Ученые из мадридского университета после двухлетних исследований пришли к выводу, что оливковое масло способно сделать человеческие кости крепче.
Белок остеокальцина является основой прочной костной массы. Если его не хватает, то у людей наблюдается повышенная хрупкость костей и склонность к переломам.
Этот белок содержится в клетках, участвующих в формировании костей.
Диета, включающая регулярное употребление оливкового масла, укрепляет человеческие кости благодаря тому, что этот продукт является сильным антиоксидантом.
И еще по одной теории, остеокальцин может предотвратить отторжение организмом инсулина, что связано с ломкостью костей.
Согласно же другому исследованию Афинского Университета, стало известно, что диета с высоким содержанием оливкового масла и низким содержанием красного мяса способствует укреплению костной ткани у женщин, причём кости остаются крепкими на протяжении всей жизни.
Я ко всем этим рекламным трюкам отношусь подозрительно. Тут понятно кто кого танцует. А наше-то родное подсолнечное! Что-то дремлют наши "маслобойные" лобби.