Баклажаны - полезный и вкусный продукт, к тому же прост в выращивании. Известны также под названием бадриджан или синенькие. Из них можно приготовить множество аппетитных праздничных и повседневных блюд. Одно плохо, мякоть баклажана слегка горчит. Хочу рассказать вам, как быстро и просто убрать горечь из баклажанов.
Сделать это можно несколькими способами. А главным помощником в борьбе с горечью будет соль. Первый способ. Чаще всего горьковатый привкус у овоща имеет его кожура, а не мякоть. Поэтому просто очищаем баклажан от кожуры. Если это не противоречит нашему рецепту.
Второй способ. Для избавления от горечи разрезаем баклажаны пополам, натираем овощи солью. Они пустят сок, вместе с которым уйдет и вся горечь. Минут через 15 промываем баклажаны холодной водой.
Третий способ напоминает второй. И так же популярен. Нарежем на небольшие кусочки овощ и поместим в емкость с подсоленной водой. На 1 литр воды добавим примерно 1 столовую ложку поваренной соли. Баклажаны всплывают, поэтому сверху закроем емкость тарелкой и поставим небольшой груз. Через полчаса овощи промоем под проточной водой.