Чтобы сэкономить время 31.12. на приготовлении горячего, можно заняться этим сейчас.
Мясо нарезаем "книжкой".
Хорошо перемешаем 1 ч л соли, 2 ст л горчицы, 3 ст л майонеза. Чернослив промоем, ошпарим, обсушим.
Хорошо промажем "страницы нашей книжки", прокладываем черносливом.
Обмазываем весь кусок,
заворачиваем в несколько слоёв фольги и - в холодильник (можно хранить от 6 часов до 3 суток).
Осталось 31 числа в этой же фольге запечь мясо в духовке (при 200 градусах примерно 1 час). Потом осторожно открываем фольгу и держим в духовке до образования румяной аппетитной корочки. Можно посыпать тёртым сыром.
Сегодня посоветовала коллега по работе, с которой хорошо общаемся. Говорит, уже готовила это блюдо на какой-то праздник, а на этот НГ приезжает дочь с зятем и его родители. Вот и угощают сватов таким мясом. Думаю, должно быть вкусненько, поэтому, я тоже для своего стола уже всё замариновала - подсуетилась
Наталья Александровна, мне кажется, процесс запекания здесь близок к тушению в маринаде. Поэтому в конце процесса фольга открывается, чтобы мясо запеклось до корочки.