НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
Блоги » Здоровье
07.10.2013 20:57

Оказывается...

Блог Irishka

Чернослив -- очень полезный продукт.
 Его полезность, а лучше сказать, природная уникальность, заключается в целом ряде свойств, которые нельзя встретить у других фруктов. 
Во-первых, это одно из самых эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. 
 Во-вторых, чернослив содержит в 1,5 раза больше калия, чем в бананах. Калий, как известно, необходим для правильной работы почек.
 В-третьих, чернослив -- самый богатый антиоксидантами фрукт. Антиоксиданты способствуют повышению иммунитета, а также сопротивляемость организма. 
 В-четвертых, чернослив поглощает свободные радикалы, разрушающие организм. Это отличная профилактика онкологических заболеваний. 
 В-пятых, чернослив препятствует развитию вредных бактерий.


ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1656
34
1 2 »
I
Irishka
#1 | 07.10.2013 | 20:59 | 0 [Материал]
Оказывается, полстакана чернослива подарят организму 20% от необходимой дневной нормы витамина А.

I
Irishka
#2 | 07.10.2013 | 21:02 | 0 [Материал]
Оказывается,чернослив  вызывает чувство быстрого и приятного насыщения.Это его качество используется во многих оздоровительных диетах,способствует легкой потере веса, при этом в организме сохраняется
необходимый баланс всех витаминов, микроэлементов и кислот.

ромашка5975
#3 | 07.10.2013 | 21:07 | 0 [Материал]
А я-то думаю, почему я так чернослив люблю?! Оказывается, это неслучайно. smile

Galina1952
#27 | 08.10.2013 | 16:48 | 0 [Материал]
Организм подсказывает, что ему нужно.

Школьница
#4 | 07.10.2013 | 21:09 | 0 [Материал]
Нужно правильно его выбирать при покупке, иначе пользы будет меньше.

I
Irishka
#6 | 07.10.2013 | 21:12 | 0 [Материал]
разумеется)))

ромашка5975
#8 | 07.10.2013 | 21:13 | 0 [Материал]
Конечно, только свежий, мягкий.

cat
#5 | 07.10.2013 | 21:11 | 0 [Материал]
Побегу завтра на базар за черносливом, а то читать про полезные свойства уже не могу спокойно!

I
Irishka
#7 | 07.10.2013 | 21:13 | 0 [Материал]
Оказывается, неоценимы полезные свойства чернослива для нормализации уровня сахара в организме. Растворимая клетчатка повышает чувствительность к инсулину и поэтому может играть полезную роль в профилактике и лечении сахарного диабета 2 типа.

I
Irishka
#9 | 07.10.2013 | 21:14 | 0 [Материал]
Оказывается, богат чернослив и калием. Исследования показали, что регулярное употребление в пищу чернослива, в два раза снижает риск возникновения инсульта.

mylya44
#10 | 07.10.2013 | 21:27 | 0 [Материал]
Оказывается, надо начать есть чернослив! smile

I
Irishka
#11 | 07.10.2013 | 21:32 | 0 [Материал]
Оказывается, эти аппетитные, призывно поблескивающие и необычайно ароматные сухофрукты способны творить чудеса с нашим здоровьем и настроением.

12321
#12 | 07.10.2013 | 21:36 | 0 [Материал]
А можете посоветовать как правильно выбирать чернослив?

I
Irishka
#13 | 07.10.2013 | 21:41 | 0 [Материал]
Оказывается, для выбора хороших, не обработанных «вредной химией» сухофруктов, необходимо  руководствоваться древним мудрым правилом: «Не все то золото, что блестит!»

ромашка5975
#14 | 07.10.2013 | 21:43 | 0 [Материал]
Оказывается, мы многого не знаем!

I
Irishka
#15 | 07.10.2013 | 21:43 | 0 [Материал]
Оказывается, чернослив бывает нескольких "оттенков".
Кофейный оттенок
Если у чернослива кофейный оттенок, это означает, что его предварительно ошпарили кипятком. И витаминов в нем мало.
Фабричные и частные изготовители для дезинфекции и пущей сохранности окунают чернослив перед сушкой в кипящую воду, часто с раствором каустической соды.
От такой обработки у чернослива появляется коричневый оттенок, он теряет многие питательные свойства, а его вкус начинает горчить. Разумеется, кипяток отнюдь не исключает печки, духовки и открытого огня, что опять же не добавляет черносливу баллов за заслуги перед нашим организмом.

I
Irishka
#16 | 07.10.2013 | 21:44 | 0 [Материал]
Темно-серый «антрацитовый» оттенокТакже не стоит покупать темно-серый «антрацитовый» чернослив, он явно обработан глицерином. Цитата из некоего пособия: «Продукт, обработанный глицерином, имеет блестящую поверхность, что улучшает его товарный вид».Черный цветНастоящий чернослив – только матовый черный, не горчит, имеет насыщенный сладкий вкус с легкой кислинкой.Чернослив еще можно проверить так: намочить и посмотреть на него через полчаса, натуральный должен местами побелеть, обработанный — нет.БлескЧем меньше чернослив блестит, тем лучше. Почему? Читайте в начале статьи про окуривание и про обработку некачественным жиром неизвестного происхождения или глицерином.

I
Irishka
#17 | 07.10.2013 | 21:45 | 0 [Материал]
Оказываетсячернослив с косточкой полезнее.
На Востоке говорят: «Если из фрукта вытащить косточку — это значит лишить его души».
Это подтверждается проведенными исследованиями на Западе: в урюке больше витаминов и микроэлементов, чем в кураге; в черносливе, высушенном с косточкой, также содержится больше полезных веществ, чем в черносливе без косточки.

Ш
Шпаргалка™
#18 | 07.10.2013 | 21:53 | 0 [Материал]
Очень люблю чернослив, могу его вместо конфет есть

I
Irishka
#19 | 07.10.2013 | 22:11 | 0 [Материал]

Цитата
Очень люблю чернослив, могу его вместо конфет есть
Согласна на все 100))) а еще и курагу

костенко
#20 | 07.10.2013 | 22:18 | 0 [Материал]
А можно есть конфеты с черносливом.Хотя просто его есть- очень полезно.

Капелька
#21 | 07.10.2013 | 22:28 | 0 [Материал]
Чернослив люблю, но только в чистом виде. С любыми добавками, типа гусь с яблоками и черносливом - не люблю.

Крапивка
#22 | 07.10.2013 | 22:43 | 0 [Материал]
а я люблю гуся с черносливом ) и салаты разные с ним )

I
Irishka
#23 | 07.10.2013 | 22:50 | 0 [Материал]

Цитата
а я люблю гуся с черносливом ) и салаты разные с ним )
Предлагаю поделиться секретами)))

ЕленаД
#24 | 08.10.2013 | 15:01 | 0 [Материал]
Никогда не замечала за собой пристрастия к черносливу. smile

olya1962
#25 | 08.10.2013 | 15:53 | 0 [Материал]
А я не люблю чернослив в чистом виде. Если, только в конфетах с грецким орехом!

melisa1
#26 | 08.10.2013 | 16:46 | 0 [Материал]
А я обожаю тушить квашеную капусту с черносливом. Ну очень пикантно и вкусно получается.

Galina1952
#28 | 08.10.2013 | 16:50 | 0 [Материал]
Как видно, коллеги, у каждого свои пристрастия в отношении чернослива.

larNik@1
#29 | 08.10.2013 | 17:16 | 0 [Материал]
Раз надо есть, значит, будем.

1-25 26-29


БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети