Пришла весна. В апреле открылась ловля на щуку. Муж принес несколько щучек. Приготовила рыбные котлеты.
Вот мой рецепт котлет из щуки. Понадобится: Щука, лук, сало, морковь, хлеб, яйцо, соль, перец.
Приготовление: 1. Подготовить филе щуки: отделить голову, хвост и плавники, крупные кости. 2. Прокрутить филе через мясорубку на мелкой решетке. Туда же перекрутить сало и лук. 3. К фаршу добавить соль, перец, яйцо и морковь. Хорошо вымесить руками. 4. Сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности. 5. Подавать котлеты с гарниром.
Котлеты получаются нежными и сочными! Приятного аппетита!
Галина Александровна, мы тоже так делаем. Такие котлеты мне нравятся больше, чем из мяса. У нас сейчас долго к реке не подойти. Всё берега в огромных льдах.
Интересный рецепт. Нужно только посмотреть, как сочетается щука и сало. Щуку готовим редко, поэтому спасибо, Галина Александровна, за любопытное приготовление блюда.