Сейчас очень много новых фруктов появилось на наших прилавках, но не все из нас знают чем они могут быть полезны для нашего организма. Аннона чешуйчатая. Относится к семейству тропических фруктов Annona. Плоды имеют форму сердца и чешуйчатую кожуру. Хороший источник калия и витамина С.
Каки (японская хурма). Национальный фрукт Японии. Известен также как "шаронфрут". Содержит витамин С. Хороший источник бета-каротина и калия.
Кумкват (кинкан). Это самые маленькие цитрусовые. Родина - Китай. В отличие от других его "сородичей" у кумквата сладкая съедобная кожура. Витамин С - в избытке.
Личжи китайский. Родина этого фрукта - Китай. Обладает ароматом сладковатых духов, напоминает запах увядающих цветов. Превосходный источник витамина С.
Мушмула японская (локва). Называют также японской сливой. Сочная, нежная мякоть, внешне напоминает сливу или черешню. По вкусу похожа на яблоко и абрикос. Содержит бета-каротин.
знакомая зовет съездить в Китай, после Вашего блога, думаю принять ее предложение. Наши фрукты хороши ну кто же спорит, но попробовать личжи наверное стоит.