытания нечеловеческие! Подъём утром в половине шестого, так как в семь отъезд от школы. Какой тут полноценный завтрак в такое раннее время и до 4 - 5 часов приходится терпеть голод. Благо, что хоть водички ещё можно попить. Контроль строжайший, ответственность огромная! Давление поднимается от волнения. Домой приезжаю никакая! Мы с коллегами ещё работаем организаторами и на ОГЭ.
Это, конечно, ужасно то, что вы, уважаемые коллеги испытываете. В нашем ОУ организаторам и сопровождающим предлагают чай, во время экзамена можно выйти из аудитории, пригласив себе на замену организатора вне аудитории. А вот штраф - это благо, в последующие годы оштрафованный не может быть организатором на ОГЭ-ЕГЭ.
В нашем ОУ организаторам и сопровождающим предлагают чай, во время экзамена можно выйти из аудитории, пригласив себе на замену организатора вне аудитории.
А сколько у вас организаторов вне? У нас два на 5 аудиторий.
Еще и трясешься от волнения, чтобы камеру не закрыть, чего - нибудь не забыть посчитать, проговорить на камеру и где-либо расписаться.
У меня такие же впечатления об экзаменах. У нас учителями начальных классов все дыры затыкают. Других, говорят, нельзя на экзамены. Это так наш завуч решила. Я почти всегда ответственная в аудитории на ОГЭ и на ЕГЭ. На ЕГЭ тоже надо в семь часов выезжать, кто на чём сможет, сидеть голодными, молча, не шелохнувшись, трястись, как бы чего не пропустить. Приезжаем домой тоже ближе к вечеру. Просто ужас. Сегодня я была на третьем экзамене. Впереди у меня ещё три экзамена.
Это наша работа, оказывается, (хотя я с 1 июня в отпуске) невозможно никуда поехать, организаторов не хватает. Когда берёшь больничный, знаешь, что подставляешь завучей и своих коллег, поэтому и не возмущаемся, молча едем. С администрацией тоже не разговаривают, есть распоряжение: обеспечить 20 - 30 организаторами, а как и где их взять - это ваши проблемы. У нас много молодых девчонок-студенток, их всех на лагерь отправили, а пенсионеров стараются не трогать, хотя тоже достаётся пару крупных экзаменов. Вот и приходится каждый день ездить на экзамены, без выходных и проходных, на этой неделе каждый день экзамены. Было бы хорошо, если бы оплачивали хоть по 300 р за каждый экзамен, не так обидно бы было, да и желающих было бы больше. А пока только отгулы обещают за каждый день экзамена. А какие тут отгулы: журналы не сдали, практика, лагерь, ремонт кабинета. Гулять буду в сентябре....
А нам первый раз за год пришли стимулирующие. Обещали за каждый экзамен по 500 рублей. Мы ездим на экзамены за свой счёт. Дорога обходится 120 рублей. Было бы хорошо, если бы оплатили.
Руководитель образовательного учреждения несет ответственность за явку организаторов. У нас директор дает машину или автобус, если едем на ЕГЭ. ОГЭ - в нашей школе. Приходим сами.
Девочки, как себя настроишь, так себя и будешь чувствовать на ЕГЭ и ОГЭ. Волнение всегда будет, ведь мы люди и живые...На многих экзаменах несколько лет была ответственной и бесплатно. Последние годы только оплата была, но мизерная.
Согласна. Есть пожилые коллеги, есть те, кто плохо себя чувствует, те, у кого родственники сдают экзамен. Начальника лагеря мы никогда не трогаем на экзамены, стараемся освободить и тех, кто набирает первые классы. Конечно, заочники никак не могут участвовать в ЕГЭ-ОГЭ.
Заявление об отказе пишется на имя директора своей школы. И заставить никто нас не может. С нами никто договор не заключает на работу на ОГЭ и ЕГЭ. За это должна быть отдельная оплата - не в виде отгулов. Для общественных наблюдателей платят в этом году 1000 рублей за 1 экзамен. Они не сидят под камерами, не распечатывают КИМы, не сканируютих и не заполняют протоколы и т.д. Вот и делаем выводы....
В прошлом году нам давали 1 отгул за 2 экзамена. Оплаты не было. В этом году разговор был только о субботе (у нас 5-дневка). Директор предложила выбор: двойная оплата за выходной день или отгул.
А у нас наоборот - 2 отгула за один экзамен. Если посчитать сколько часов мы работаем на экзаменах (выезд в 7.00 и до 15-16 приезд) как раз получается два рабочих дня.
Завтра иду на 11 экзамен. Прошло три недели отпуска, через день на экзамен. Итог: страшная усталость, раздражительность, дома полный бардак, т.к. после экзамена могу только чай заварить. И возмущаться просто нет сил. Как проклятые начальные классы, выехать никуда не имеешь права, заболеть - не имеешь права, даже побурчать нельзя, "Мы тоже работаем на экзаменах" - ответ завуча. Но вы хоть не в отпуске. Почему такая несправедливость. Предметники побывали на экзаменах по 2-3 раза, а мы началка на каждом экзамене. Да ещё и на лагерь выходим после экзаменов. Когда же это ЕГЭ кончится?
Я с Вами полностью согласна. Когда школа работает в формате ППЭ, все педагоги, не задействованные на экзаменах, т. е. все, кроме началки, сидят себе преспокойно дома. А одна из наших англичанок, у которой в этом году не было выпускного класса, побывав на одном из экзаменов, срочно отправилась на больничный. Сообщила, что "это невозможно выдержать". Не совсем понятна позиция коллег из старших классов: "А что вы там делаете - просто сидите". Сходите - посидите. Если дети сдали плохо - сразу же находится и вина организатора: не так смотрел, не то сказал, плохо улыбался. Если хорошо - естественно. организатор и рядом не стоял (но это хоть правда). Хотя часто диву даешься - а их вообще учили бланки заполнять?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)