НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
07.03.2015 20:54

Медальон из печени

Блог galilar

Продукты для паштета: печень – 750 г, масло слив. – 50 г, шпик – 50 г, лук репчатый – 2 шт, морковь – 2-3 шт, бульон – ½ ст.
Желе: бульон – 1 л, желатин – 35-40 г (замочить в холодной кипяченой воде 1 часть желатина и 8 частей воды).
Приготовление:
Обработанную (снять пленку) печень и сало-шпик нарезаем на кубики. На медленном огне растопить сало (не доводить до шкварок!). Добавить печень и обжарить на медленном огне. Посолить, поперчить, довести до готовности. Обжарить лук и морковь. Все остудить и пропустить через мясорубку 2-4 раза. Затем добавить бульон и размягченное масло. Прогреть на сковороде эту массу и разложить по формам. Остудить.
На ровную поверхность нанести сетку из масла и украсить морковью, яйцом, зеленью, гранатом. Затем аккуратно залить желе в несколько слоев, пока все украшения не будут залиты полностью.








ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
5757
23
модель69
#1 | 08.03.2015 | 13:57 | 0 [Материал]
Галина Владимировна, спасибо за необычный рецепт. Никогда такого блюда не встречала. А печень какую лучше брать?

galilar
#2 | 08.03.2015 | 14:04 | 0 [Материал]
Елена Григорьевна, много лет делаю это блюдо. На Новый год обязательно! Печень любую можно, но полезнее говяжья.

модель69
#3 | 08.03.2015 | 14:16 | 0 [Материал]
Мне тоже больше нравится говяжья печень.

katira75
#4 | 08.03.2015 | 14:26 | 0 [Материал]
За вкусняшку +100!!!!!

galilar
#5 | 08.03.2015 | 14:37 | 0 [Материал]
Благодарю, Катира Багитовна! Блюдо стОит того! Печень очень нежная получается.

tamara150569
#6 | 08.03.2015 | 15:22 | 0 [Материал]
Люблю блюда из печени! Спасибо за новый рецепт!

galilar
#7 | 08.03.2015 | 15:34 | 0 [Материал]
Печень полезна, особенно беременным. Муж читал, что у врачей есть так называемый "железный клуб". Железо, которое содержится в печени, влияет на умственные способности ребенка.

Латышева
#8 | 08.03.2015 | 15:38 | 0 [Материал]
Прикольно! соединили два блюда: заливное и паштет. Молодец! Спасибо за необычный рецепт.

galilar
#9 | 08.03.2015 | 15:47 | 0 [Материал]
Это блюдо готовлю много лет. Научилась на кулинарных курсах. Помню, муж по воскресеньям сидит с 3  маленькими детьми, а я приезжаю с курсов и показываю вырезанные из овощей и фруктов розочки, лебедей и т.п. Муж говорит: "Ну давай мы тебя покормим своими деликатесами!"

natamarch
#10 | 08.03.2015 | 15:59 | 0 [Материал]
Печень очень люблю, особенно говяжью. Такого блюда не пробовала. Очень необычно!

galilar
#12 | 08.03.2015 | 16:23 | 0 [Материал]
Попробуйте, думаю, что обязательно понравится.

Iren
#11 | 08.03.2015 | 16:15 | 0 [Материал]
Здорово! Спасибо за рецепт! Будем пробовать.

galilar
#13 | 08.03.2015 | 16:25 | 0 [Материал]
Бульон чаще делаю куриный. Быстрее. А из курицы потом салат "Столичный" готовлю.

GOLD
#14 | 08.03.2015 | 19:46 | 0 [Материал]
Как необычно! Рецепт мне понравился, попробую приготовить. Спасибо, что делитесь с нами своими кулинарными секретами.

galilar
#15 | 08.03.2015 | 20:08 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, этот рецепт проверен годами. Более 25 лет делаю. И до сих пор не выходит из любимчиков. Конечно, несколько трудоёмкий. Всё таки и бульон нужен, и желатин замочить, желе сделать. Но дочки всегда просят потолще слой заливки сделать. Прокручиваю на электромясорубке, но можно и блендером.

matematik1
#16 | 08.03.2015 | 20:13 | 0 [Материал]
Галина Владимировна, спасибо Вам за новый рецепт. Узнала новый рецепт для себя.

galilar
#17 | 08.03.2015 | 21:39 | 0 [Материал]
На здоровье, Татьяна Николаевна!

galilar
#18 | 08.03.2015 | 21:42 | 0 [Материал]
Согласна с Вами, Елена Дмитриевна! Тем более приятно, что две тарелочки - старшей дочери. Она готовила у себя и мне фотки дала. А новогоднее фото моё.

ghbdtn
#19 | 08.03.2015 | 22:38 | 0 [Материал]
Очень красиво смотрится! Спасибо за рецепт!

81059
#20 | 09.03.2015 | 07:52 | 0 [Материал]
Дочка молодец! Приучила мама её фотографировать вкусные красивые блюда.

galilar
#21 | 09.03.2015 | 08:22 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, в нашей большой семье все любят фотографировать. А фотки приготовленных блюд - фотоотчет, и для наглядности прикладываем к рецептам. Старшая дочка самостоятельно изучает как делать профессиональное фото, купила себе хороший фотоаппарат.

81059
#22 | 09.03.2015 | 08:31 | 0 [Материал]
Хорошее занятие себе нашла Ваша дочь. В жизни фото нужны!

Irina63L
#23 | 22.07.2020 | 11:31 | -1 [Материал]
Я тоже не пробовала это блюдо. Спасибо за рецепт, Галина Владимировна!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети