НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Вера Николаевна, спасибо за тренажёры! Уже не знаешь, как выработать почерк у бо...
Ирина Евгеньевна, спасибо за такую красоту! Очень нужно и своевременно!
Любовь Николаевна, спасибо за внимание к работе и добрые слова комментария! Буду...
Очень интересная викторина! Оформление прекрасное! Обязательно воспользуюсь. Спа...
Вера Александровна, какой огромный труд вложен в проект! Я просто в восторге от ...
Вера Александровна, спасибо, что поделились! Очень понравился Ваш творческий про...
Спасибо, Ирина Евгеньевна, за флажки! Яркие, красивые!
Блоги » Рецепты
13.08.2014 08:57

Этот горький овощ

Блог Латышева

Баклажаны - полезный и вкусный продукт, к тому же прост в выращивании. Известны также под названием бадриджан или синенькие. Из них можно приготовить множество аппетитных праздничных и повседневных блюд. Одно плохо, мякоть баклажана слегка горчит. Хочу рассказать вам, как быстро и просто убрать горечь из баклажанов.

Сделать это можно несколькими способами. А главным помощником в борьбе с горечью будет соль.
Первый способ. Чаще всего горьковатый привкус у овоща имеет его кожура, а не мякоть. Поэтому просто очищаем баклажан от кожуры. Если это не противоречит нашему рецепту.

Второй способ. Для избавления от горечи разрезаем баклажаны пополам, натираем овощи солью. Они пустят сок, вместе с которым уйдет и вся горечь. Минут через 15 промываем баклажаны холодной водой.

Третий способ напоминает второй. И так же популярен. Нарежем на небольшие кусочки овощ и поместим в емкость с подсоленной водой. На 1 литр воды добавим примерно 1 столовую ложку поваренной соли. Баклажаны всплывают, поэтому сверху закроем емкость тарелкой и поставим небольшой груз. Через полчаса овощи промоем под проточной водой.

Вот и все. Горечи как не бывало.



ссылки
Новые записи:
Народный праздник День жаворо... (0)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
Незабываемый отпуск на остров... (4)
Важный праздник — День защитн... (0)
1683
24
Берегиня
#1 | 13.08.2014 | 11:38 | 0 [Материал]
А еще можно баклажаны испечь и положить под гнет. Но с солью проще спасибо за совет)

fktrcfylhf
#2 | 13.08.2014 | 12:35 | 0 [Материал]
Спасибо за полезные советы, Татьяна Анатольевна! Очень любим баклажаны, а вот выращивать не получается.

Латышева
#7 | 13.08.2014 | 15:31 | 0 [Материал]
А наши уже поспели. Правда, сейчас картофельная ботва посохла и все колорадские жуки напали на синенькие и помидоры. Спасаем, как можем.

fktrcfylhf
#3 | 13.08.2014 | 12:56 | 0 [Материал]
Взяла себе в избранное!

ромашка5975
#4 | 13.08.2014 | 13:09 | 0 [Материал]
Синенькие, баклажаны... Сколько вкусного можно приготовить из них! Спасибо за советы, Татьяна Анатольевна!

Латышева
#8 | 13.08.2014 | 15:32 | 0 [Материал]
И на зиму можно заготовить.

Cerg68
#5 | 13.08.2014 | 13:12 | 0 [Материал]
Я тоже использую эти способы.

Латышева
#9 | 13.08.2014 | 15:34 | 0 [Материал]
Опоздала я со своими советами!

ромашка5975
#10 | 13.08.2014 | 16:02 | 0 [Материал]
Ещё раз напомнили об этом, спасибо! smile

I
Irishka
#19 | 13.08.2014 | 18:34 | 0 [Материал]
Почему опоздали? У нас они "в полном разгаре". А маринованные с чесночком - прелесть!

Латышева
#20 | 13.08.2014 | 18:49 | 0 [Материал]
Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Я так не умею.

yelenaageeva
#6 | 13.08.2014 | 13:48 | 0 [Материал]
Спасибо за совет!

модель69
#11 | 13.08.2014 | 16:14 | 0 [Материал]
Баклажаны очень полезны, а с советами Вы не опоздали. Лишнее напоминание не повредит.

lubovsai
#12 | 13.08.2014 | 16:25 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна! Большое спасибо за советы! Тоже люблю готовить разные блюда из баклажанов.

модель69
#13 | 13.08.2014 | 16:34 | 0 [Материал]
Замораживала баклажаны, а как  ещё можно заготовить?

Латышева
#18 | 13.08.2014 | 18:27 | 0 [Материал]
А разные салатики в банки закатывать?

GOLD
#14 | 13.08.2014 | 17:40 | 0 [Материал]
Люблю я баклажаны! И советы Ваши очень хорошие. Спасибо, Татьяна Анатольевна!

Латышева
#15 | 13.08.2014 | 18:15 | 0 [Материал]
А я все овощи люблю. Особенно есть! tongue

Латышева
#16 | 13.08.2014 | 18:17 | 0 [Материал]
А я все овощи люблю. Особенно есть! tongue

GVG
#17 | 13.08.2014 | 18:20 | 0 [Материал]
Я тоже перестала выращивать баклажаны из-за жуков. А покушать их любит вся моя семья. Вкусно! Спасибо, Татьяна Анатольевна, за полезные советы.

svetlaychok
#21 | 13.08.2014 | 19:07 | 0 [Материал]
Баклажаны замораживаю, предварительно порезав на тонкие пластинки, раскладываю по пакетикам. А зимой жарю из них "язычки".

Латышева
#22 | 13.08.2014 | 20:38 | 0 [Материал]
Попробую и я заморозить "язычки".

svetlaychok
#23 | 13.08.2014 | 22:12 | 0 [Материал]
Вкуснятина необыкновенная, особенно зимой. И начинку можно любую придумать, на свой вкус. Сама пишу и думаю, завтра же пожарю.

Латышева
#24 | 15.08.2014 | 22:31 | 0 [Материал]
Спасибо всем, кого заинтересовал мой блог, кто принял участие в обсуждениях.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети