Для теста 200 г картофеля; 200 г муки; 1 яйцо; 50 г сливочного масла, соль Для начинки 500 г фарша; 2 болгарских перца; 1 помидор 2 луковицы. Для заливки потребуется 100 г жирных сливок; 100 г молока томатной пасты-2 столовые ложки; 2 яйца, соль, перец,немного тертого сыра Картофель отварить в подсоленной воде, размять, добавить яйцо, масло. Всыпать муку , все перемешать. Выложить в форму, делая бортики, отправляем в морозильник а пока готовим начинку.
Лук измельчаем, обжариваем на сковороде, добавляем фарш, обжариваем до готовности, солим, перчим. Перец нарезаем некрупно.
Отдельно на сковороде обжариваем перец. Мелко нарезаем помидор
Добавляем в начинку перец и помидор.
Все перемешиваем и выкладываем начинку на тесто.
Готовим заливку. Для этого потребуется 100 г молока, 100 г сливок и 2 ст ложки томатной пасты.
Добавим яйцо, слегка взбиваем, солим, перчим.
Поливаем на начинку пирога.
Выпекаем 40 минут. Через терку перетереть немного твердого сыра.
За 10 минут до готовности посыпать пирог тертым сыром.
Нелли Владимировна, от Ваших рецептов всегда слюнки текут. Уже догадалась, что если блюдо с мясом, то это Ваш блог. Спасибо за вкусный рецепт. Стоит обязательно попробовать и порадовать домашних.
Надежда Георгиевна, а на самом деле очень вкусный пирог получается. Муж любит блюда, где есть мясо, вот и готовлю, стараюсь! А тут дочка еще приехала, всем досталось!
Как вы много успели сразу, Юлия Николаевна! А я курники никогда не делала. Может, когда будет время, про курники блог составите, поделитесь с нами опытом?
Нелли Владимировна, спасибо за замечательный рецепт открытого мясного пирога! По Вашим красочным фотографиям понимаю, что очень вкусно должно получиться! Взяла в "Избранное". Сегодня же попробую испечь! С уважением!