НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
Ольга Куприяновна, благодарю за оригинальные тематические шаблоны! Творческих Ва...
"Пожарник" - это человек, ПОСТРАДАВШИЙ от пожара. А тот, кто тушит пож...
Большая благодарность за красивые презентации! Удобны в работе! Желаю дальнейшег...
ОНЛАЙН
MarinaLarina
Блоги » Рецепты
18.09.2014 17:36

Классика французской кухни в домашнем исполнении

Блог Латышева

Когда-то, давным-давно, когда деревья были большими, а люди жили в реале, а не зависали в Интернете (даже на таком классном портале, как СУП) у меня было то, чего практически не бывает сейчас – немного свободного времени. Магазины не баловали изобилием кулинарных изделий, а те, которые производило наше местное РайПО (так они себя гордо именуют), оставляли желать лучшего. В те времена я часто пекла эклеры или заварные пирожные.

Хочу поделиться с вами, уважаемые коллеги, рецептом. Эклеры готовят из заварного теста. Для него возьмем: сливочного масла – 100г, муки – 1 стакан, воды – 1 стакан, 4 яйца и щепоть соли. Приготовление:

Вскипятим воду с маслом и солью. В кипящую воду, убавив огонь, всыпаем стакан муки, непрерывно помешивая, до получения однородной массы.
Снять с плиты и, слегка охладив, добавить по одному 4 яйца. Каждое последующее добавлять лишь тогда, когда предыдущее хорошо размешано. Тесто должно быть эластичным.

Из кондитерского мешка на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом выложить тесто длиной 4-5 см и толщиной 1,5 -2 см.
Выпекать в горячей духовке. Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь до среднего. Чтобы эклеры не опали, их не следует «беспокоить». Не открывайте духовку!

А начинка – на ваш вкус: заварной, кофейный, сливочный, шоколадный, творожный или масляный крем, взбитые сливки, сгущенка, джем. Приятного аппетита!



ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
1484
18
GOLD
#1 | 19.09.2014 | 06:37 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, спасибо за эклеры. Я их люблю, но сама никогда не готовила, наверное, не хватает времени. tongue

Cerg68
#2 | 19.09.2014 | 08:00 | 1 [Материал]
Спасибо, Татьяна Анатольевна за напоминание. Я тоже готовила по этому рецепту. Только начинку делала сырную с чесноком.

Латышева
#5 | 19.09.2014 | 16:17 | 0 [Материал]
Вкусно? Я так не умею. smile

vikusik46
#3 | 19.09.2014 | 10:58 | 0 [Материал]
Пробовали мы готовить такие пирожные, но очень это долго с ними возиться. Сейчас в продаже есть эклеры. Я их очень люблю!

Латышева
#4 | 19.09.2014 | 16:16 | 0 [Материал]
Я их просто обожаю. В продаже сейчас много разновидностей эклеров. Люблю с ванильным кремом, но сама его делать не умею. А, может, не пробовала!  tongue

fktrcfylhf
#6 | 19.09.2014 | 18:43 | 2 [Материал]
Спасибо за интересный рецепт, Татьяна Анатольевна! Очень любим эклеры. Теперь попробую сама приготовить. Беру Ваш рецепт в избранное!

Латышева
#7 | 19.09.2014 | 18:57 | 0 [Материал]

lubovsai
#8 | 19.09.2014 | 20:21 | 1 [Материал]
Когда-то в далекие времена я пыталась приготовить эклеры, не получилось. Нужен навык для приготовления такого чудесного продукта.

yelenaageeva
#9 | 20.09.2014 | 09:29 | 0 [Материал]
Люблю эклеры. Попробую.

R-Elena
#10 | 20.09.2014 | 10:01 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, интересный рецепт, спасибо! Эклеры люблю, самые обычные, но сама никогда их не готовила! Предпочитаю покупать готовые. smile

Латышева
#11 | 20.09.2014 | 10:05 | 0 [Материал]
Елена Алексеевна, я сейчас тоже предпочитаю покупать! biggrin

Svetlana57
#12 | 20.09.2014 | 17:41 | 1 [Материал]
Я делаю (редко, каюсь!) эклеры круглыми - шарик чайной ложкой. В духовке они "подрастают". А в серединку можно не только сладкую начинку, но и
1) "еврейский салатик" - тертый плавленый сырок + вареное яйцо + чеснок + майонез;
2) творожок + зелень + сметана и др. Главное, не дать стоять им долго,т.к. тесто немного размокает, вкус уже не тот. Приятного всем аппетита!

GOLD
#13 | 20.09.2014 | 18:41 | 0 [Материал]
Эклеры для меня круто, не хочу заморачиваться. А вот для готовых тарталеток Ваши начинки самое то! Приму к сведению! Получится быстро, вкусно и красиво.

Латышева
#14 | 20.09.2014 | 20:58 | 0 [Материал]
Я делаю такого типа с вареным яйцом и шпротами.

brestel
#15 | 21.09.2014 | 04:36 | 1 [Материал]
Татьяна Анатольевна, да вы писательница! Такое интригующее начало, написанное толково, да еще и с юмором! Это осанна вашему слогу!
А отдельная песня про эклер. О! Эклер - это любимое блюдо моих (теперь уже взрослых) сыновей. Было время, когда многие женщины выписывали два замечательных журнала: "Работница и селянка" (белорусский), "Радзянска жинка" (украинский, возможно, ошиблась в названии). Именно в "Селянке я нашла рецепт "Дамские пальчики". Приготовила к Новому году, и всё: он стал нашим семейным десертом. Очень красиво смотрится, когда вы его укладываете поленницей и сверху посыпаете маком либо шоколадной крошкой. Пирожное должно немного постоять, пропитаться сметаной ( каждую пироженку обмакиваем во взбитую с пудрой сметану).
С "Дамскими пальчиками" у меня даже произошла забавная история. Ко мне пришли мои девочки, тогда еще семиклассницы, отведали сие лакомство, взяли рецепт. Через некоторое время Оля Ш. говорит мне: "Надежда Радионовна, моя мама приготовила пальчики, а папа сказал, что это не дамские, а шахтерские пальцы. Как вы сами понимаете, ни я, ни она не обмолвились о том, что они увеличиваются в 2 раза.
И еще: в том рецепте указано 6 яиц.
Пробуйте, милые женщины! Не жалейте времени на своих близких.

Латышева
#16 | 21.09.2014 | 11:30 | 2 [Материал]
У меня в первый раз были слоновьи пальцы, если таковые существуют.  tongue
Все мои знакомые знают, что от эклеров я никогда не откажусь. У нас в начальных заведено, что те, у кого окно, покупают что-либо к чаю. Я всегда прошу себе постное печенье. Но... Коллеги аргументируют: "А чего это мы будем толстые, а ты худышкой? Нет уж, все, так все!" Приходится есть. От коллектива не отрываюсь! biggrin

v-a-n-i-l
#17 | 21.09.2014 | 22:01 | 0 [Материал]
Спасибо за эклеры- будем учится их готовить!)

наталл
#18 | 04.11.2014 | 19:00 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, спасибо за эклеры! Правда, я их не люблю tongue , но детям покупаю



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети