1. Я готова сотрудничать с Вами во всем. Но только в том случае, если это нужно Вам. Что это? Все. Знания Вашего ребенка, его оценки, экскурсии и поездки с классом, внеклассные мероприятия и развлечения. Мне это нужно, но это не может быть нужно мне так сильно, как это нужно Вам.
2. Я – как врач. Врач дает рецепт, где пишет, какие таблетки нужно принимать, но, если пациент их принимать не станет, он вряд ли поправится. Я тоже даю рекомендации о том, что делать, чтобы ребенок был успешен в учебе – успешен на своем уровне понимания и развития. Но успешен он будет, только если эти рекомендации будут выполняться.
3. Я готова заниматься с учеником дополнительно, если он об этом просит, ему это нужно, и Вы не против, а у меня есть на это рабочее время. Мне не нужны за это деньги и подарки. Это – моя работа, и я люблю делать ее хорошо. Только в том случае, если это нужно ученику и Вам, это станет нужным и мне.
4. Я – человек. Это значит, что я могу о чем-то забыть, что-то не выдать, опоздать и не заметить. Проявите, пожалуйста, понимание. В ответ я готова проявить понимание к Вам и Вашему ребенку.
5. Я искренне уважаю Вас и жду от Вас того же. Просто потому, что на время обучения в нашей школе Ваш ребенок становится и нашим тоже.
Алиса Леонидовна, как точно Вы описали состояние учителя! Не всегда родители готовы идти в ногу с нами. О каком результате в обучении и воспитании тогда можно говорить? Надеюсь, что мы будем услышаны родителями.
Алиса Леонидовна, как точно вы определили линию работы с родителями! Полностью с вами солидарна и по всем пунктам думаю точно так же. Будет всё хорошо, если родители всегда на связи с учителем, являются поддержкой и с пониманием относятся ко всем тонкостям школьной жизни. Спасибо за тезисы!
Алиса Леонидовна, подписываюсь под каждым пунктом Вашего обращения! В своей практике рассказываю родителям на первом собрании о двух ладошках. Родители - это одна ладошка, учитель - другая. Произвести хлопок можно только двумя ладошками. Так и в школе: учитель и родители должны быть вместе в решении всех возникающих вопросов.
В первом классе на первом родительском собрании при знакомстве также поведала родителям о ладошках. Прошло три года... И вновь на собрании уже в начале этого года на финишной прямой некоторым пришлось признать, что хлопка не получилось именно по их вине. А жаль.
Родители - это одна ладошка, учитель - другая. Произвести хлопок можно только двумя ладошками. Так и в школе: учитель и родители должны быть вместе в решении всех возникающих вопросов.
Алиса Леонидовна, какая же Вы умничка, Вы смогли оформить наши, учителей, мысли, желания, может быть и просьбы вот в такие замечательные пункты обращения к родителям. Спасибо Вам огромное! Я в своей практике на первом родительском собрании тоже провожу ассоциативную линию с врачом. Да, многие родители соглашаются с моими доводами и следуют им. Эти дети, как правило, и успешны. Успехов и Вам!
Уважаемые коллеги, спасибо за отклики! Пока не приходилось распечатывать это обращение и давать его читать родителям - не было необходимости. Очень хочу верить, что и не будет. Порой в индивидуальных беседах приходится транслировать то одну, то другую идею, но, к счастью, нечасто. Я написала это, скорее, для себя, на одном дыхании, чтобы периодически перечитывать и не допускать собственных перегибов ни в одну, ни в другую сторону, ибо я - девушка эмоциональная и увлекающаяся )))). Вопрос такой, коллеги, стали бы вы размещать это обращение на персональном сайте, в разделе для родителей, учитывая, что в отношениях с ними на данный момент и так все замечательно?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)