НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Большое спасибо за добрые слова, Ольга Михайловна! Буду рада, если мои работы ок...
Рада быть полезной, Раиса Поликарповна!
Наталья Александровна, большое спасибо за положительный отзыв о моих шаблонах!
Раиса Поликарповна, спасибо за внимание и оценку моей работы!
Спасибо за игру! Интересные загадки о профессиях!
Виктория Валерьяновна, спасибо за методические материалы, которыми Вы делитесь с...
Блоги » Сайт СУП
29.07.2019 07:57

О Доске Почёта СУПа не желаете ли замолвить слово?

Блог colocolchic

Почему я задаю вдруг такой вопрос? Будучи совсем недавно на СУПе, я поймала себя на факте: заходишь в СУП на часок и ... засидишься на целых полдня. А то и более. И вдруг на днях я обнаруживаю, что я вижу себя на верхней строчке портала! Ну кому это не приятно? Приятнее не бывает! (Ну, бывают, конечно, шучу :) Так вот, я оказалась среди асов-мастеров, которые настолько уже стали продвинутыми на сайте. Некоторые коллеги опубликовали более чем тысячу учебных материалов, среди которых отличные, превосходные видео, презентации, игры и викторины, сценарии уроков и внеурочных занятий, тесты, кроссворды... Всего и не перечислишь. А также коллеги представили свои размышления на многочисленные темы в своих блогах, тоже многочисленных. И вдруг я, почти пока на СУПе ничего не имея за плечами! я оказалась среди таких коллег! Вот, к примеру, Лидия Петровна Фокина. На сегодняшний день , получается, я в категории УА стою перед ней. У неё учебных материалов-разработок - полтора тысячи! А у меня - десяток. Мне даже ... стыдно, честно признаюсь. Но! - это очень важный момент - линия портретов УА. СУП предугадал чаяния клиентов - вдохновлять и поддерживать всех без исключения, будь ты новичок или там уже состоявшийся мастер, или скажем уже свой человек. Это очень нужная строка сверху на главной - видеть портреты активистов на данный момент. Считаю это очень важным и нужным моментом формата СУПа или функций СУПа. А вот как быть с теми, кто не может заходить на данный момент в СУП, но имеет здесь богатейший опыт? Мне кажется, для тех, кто имеет большой СУПовский багаж, нужно создать настоящую Доску Почета - не по УА на данный момент, а по количеству материалов и блогов. Пусть это будет скраю, пусть это будет снизу или первая или вторая строка с теми, кто в категории УА. Я не знаю, может я тут мелю белиберду, потому что уже Доска Почёта есть на СУПе. Но мне хотелось бы, чтобы коллеги-"тысячники" (Вы понимаете, о ком я веду речь) занимали особую Доску Почета. Может, на Доску Почета должны поместиться те, кто имеет 500 или более разработок-ресурсов. Ведь это - титанический труд - создать такое количество ресурсов на СУПе! Это такой масштаб времени! Это ж надо посвятить себя СУПу столько! Немыслимо, но факт! Давайте как-то поддержим таких коллег! Но при этом линию УА оставить естественно. Это тоже очень и очень важно. Что думают другие коллеги и руководители сайта? Простите, если что не так я выразилась. Я тут только с добрыми намерениями. Не судите меня за мои размышления строго :)





ссылки
Новые записи:
Стихотворение: "Осенний день" (1)
Отцвели хризантемы в саду... (4)
Прогулка на сопку Быкова (4)
Яблочный пирог (2)
Стартовал VI Открытый конкурс... (8)
У меня сегодня юбилей, друзья! (16)
"Железная леди советского кин... (1)
Будут яблони цвести! (17)
А мы уже спасли целую армию е... (18)
Космея - хрупкая мечта небес ... (21)
213
38
vikusik46
#1 | 04.08.2019 | 02:02 | 0
Было дело, где-то на форуме обсуждали эту тему. УА - это уровень активности за последние 100 дней, и меняется он постоянно.

colocolchic
#5 | 05.08.2019 | 06:12 | 0
Да, УА меняется систематически. Но о Доске Почета с большим багажом материалов, как Вы думаете, не должна быть особая отметка на портале? Может такое разместить особой страницей в линии где ГЛАВНАЯ, РАЗРАБОТКИ, ДОКУМЕНТЫ, ФОРУМ... Или я тут что-то не то говорю?

ромашка5975
#2 | 04.08.2019 | 08:30 | 0
Ольга Михайловна, вот и Вы тему эту подняли, не зная о том, что она уже обсуждалась. Действительно, много на СУПе настоящих Мастеров, чьими разработками пользуются не только пользователи нашего портала. А вот на Доске их нет, к сожалению.

colocolchic
#6 | 05.08.2019 | 06:14 | 0
Вот потому и говорю - настоящие мастера как-то в тени многие остаются. Даже те, кто развивает сайт - модераторы. Может, особая страница уже есть, до которой я ещё не дошла и не читала?

DAN64
#3 | 04.08.2019 | 09:26 | 0
Ваше предложение, Ольга Михайловна, по второй Доске Почёта уже обсуждалось на СУПе. Может это назвать как-то по другому? Но не мешало бы таких людей поощрить, которые на СУПе почти с его основания. Павел Евгеньевич, стоит об этом подумать!

colocolchic
#7 | 05.08.2019 | 06:19 | 0
Может мастеров СУПа, я уже об этом выше говорила, разместить особой страницей в линии где ГЛАВНАЯ, РАЗРАБОТКИ, ДОКУМЕНТЫ, ФОРУМ... Кликнем и пусть они все высветятся. Те, кто уже имеет тысячи и более материалов. Это же такой титанический труд - создать на сайте столько всего! А про поощрения можно предложить такое: раз лицензированный образовательный портал, то можно особой категории коллег поощрять Почетными грамотами портала СУП. Хотя грамоты от портала уже вроде есть smile

Осипова
#4 | 04.08.2019 | 11:51 | 0
Считаю, что правильно поднят вопрос, даже если повторно.
Попасть в число тех, кто занимает какое-то место на так называемой Доске почета совсем не сложно, особенно когда начинаешь с нулевого старта (на себе убедилась).
Давно не заходила на СУП по некоторым причинам. А тут высвободилось время, стала создавать шаблоны для себя, чтобы потом не морочить голову, решила их опубликовать на СУПе. А спустя время обнаружила, что "попала".
Дальше - больше. Увлеклась, но не ради того, чтобы взобраться на вершину и возгордиться, а ради интереса, как это быстро может произойти.
Ну, что такое шаблон? Это всего лишь основа для серьёзной работы. На его создание (вернее 3-х шаблонов) уходит не более часа.
А сколько времени педагог тратит на создание настоящей работы? Гораздо больше. А в зачет на портале идут они одинаково. Я считаю, что это неправильно.
Потому и остаются за пределами видимости работы опытных коллег, которые тратят огромное количество времени для создания авторской работы, или остаются где-то в конце ленты.
А будь их лица на главной странице, к их работам обращалось бы гораздо большее количество пользователей.

colocolchic
#8 | 05.08.2019 | 06:27 | 0
Я с Вами полностью согласна, Марина Ивановна. Думаю, для тех, кто новенький на СУПе, эта верхняя линия с УА очень даже вдохновляет. Это правильно придумано порталом. Это даже не только новичков, всех как бы толкает на активную работу, на активное творчество. А то бы мы все засели там в верхней строчке и сидели бы smile Просто мастеров надо как-то тоже разместить... достойнее что ли. А модераторы? Они ведь столько труда и времени вкладывают в исполнение своих обязанностей. А они видны где-нибудь? Может, я ещё не разглядела всех. Они тоже должны быть в Почёте. Я конечно сама тут пока как Незнайка, поэтому прошу на меня не обижаться за те или иные суждения.
А вот про шаблоны Вы рассуждаете ... интересно.

krylova_gn
#12 | 05.08.2019 | 20:29 | 0
<q>Ну, что такое шаблон? Это всего лишь основа для серьёзной работы. На его создание (вернее 3-х шаблонов) уходит не более часа</q>.<b>
Не совсем согласна. Действительно, если взять готовый фон и добавить несколько рисунков, то да, можно сделать быстро. И то... Надо подобрать, чтобы всё гармонировало и соответствовало теме. Если же делать "с нуля", то уходит много времени. Даже скачанный исходный материал нужно обработать, подогнать. Несколько лет готовлю портфолио для учеников на конкурсы разных уровней, на создание шаблонов уходило от трёх дней до недели.<b>
И пусть эти работы идут в зачёт наравне со всеми. Среди множества материалов истинных Мастеров они занимают небольшую часть, а помощь коллегам сократить время - большая.

colocolchic
#9 | 05.08.2019 | 07:24 | 0
В целом, чем больше я на сайте. тем больше что-то новое узнаю. Тут много позитива для коллег. Позитив в форме общения. Позитив в форме Позитива и всевозможных наград. Позитив в форме линии УА. Что ещё надо? Вроде всё есть. И... и тут оказывается есть и Медали от СУПа! о существовании которой я и представления не имела! Так что тут всё есть! Работай и твори! Круто, однако.

ромашка5975
#10 | 05.08.2019 | 08:13 | 0
И Вы, Ольга Михайловна, являетесь обладательницей двух из них! smile

костенко
#11 | 05.08.2019 | 09:16 | 1
На СУПе действительно много талантливых людей-Носова О.М, Покровкова Н.Н, Никифорова Н.В, Фокина Л.П., Ранько Е.А.,Данилова Н.Г. и м.д Работы этих людей уникальны. В каждой чувствуется своя изюминка. Работы данных авторов пользуются популярностью, имеют тысячи скачиваний.Но....Этих людей нет на доске почёта или они размещаются в конце ленты. В лидерах на доске почёта оказались те, кто добавляет работы ради количества( текстовые тесты, шаблоны презентаций и т.д). На создание качественного тренажёра, презентации уходит не один день. Не очень продумана система баллов на сайте. Должны быть впереди те авторы, которые имеют большое количество качественных материалов, а те кто зарабатывает баллы пустым комментированием разных тем.Я за то, чтобы отменить уровень активности за 100 дней. Раньше на доске почёта были те, кто имел самый большой уровень активности на портале.Люди имеющие более 95000 активности(Носова О.М. и м.д)вообще отсутствуют на доске почёта.

Cerg68
#13 | 06.08.2019 | 06:00 | 2
В лидерах на доске почёта оказались те, кто добавляет работы ради количества( текстовые тесты, шаблоны презентаций и т.д).

Наталья Владимировна, я не совсем с Вами согласна, т.к. любой вид материала востребован. Можно создать и 2 тысячи работ, но не все они будут качественными. Вот как определить это самое качество? У нас у всех есть работы, за которые испытываешь чувство неловкости из-за множества недостатков. Мы стараемся совершенствоваться, учиться, приобретать новый опыт. Кто-то действительно штампует откровенно слабый материал в погоне за баллами, сертификатами и проч.
Вопрос, на самом деле, очень сложный и неоднозначный.

Русалка
#14 | 06.08.2019 | 09:39 | 1
Ирина Евгеньевна, полностью Вас поддерживаю: "вопрос, на самом деле, очень сложный и неоднозначный!" Количество и качество - разные вещи, поэтому далеко не всем удаётся в погоне за количеством сохранить качество, даже в создании тех же шаблонов. Например, для меня количество скачиваний абсолютно не является показателем качества. "Вот как определить это самое качество?" - самый главный вопрос. Наверное, по многим критериям, в частности по количеству вложенного труда. Например, большим спросом пользуются материалы по подготовке к различным проверочным работам, но заслуга автора только в том, что он популяризирует материал, переводя в электронный вариант пособие, слово в слово копируя текст книги. Это качественная работа? Нет, даже не авторская, но многим нужная!
"Кто-то действительно штампует откровенно слабый материал в погоне за баллами, сертификатами и проч." А может и не поэтому или не только поэтому... Извините за бестактность, тут я, конечно, не права, но есть коллеги (у них много баллов, публикаций и т.д.), чьи работы, хотя по теме мне подходят, я даже не открываю, поскольку неинтересно - уровень неизменно невысокий (по моему субъективному мнению). А есть авторы, чьи публикации не по моему профилю, но я заранее знаю, что работа мастерская. Среди этих мастеров (их бы я поместила на Доску почёта) есть и те, у кого работ не очень много, и те, кто поражает моё воображение не только качеством, но и количеством материалов.

DAN64
#15 | 06.08.2019 | 10:39 | 1
Продолжу тему разговора. Мне кажется, что здесь не найти золотой середины. "..для меня количество скачиваний абсолютно не является показателем качества". Согласна с Вашим мнением, Татьяна Ивановна. Во-первых, человек работу скачивает по названию, он ещё не знает: качественная она или нет. Во-вторых, количество скачиваний зависит от спроса данного материала: ресурсы для начальной школы, работы по проверке знаний всегда более актуальны. Мне кажется, что количество скачиваний материала нынче на СУПе нигде не учитывается. А качество работы и сколько потрачено на её создание времени - это вряд ли можно учесть.

ромашка5975
#16 | 06.08.2019 | 12:12 | 0
Есть на сайте рейтинг разработок, где можно увидеть фамилии тех коллег, чьи работы пользуются популярностью. Долгое время лидером в этом рейтинге была Никифорова Н.В. Может быть, Доску можно было бы заменить на фотографии именно этих авторов?!
"В лидерах на доске почёта оказались те, кто добавляет работы ради количества( текстовые тесты, шаблоны презентаций и т.д). " Наталья Владимировна, возможно, покажется оправданием с моей стороны (фотография моя первая, увы...), но не ради количества я добавляю работы (думаю, что многие коллеги согласятся со мной). Есть время свободное, сделала что-то для своих детей, загружаю на СУП. Вижу, что кому-то работы и могут пригодиться по комментариям коллег.
"большим спросом пользуются материалы по подготовке к различным проверочным работам, но заслуга автора только в том, что он популяризирует материал, переводя в электронный вариант пособие, слово в слово копируя текст книги. Это качественная работа? Нет, даже не авторская, но многим нужная! " Татьяна Ивановна, об этом тоже совсем недавно думала: получается, что работа перепечатанная из какого-то пособия, но по количеству скачиваний является популярной. Получается, что нужна такая работа кому-то. А иногда эти самые скачивания просто накручиваются. smile
Может быть, действительно, как Наталья Владимировна предложила, отменить этот УА за 100 дней.

DAN64
#17 | 06.08.2019 | 12:28 | 0
И вернуться к тому, что было?! smile

ромашка5975
#18 | 06.08.2019 | 12:39 | 0
"К старому возврата больше нет..." tongue Попробовать Доску по рейтингу разработок сделать.

DAN64
#21 | 06.08.2019 | 13:56 | 0
А основанием рейтинга разработок является количество скачиваний. А как на счёт того, что "... иногда эти самые скачивания просто накручиваются". tongue

Cerg68
#19 | 06.08.2019 | 12:42 | 0
Я вчера вернулась из отпуска. Стала просматривать работы, размещенные в моё отсутствие. Нашла несколько очень достойных работ, обойдённых вниманием подписчиков. А в них и актуальный материал, и хорошее оформление, возможность использования при любом МК. Качество есть, а надлежащей оценки нет. Несправедливо? Несправедливо! Но никакая новая система учёта баллов в такой ситуации не поможет.

Русалка
#20 | 06.08.2019 | 13:17 | 0
Снова полностью согласна! В ходе беседы выясняется, что почёт - это качество, а его оценить трудно, практически невозможно и реально только при условии, что этим целенаправленно будет заниматься профессионал, т.е. не выход. Мне кажется, что столько эмоций у некоторых коллег возникает именно из-за названия - Доска Почёта. Поэтому выход - изменить само название, придумать другое, где будет не "почёт", а "активность".

Cerg68
#22 | 06.08.2019 | 16:31 | 0
Поэтому выход - изменить само название, придумать другое, где будет не "почёт", а "активность".

Так ведь мы и видим рейтинг активности за последние 100 дней.

Русалка
#23 | 06.08.2019 | 16:41 | 0
Так ведь мы и видим рейтинг активности за последние 100 дней.

Вот и будет название соответствовать тому, что мы видим. tongue А Доска Почёта - это признание значимости, заслуг, вклада в СУП на основании качества выполненных работ. smile

DAN64
#24 | 06.08.2019 | 17:24 | 0
Доски почёта на СУПе как таковой нет, есть только рейтинг самых активных пользователей, но ссылка вверху осталась "Доска почёта сайта СУП". Может из-за этого непонятки.

Русалка
#26 | 06.08.2019 | 18:16 | 0
Именно так, есть рейтинг активности, а доски почёта нет, но осталось название, которое не соответствует.

DAN64
#27 | 07.08.2019 | 16:14 | 0
Ну вот, до рассуждали, всё исчезло: не Доски почёта, не рейтинга активности! biggrin

colocolchic
#29 | 07.08.2019 | 16:28 | 0
Простите, я не хотела sad такого исхода. Очень каюсь, что создала этот блог sad Простите...

Русалка
#35 | 07.08.2019 | 17:39 | 0
Надежда Георгиевна шутит! smile Как говорят, не торопитесь, а то успеете! biggrin tongue

DAN64
#36 | 07.08.2019 | 18:06 | 0
А у меня слова кота Матроскина в голове: "ЗАРАБОТАЛО!" biggrin

colocolchic
#25 | 06.08.2019 | 17:29 | 0
Задала я тему и ... теперь читаю комментарии и отзывы и размышления приходят разные в голову. Как бы осмелиться сказать что-то своё, будучи совершенно новичком? Тут в разговоре ведут дискуссию самые опытные, самые богатые на свои разработки коллеги. Мне, поверьте неловко даже слово вставить. Но лепту свою хотелось бы внести. Посмотрела верхнюю портретную линию СУПа. Там так и написано в конце - рейтинг самых активных. То есть УА - это рейтинг самых активных. Это - отличная задумка СУПа. Активисты должны высвечиваться, будь он новичок или же самый-самый долгожитель сайта. УА - это самая такая вдохновляющая и новичков и долгожителей точка, которая движет сайт. Мне кажется , эта портретная линия - тон задающая всем нам, чтобы мы не засиделись в тени, набрав определенное количество работ и всегда там сидели и сидели. Это - самая продуманная и нужная функция СУПа. Я , возможно, неправильно задала тон в своей теме блога. Речь идет о Доске Почета, которая пока вроде как нет на СУПе. Или есть? Теперь: я прошу, уважаемые коллеги, очень прошу, я просто призываю, чтобы каждый из Вас внимательно прочитал мои размышления в тексте блога, дабы мне здесь не повториться. Короче: Доска Почета должна быть на СУПе. Возможно, это будет вторая портретная строка или... Я уже об этом размышляла и писала в тексте блога.

colocolchic
#28 | 07.08.2019 | 16:27 | 0
Простите, коллеги, я не хотела sad такого исхода. Очень каюсь, что создала этот блог sad Простите...

Cerg68
#30 | 07.08.2019 | 16:30 | 0
Ольга Михайловна, ничего страшного не произошло. Вероятно, Павел Евгеньевич вносит некоторые поправки. Скоро лента появится в обновлённом виде.

colocolchic
#31 | 07.08.2019 | 16:31 | 0
sad :( sad

DAN64
#32 | 07.08.2019 | 17:00 | 0
Будем ждать что-нибудь новенькое. smile

colocolchic
#33 | 07.08.2019 | 17:14 | 0
Заходить в СУП и видеть на главной странице лица коллег - это был приятный момент. Не просто лица. Я тут совсем недавно и мне эти лица стали уже родными, даже если я не добавлялась к ним в друзья sad Было же приятно. Куда всё исчезло? Ради этого я создала блог?..

Cerg68
#34 | 07.08.2019 | 17:35 | 0
Не переживайте, всё вернулось!

русиш
#37 | 16.08.2019 | 10:44 | 0
Меня не было долго на сайте. Вернувшись из отпуска, увидела Ваш блог,Ольга Михайловна. Вопрос,конечно, важный,здесь говорили уже не раз об этом. Я думаю, что вопрос активности не самый важный для коллег. А вот видеть, кроме рейтинга активности, Доску Почета хотелось бы.

colocolchic
#38 | 17.08.2019 | 13:56 | 0
А вот мне же кажется, что рейтинг активности также важен, как и Доска Почета. Я расцениваю эти две вещи одинаково, Галина Геннадьевна. Возможно, я даже ставлю УА выше, чем ДП. Почему? Потому, что на Доске Почета всегда почти будут одни и те же лица. А вот доска УА должна быть обязательной, потому, чтобы поддерживать новичков. Безусловно и тех, кто давно уже здесь. Иначе без доски УА оживленности на сайте будет намного меньше. Просто засядем и будем сидеть на Доске Почете smile Как-то скучновато будет. А вот ажиотаж он всегда нужен. Я же УА именно расцениваю как ажиотаж, но в полном позитивном смысле слова. На любом сайте есть мастера высокого класса. Тут они тоже есть. Их нужно разместить на особую доску - на Доску Почета.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети