НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
OlgaNosova, Gulnara1104, Gromova
Блоги » Рецепты
21.09.2014 15:23

Мой пирог

Блог texnolog

Нам потребуется:
примерно 1,5 стакана муки,
3 яйца,
200 гр майонеза + 200 гр сметаны (я кладу 100 гр майонеза и 250 гр сметаны, так полезнее)
2 ст. сахара
1/2 ч. л. соды
400 гр черной смородины (можно замороженной)
Если смородина замороженная, то размораживаю ее в микроволновке.
Тесто:
Белки отделить от желтков (белки убрать в холодильник)
желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить майонез, сметану, соду (гашеную), размешать и всыпать муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Выпекать в глубокой форме около 30 - 40 мин.
Пока пирог выпекается, взбиваю миксером белки с 1 стаканом сахара, добавляю щепотку крахмала.
Когда пирог почти готов вынимаю из духовки, не выключая ее. На бисквит высыпаю смородину, поверх нее выкладываю взбитые яйца и ставлю в духовку еще примерно на 20 - 30 мин. Готовность определяю по виду безе.
Попробуйте. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1596
21
модель69
#1 | 21.09.2014 | 19:57 | 0 [Материал]
Оригинальный рецепт, обязательно сделаю. Но в рецепте не указано сколько яиц?

texnolog
#2 | 21.09.2014 | 20:43 | 0 [Материал]
простите, 3 яйца, спасибо за внимание

fktrcfylhf
#3 | 21.09.2014 | 20:54 | 0 [Материал]
Пирог должен получиться очень вкусным. А все-таки, какое количество яиц использовать при выпечке?

texnolog
#8 | 22.09.2014 | 18:05 | 0 [Материал]
3 яйца,извините ошибочка вышла

lubovsai
#4 | 21.09.2014 | 21:32 | 0 [Материал]
Интересный рецепт!

texnolog
#9 | 22.09.2014 | 18:06 | 0 [Материал]
А главное вкус необычный

Ирис
#5 | 22.09.2014 | 08:28 | 0 [Материал]
Люблю пирожки и пироги со смородиной. Спасибо за рецепт, Наталия Викторовна!

81059
#6 | 22.09.2014 | 15:19 | 0 [Материал]
Спасибо за вкусный десерт! Такой пирог любому понравится!

texnolog
#10 | 22.09.2014 | 18:06 | 0 [Материал]
Это точно. спасибо

GOLD
#7 | 22.09.2014 | 16:06 | 0 [Материал]
Люблю безе! А в сочетании со смородиной .... супер!

texnolog
#11 | 22.09.2014 | 18:07 | 0 [Материал]
Т.к. использую смородину получается не сильно сладко, спасибо

GOLD
#19 | 23.09.2014 | 20:01 | 1 [Материал]
Рецепт для меня! Я не люблю, когда сильно сладко и не люблю крем. А безе ... может, как-нибудь угостите?!

Латышева
#12 | 22.09.2014 | 20:47 | 0 [Материал]
Попробуем. Когда только? Рецептов на год вперед накопировала.

texnolog
#16 | 23.09.2014 | 15:31 | 0 [Материал]
этот рецепт должен быть первым, уверяю.

gvozdika
#13 | 23.09.2014 | 10:36 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, оригинально! Попробуем!

Svetlana57
#14 | 23.09.2014 | 14:10 | 0 [Материал]
Наталия Викторовна! Как Вы думаете, можно смородину заменить джемом? Он у меня достаточно густой получился, но не растечется ли?

texnolog
#17 | 23.09.2014 | 15:32 | 1 [Материал]
Не растечется, я пробовала с яблочным пюре, тоже вкусно

81059
#15 | 23.09.2014 | 15:01 | 0 [Материал]
Можно, наверное, всё менять по своему вкусу.

texnolog
#18 | 23.09.2014 | 15:33 | 0 [Материал]
Это вы верно подметили biggrin

GOLD
#20 | 23.09.2014 | 20:07 | 0 [Материал]
А то! Эксперименты не помешают. Было бы из чего!  tongue

Irina63L
#21 | 02.07.2020 | 18:46 | -2 [Материал]
Меня угощали пирогом, в тесто которого добавляют майонез. Сладкий пирог не пробовала.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети