Требуется картофеля -6 шт
фарша-400 г;
сметаны-1 стакан;
грибов 100 -150 г;
чеснок-2 дольки ;
лук, яйцо, соль, специи.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешать.
Приготовление.
1.Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем
2. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля. посолить. поперчить, сверху лук
3. На лук выложить фарш. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
4 Залить заливкой. Запекать в духовке при температуре +180 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать тертым сыром.