Осень - прекрасное время года. Как гласит народная пословица: "Всякому овощу своё время". Сейчас время засолки капусты, и я хочу поделиться своим рецептом "Квашеная капуста с морковью и сладким перцем".
Сечём капусту, морковь трём на корейской тёрке, режем соломкой сладкий красный перец.
>
Вымешиваем в рассоле капусту в большой чашке, добавляем морковь, сладкий перец, перец горошком, лавровый лист.
Отжимаем капусту и наталкиваем в банку. В конце – доливаем немного рассола. Содержимое банки стоит в тепле 2-3 дня, а затем банку с капустой помещаем в холод.
Спасибо за рецепт! Морковь добавляю в капусту всегда при засолке, но перец - не пробовала еще ни разу! Надо приготовить по вашему рецепту! Красивая капуста получается!
Это я сделаю обязательно. Я делаю просто салат из капусты, перца и моркови. А вот квасить не пробовала. Спасибо за рецепт, Ольга Викторовна. Я делаю капусту суточную. Очень вкусную.
Делаю такую капусту для гостей за день-два перед употреблением, а вот квасить с перцем не пробовала, т.к. в нашей семье перец ем только я. Обычно в капусту добавляю морковь и укроп.
Я уже несколько лет делаю капусту со свеклой. Получается очень вкусная и красивая капуста. На 1,5 л воды добавляю 2 ст ложки соли, пол стакана сахара и пол стакана уксуса. Капусту нарезаю плюсками в 3-х литровую банку,нарезаю свеклу колечками, а можно кубиками. Заливаю маринадом трехлитровую банку, через 3 дня капуста готова!
Пришла пора солить капусту!От прочтения блога усиленно захотелось капустки: вкусной, хрустящей, ароматной,-ммм, какая вкуснота!Срочно пора солить!С морковочкой, как обычно! Ольга Викторовна, какие аппетитные фото у Вас получились!Смотришь и уже вкусно!
Ольга Викторовна! Благодарю за яркую красоту Вашего блога и, конечно, за рецепт квашеной капусты! Нужно попробовать! Необходимые овощи имеются! Уверена, что получится так же вкусно, как и красиво!