НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Елена Владимировна, спасибо за рассказ и фотографии! С интересом читала Ваш блог.
Раиса Поликарповна, спасибо за очередной цветочный блог, красивые гвоздики!
Вот, оказывается, почему! Спасибо, Татьяна Анатольевна, буду ждать следующего го...
Спасибо за интересный рассказ о фестивале, Галина Владимировна!
Ольга Викторовна, спасибо за интересные шаблоны по искусству!
Ольга Михайловна, спасибо за подробный МК. Я очень Вам благодарна за обучение. Т...
Ольга Куприяновна, большое спасибо. Очень рада, что моя работа Вам понравилась.
ОНЛАЙН
relikt
Блоги » Рецепты
08.07.2018 20:57

Холодный борщ

Блог DAN64

Ещё в прошлом году обещала суповчанам рецепт холодного борща. Думаю, что сейчас он будет очень даже кстати, да и у меня всё срослось: появились все ингредиенты и время для фотографирования.
Итак, для приготовления холодного борща потребуется:
- картофель,
- свёкла,
- колбаса (можно отварное мясо),
- свежие огурцы,
- зелень (лук, укроп, щавель, петрушка…),
- яйца,
- сметана.
Отвариваем и очищаем свёклу, картофель. Нарезаем картофель кубиками (извините, забыла сфотографировать), на крупной тёрке натираем свёклу.


Нарезаем колбасу (мы предпочитаем отварное мясо).


Нарезаем свежие огурцы,


зелень по вашему вкусу (я брала лук перо, щавель, укроп).


Всё содержимое перемешиваем в кастрюле, у меня получилось порций на 7-8, поэтому я отложила часть в маленькую кастрюльку, залила водой, посолила,


остальное поставила в холодильник.
В тарелки добавила варёные яйца, разрезав их пополам; сметаны.


Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт Вам понравится.



ссылки
Новые записи:
Необычный маршрут (0)
Историю переписать нельзя (16)
Посещение фестиваля "Великое ... (1)
Турецкая гвоздика - разноцвет... (16)
Пятница, 13-е (82)
Все мы разные! Будьте терпимы (19)
Викторианский сад в Сеуле (3)
Отчетный концерт Центра разви... (31)
Гостиница в Сеуле: "Ибис Инса... (9)
Капризная красавица (42)
117
46
vikusik46
#1 | 10.07.2018 | 12:44 | 0
Надежда Георгиевна, спасибо за прекрасный и полезный рецепт, попробуем!

DAN64
#3 | 10.07.2018 | 14:23 | 1
Рецепт похож чем-то на окрошку, только здесь свёкла есть. Буду рада, если рецепт Вам понравится, Виктория Валерьяновна.

vikusik46
#19 | 10.07.2018 | 23:12 | 0
Да, тем-то и хорошо, люблю окрошку, тем более, что сейчас бывает такая жара, первые блюда почти не готовим! Долго делали окрошку, но она уже приелась немного, от нее отошли.

DAN64
#20 | 10.07.2018 | 23:31 | 1
Может это блюдо будет Вам по душе, Виктория Валерьяновна (на время, конечно). smile

vikusik46
#2 | 10.07.2018 | 12:47 | 0
Поделилась Вашим рецептом в соцсетях, пусть все попробуют!

DAN64
#4 | 10.07.2018 | 14:23 | 1
Спасибо! smile

jkmuf18
#5 | 10.07.2018 | 14:34 | 0
Я делаю такой супчик, моим нравится!Сюда же добавляю молодую ботву свеклы.

DAN64
#6 | 10.07.2018 | 14:40 | 0
Да, можно и ботву молодую добавлять, но у меня ещё свёкла такая не выросла. smile Спасибо, Ольга Николаевна, что поделились своим мнением.

русиш
#7 | 10.07.2018 | 15:28 | 0
Ни разу такой не пробовала. Надо приготовить, уверена, что борщ вкусный! спасибо, Надежда Георгиевна!

DAN64
#10 | 10.07.2018 | 16:22 | 0
А думала, что все знают такой рецепт. У нас в летнее время это незаменимое блюдо. Буду рада, Галина Геннвдьевна, если понравится.

81059
#8 | 10.07.2018 | 15:51 | 0
Надежда Георгиевна, спасибо за вкусный и полезный супчик!

DAN64
#11 | 10.07.2018 | 16:31 | 0
Елена Дмитриевна, согласна с Вами, что это "вкусный и полезный супчик". В жаркую погоду прекрасно освежит и насытит.

GOR154
#9 | 10.07.2018 | 16:03 | 0
Благодарю за вкусный суп! Обязательно приготовлю!

DAN64
#12 | 10.07.2018 | 16:32 | 0
Марина Юрьевна, думаю, что Вашим домашним понравится. smile Удачи в приготовлении.

pavda
#13 | 10.07.2018 | 18:34 | 0
Завтра буду готовить вместо окрошки. Спасибо.

DAN64
#14 | 10.07.2018 | 20:15 | 0
Галина Александровна, буду ждать от Вас и Ваших домочадцев оценки блюда. smile

ромашка5975
#15 | 10.07.2018 | 22:08 | 0
Никогда не пробовала холодный борщ. В жару, думаю, самое лучшее блюдо на обед будет. Спасибо за рецепт, Надежда Георгиевна!

DAN64
#17 | 10.07.2018 | 22:30 | 0
Успевайте, Елена Владимировна, пока жарко. smile Погода нынче непредсказуема. В мороз точно не захочется. tongue

наТека
#16 | 10.07.2018 | 22:21 | 0
Надежда Георгиевна, благодарю за прекрасный рецепт. Моя свекровь такой борщ всегда готовила и меня научила. Часто летом чередую его с окрошкой - идет на "ура". В жару самое то. Только что вернулась из отпуска, завтра приготовлю - у нас жарко, думаю, что домочадцы будут довольны.

DAN64
#18 | 10.07.2018 | 22:36 | 0
Долгонько же Вы отдыхали, Наталья Николаевна. Впечатлений, наверное, море!!! Ждём новых блогов. Футбол весь пропустили, вроде и в Самаре матчи проходили. Или я ошибаюсь? Спасибо, что заглянули в блог, приятного Вам аппетита!

galilar
#21 | 11.07.2018 | 07:06 | 0
Надежда Георгиевна, благодарю за рецепт вкусного и полезного блюда! Очень давно, когда ещё ездили в Москву за колбасой, попробовали такой свекольник в кафе. Изредка готовила его. Сейчас у нас не жарко. А то бы приготовила, вспомнила молодость. У меня и свёкла уже большая выросла.

DAN64
#24 | 11.07.2018 | 09:59 | 1
А я помню, когда ещё студенткой была, в столовых всегда такой суп брали с девчонками. А сама готовить начала не так давно. Муж у меня не любит окрошку, а вот борщик ему приглянулся, особенно с мясом. smile

galilar
#26 | 11.07.2018 | 11:27 | 0
Мы тоже тогда с мужем студентами были, когда впервые попробовали свекольник. Как давно это было...

DAN64
#31 | 11.07.2018 | 21:11 | 0
Да! А вроде совсем недавно. tongue

galilar
#22 | 11.07.2018 | 07:12 | 0
Свекольник – холодный свекольный суп на овощном бульоне.
Имя первого человека, приготовившего свекольник, истории неизвестно, но уже много столетий это блюдо пользуется популярностью. Его рецепт возник еще в семнадцатом веке.
Чтобы сохранить яркий цвет супа, обязательно нужна кислота. В городах раньше в свекольник добавляли уксус, а в деревнях – ревень. Сегодня уксус можно заменить лимонным соком.

DAN64
#23 | 11.07.2018 | 09:56 | 1
Галина Владимировна, благодарю Вас за полезную и интересную информацию. Уксус я добавляю в настоящий борщ, чтобы он не терял цвет, а здесь не успевает терять. smile

galilar
#25 | 11.07.2018 | 11:25 | 0
Я тоже добавляю уксус в борщ. А здесь я привела данные, которые собирала для интерактивной книжки "Традиционные русские блюда".

DAN64
#32 | 11.07.2018 | 21:12 | 0
После данного отзыва я вспомнила Ваш предмет преподавания, Галина Владимировна! smile

Латышева
#27 | 11.07.2018 | 15:22 | 0
Спасибо, Надежда Георгиевна, за очередной рецепт. Мы тоже готовим свекольник, но не часто. Предпочитаем окрошку.

DAN64
#33 | 11.07.2018 | 21:13 | 0
Окрошку всё же быстрее готовить, здесь свёклу нужно отваривать, больше времени занимает. А так, как обычно, на вкус и цвет...

Латышева
#39 | 12.07.2018 | 15:40 | 0
А что ее отварить? Поставил и ожидай! biggrin

DAN64
#41 | 12.07.2018 | 16:50 | 0
Вот, ожидать приходится, а не на скорую руку. smile

relikt
#28 | 11.07.2018 | 15:46 | 0
Спасибо за рецепт, Надежда Георгиевна! Очень вкусно! Свекольник давно не готовила, тоже мясо предпочитаем, петрушку не добавляла, надо будет попробовать по Вашему рецепту.

DAN64
#34 | 11.07.2018 | 21:15 | 0
Рада, что рецепт может быть Вам полезен, Раиса Поликарповна. Спасибо, что заглянули в блог, всегда приятно Ваше внимание.

valyusha
#29 | 11.07.2018 | 16:16 | 0
Надежда Георгиевна, спасибо за рецепт. Никогда не пробовала и не готовила. Ингредиенты доступные, обязательно попробую. А вода сырая или кипяченая?

DAN64
#36 | 11.07.2018 | 21:21 | 0
Попробуйте, Валентина Владимировна, если понравится, будете чаще готовить, особенно в жару. Воду можно любую: либо сырую, либо кипячёную. Я чаще использую холодный кипяток.

valyusha
#37 | 11.07.2018 | 21:34 | 0
Спасибо, Надежда Георгиевна.

DAN64
#38 | 12.07.2018 | 09:37 | 0
На здоровье, Валентина Владимировна! smile

GOR154
#30 | 11.07.2018 | 19:04 | 0
Приготовила! Понравилось! Спасибо за новый рецептик!

DAN64
#35 | 11.07.2018 | 21:17 | 0
Очень оперативно, Марина Юрьевна. Спасибо за положительный отзыв.

GOR154
#40 | 12.07.2018 | 16:13 | 0
На дворе в разгаре лето,
И меняется меню,
Не хочу я есть котлету,
Мне бы квас сто раз на дню!

А ещё люблю свекольник,
Чтобы он холодным был,
Поделюсь с тобой, соколик,
Я уже тебе налил.

Огурец, свекла с укропом
И немного колбасы,
За столом пойдёт галопом,
Аж сметана - на «усы»!

Я детали опускаю,
Всюду ложками гремят:
Вкусно очень, я ведь знаю,
Опоздаю - всё съедят!

И, конечно, объеденье,
Если рядом огород!
Всем дарю стихотворенье,
А меня свекольник ждёт!
(автор В Кулаев)

DAN64
#42 | 12.07.2018 | 16:51 | 0
Браво, Марина Юрьевна! Даже стихи нашли! Спасибо!!! tongue

Tzs5890z
#43 | 13.07.2018 | 19:51 | 0
Надежда Георгиевна, спасибо за полезный и видимо очень вкусный рецепт!Надо приготовить!

DAN64
#44 | 13.07.2018 | 23:11 | 0
Надеюсь, что Вам понравится, Светлана Салимовна. Спасибо, что заглянули в блог.

Tzs5890z
#45 | 15.07.2018 | 12:41 | 0
Согласна с Вами полностью!

DAN64
#46 | 15.07.2018 | 12:53 | 0
Спасибо! smile



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети