По рецепту Виктории Валерьяновны Полшковой мы решили с сыном, Глебом, испечь творожные пончики. Купили творог, ванилин,т.к. этого не было дома. Замесили тесто. Но оно получилось совсем не жидковатым да и муки я высыпала не все 500 г., а примерно половину. Разогрели масло в мультиварке и начали печь. Но мешочек я тоже не использовала, т.к. тесто густое и я просто руками отрывала кусочки теста и бросала в масло. Сын переворачивал пончики и посыпал их сахарной пудрой. Затем решили позвать папу снять пробу. Творог он не очень любит, но не отказался попробовать. Откусив пару раз, он сообщил, что тесто внутри не пропеклось (хотя крышку мультиварки мы закрывали). Тогда пришлось по частям пончики заново опускать в масло. Это делала я уже одна, т.к. сын ушел на танцы (готовятся к Бажовскому фестивалю).
Вот что у нас получилось.
Вечером приехали дочь, зять и внучка. Я их пригласила на пончики. Мы и не думали, что получилось вкусно. Дочь сказала: "Мммм, как вкусно. Так бы и ела каждый день эти пончики!". А в обед, на следующий день их не стало! Спасибо Виктории Валерьяновне за рецепт. Будем теперь печь!
Я тоже собиралась, но пока не успела испробовать этот рецепт пончиков. Теперь учту все Ваши замечания, т. к. в мультиварке пробовали из сладкого только творожную запеканку выпекать.
Я закрывала крышку достаточно надолго, минут 5-7 точно, после еще жарила, и у меня изначально все пончики пропеклись, хотя некоторые достаточно крупные были. Я их перемешивала и снова закрывала крышку.
Да, с прожаркой, значит могут быть проблемы. А у меня в мультиварке нет ручного режима настройки температуры. А сколько по времени одна сторона печется?
Наталья Николаевна, к сожалению, времени не засекла. У меня тоже нет ручного режима настройки температуры. Но так как мультиварка нагрелась, жарились быстро. Пришлось её один раз отключить, но потом снова включили, потому что стали дольше жариться.
У меня получилось теста на три жарки, времени на жарку ушло 50 минут, получается, примерно 15 минут жарила одну порцию пончиков, периодически переворачивая.
А я пеку в духовке пончики с творогом, в тесто люблю добавлять изюм и режу кусочками курагу иногда, получается очень вкусно и не сырые, т.к. тесто густое, пресное делаю.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)