Всем нам известно, что в здоровом питании человека должна обязательно присутствовать рыба. Диетологи советуют употреблять её в пищу несколько раз в неделю (а не только по четвергам). Рыба богата нужными организму витаминами, минеральными веществами и белками. Во многом её полезность зависит от места проживания (море или река) и, конечно же, сорта.
До недавнего времени я и не знала, что есть такая рыба - дори. Водится она в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах.
Внешний вид устрашающий: огромная голова на половину всей тушки плюс выпученные глаза. Лучше купить филе! А вот питательные и вкусовые свойства у дори выше всех похвал: мясо розовато-кремового цвета, почти белое, очень нежное и сочное, достаточно калорийное, но не жирное и не жесткое. Практически все необходимые для здоровья человека вещества в нем присутствуют.
Возьмите, Елена Дмитриевна, не пожалеете. Я так понимаю, что она достаточно крупная, потому что одна пластинка филе еле - еле влезает на 28 - ми - сантиметровую сковородку.
Сегодня была на рынке и видела в продаже дори. Тушка без головы совсем небольшая. Тогда почему такое большое филе? Очень напоминает камбалу по внешнему виду.
Я тоже прочитала этикетку - "дори, семейство палтусовых". Тушки были без головы, около 20 см вместе с хвостом. Я не купила, засомневалась. Может это не дори? Ваша королевская совсем не такая!
И не только котлеты, но и хе, щука, тушеная в томате... Все это мы ели ежегодно. Вот лето наступит, у студентов каникулы начнутся, может снова рыбой питаться будем?
Да, у меня сын - рыбак заядлый. Несколько лет рыбой снабжал не только нас, но и бабушек, теть и учителей. Теперь учится в городе, приезжает редко, да и то - на сутки. На рыбалку ходить некогда.
А сын не только щуку ловит, но и плотву, карася, леща, окуней и судаков. Карасиков мы тушим в сметане, леща сушим, судака жарим, плотву тушим в бульоне с зеленью... Так что на все лето хватит блюд, была бы рыба.
Нет, папа у нас не рыбак. К рыбалке приучили оба дедушки. Поэтому речная и прудовая рыба у нас всегда была в изобилии. Сейчас один дедушка умер, другой сильно болеет. Одна надежда на сына.
У нас тоже камбала по такой цене. Есть какая - то королевская, есть с икрой. Но у дори совсем другой вкус, на камбалу она только внешностью смахивает. А мясо очень нежное, но не такое жирное, как у палтуса. Интересно, а про рыбу можно сказать, что у неё мясо?
Посмотрю в магазинах, сейчас много нового. А у рыбки в целом - вид устрашающий, скорее всего с головой её не продают/читать: не продадут из-за нетоварного вида/.
Я не видела дори в наших магазинах. Надо поинтересоваться в Магните, чистят ли у нас рыбу. Недавно привезли карасей, и пришлось мне чистить. Так, один карась из раковины выпрыгивал, а я себя просто убийцей чувствовала.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)