НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Лидия Петровна, благодарю за внимание и поддержку! Всегда рада Вас видеть!
Татьяна Анатольевна, благодарю за внимание к работе и позитивный комментарий.Все...
Зоя Андреевна, спасибо, что зашли на мою страничку.Спасибо за добрые слова.
Наталья Николаевна, благодарю за интерес к работе.Всего наилучшего!
Татьяна Анатольевна,спасибо за внимание к рксурсу.
Раиса Поликарповна, благодарю за интерес к моей работе.
Спасибо, Марина Юрьевна, за внимание к ресурсу и позитивный комментарий! Рада бы...
ОНЛАЙН
cvetarik
Блоги » Рецепты
15.03.2018 19:26

Пирог с повидлом

Блог ingekon123


Потребуется:
Муки пшеничной -3 стакана;
Сода - пол чайной ложки, гашенной уксусом;
яйца куриные - 2 штуки;
сахар - 1 стакан;
Ванилин -1 пакетик;
Пол стакана растительного масла.
Варенье или повидло для смазывания 1 баночка (0,5 литра).

Приготовление
В чашку вливаю масло растительное, добавляю яйца, сахар и размешиваю.


Добавим еще муку, соду с уксусом, ванилин и опять перемешаем.

Разделим тесто на две неравные части. Ту, которая поменьше кладем в морозильник для заморозки на 35 минут.

Смазываем противень растительным маслом, раскатываем часть, которая побольше по противню, смазываем повидлом.

Достаем тесто из морозильника и натираем его сверху.

Запекаем в духовке 40 минут


Приятного аппетита!




ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
1466
85
vikusik46
#1 | 18.03.2018 | 08:40 | 0 [Материал]
Мне нравится такие пироги, но сама не пеку. Моя мама делает пироги с крошкой, только не с повидлом, а с курагой, мармеладом, апельсиновыми корочками.

наТека
#4 | 18.03.2018 | 09:17 | 0 [Материал]
С апельсиновыми корочками? А это как?

vikusik46
#12 | 19.03.2018 | 06:04 | 0 [Материал]
Прокрутить через мясорубку с сахаром.

ingekon123
#18 | 19.03.2018 | 20:40 | 0 [Материал]
Спасибо, Виктория Валерьяновна, пригодится!

наТека
#25 | 19.03.2018 | 20:55 | 1 [Материал]
Надо попробовать! Спасибо, Виктория Валерьяновна!

vikusik46
#35 | 20.03.2018 | 07:22 | 0 [Материал]
Наталья Николаевна, еще с мармеладом попробуйте, очень вкусно!

наТека
#54 | 20.03.2018 | 19:17 | 1 [Материал]
Обязательно, Виктория Валерьяновна! Я мармелад использовала только для запекания яблок: вырезаю сердцевинку у целого яблока и внутрь вместо сахара или меда кладу мармелад (специально в форме палочек его покупаю. Очень вкусно!

vikusik46
#59 | 20.03.2018 | 19:28 | 0 [Материал]
Интересный рецепт, спасибо, Наталья Николаевна! Но мармелад в форме палочек я пока не видела.

наТека
#72 | 22.03.2018 | 19:21 | 0 [Материал]
Он обычно в сетевых крупных магазинах бывает. Для этих целей очень удобно: не надо вырезать палочки из обычной формы мармелада. smile

vikusik46
#77 | 23.03.2018 | 00:17 | 0 [Материал]
Понятно, но не видела, наверное, в больших городах бывает.

81059
#80 | 30.03.2018 | 12:38 | 0 [Материал]
Тоже не видела такой мармелад.

ingekon123
#65 | 21.03.2018 | 18:55 | 0 [Материал]
Как здорово придумали мармелад с яблоками, Наталья Николаевна!

наТека
#73 | 22.03.2018 | 20:33 | 0 [Материал]
Это очень вкусно! smile

ingekon123
#17 | 19.03.2018 | 20:39 | 1 [Материал]
Наталья Николаевна, меня тоже это заинтересовало!

ingekon123
#16 | 19.03.2018 | 20:36 | 1 [Материал]
Ой, как здорово, с курагой, мармеладом, апельсиновыми корочками! Я никогда так не пекла. Затейница Ваша мама, Виктория Валерьяновна!

vikusik46
#36 | 20.03.2018 | 07:25 | 0 [Материал]
С курагой все татары пекут пироги, а мармелад и апельсиновые корочки и лимонные - рецепты недавно появились. Мне кажется, не только корочки, апельсин и лимон прокручивают вместе с корочками. Сейчас позвоню маме, узнаю точнее.

vikusik46
#37 | 20.03.2018 | 07:52 | 0 [Материал]
Позвонила маме, она рассказала про начинку для пирога.
Вкуснейшая начинка для пирога делается так.
курага
1 лимон
1 апельсин
1 яблоко
Все с кожурой, но без косточек и без сахара.
Прокрутить через мясорубку.
Сахар посыпать, совсем немного, щепотку, перед выпечкой, поверх пирога.

ingekon123
#40 | 20.03.2018 | 13:29 | 1 [Материал]
Cпасибо, Виктория Валерьяновна, записала себе в блокнот начинку, буду теперь с ней выпекать пироги! Следующий пирог с этой начинкой попробую испечь!

vikusik46
#45 | 20.03.2018 | 13:51 | 0 [Материал]
Обязательно попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

ingekon123
#48 | 20.03.2018 | 18:36 | 1 [Материал]
Попробую, меня очень заинтересовала эта начинка, еще хочу попробовать с мармеладом!

vikusik46
#58 | 20.03.2018 | 19:23 | 0 [Материал]
Моя Катя любит бабушкины пироги с мармеладом, а еще со сгущенкой! Она вот сейчас подошла ко мне, и про сгущенку сказала, а я забыла днем написать! Начинка - сгущенка, очень вкусно, тоже мамин рецепт!

ingekon123
#66 | 21.03.2018 | 18:58 | 0 [Материал]
А со сгущенкой пироги, это надо просто сгущенкой смазать поверхность пирога или с чем то сгущенку соединить, Виктория Валерьяновна?

vikusik46
#78 | 23.03.2018 | 00:18 | 0 [Материал]
Со сгущенкой пока не знаю, как, завтра позвоню маме, спрошу, если не забуду. Соединять ни с чем, мне кажется, там одна сгущенка, очень вкусно.

vikusik46
#79 | 30.03.2018 | 11:57 | 0 [Материал]
Узнала, со сгущенкой начинку. Нужна вареная сгущенка, ее надо немного подогреть в микроволновке (но не перегреть, чтобы не растаяла) или просто подержать при комнатной температуре.

ingekon123
#84 | 31.03.2018 | 15:47 | 1 [Материал]
Спасибо, Виктория Валерьяновна!

vikusik46
#85 | 31.03.2018 | 20:48 | 0 [Материал]
На здоровье, Нелли Владимировна!

наТека
#55 | 20.03.2018 | 19:18 | 1 [Материал]
Спасибо за рецепт новой для меня начинки. Попробую!

vikusik46
#82 | 31.03.2018 | 01:29 | 0 [Материал]
Попробуйте, Наталья Николаевна, очень вкусно!

81059
#81 | 30.03.2018 | 12:38 | 1 [Материал]
Какая интересная начинка! Беру на заметку.

vikusik46
#83 | 31.03.2018 | 01:29 | 0 [Материал]
Буду рада, если Вам понравится, Елена Дмитриевна!

GOR154
#2 | 18.03.2018 | 08:47 | 0 [Материал]
Благодарю за очередную вкусняшку! Обязательно приготовлю!

ingekon123
#20 | 19.03.2018 | 20:46 | 0 [Материал]
Спасибо, Марина Юрьевна! Получится вкусно!

наТека
#3 | 18.03.2018 | 09:17 | 0 [Материал]
Делаю аналогичный пирог. Он у меня еще от мамы идет. Всегда съедается очень быстро. В качестве начинки не только повидло использую, но и любое другое (только густое) варенье или джем. Спасибо, Нелли Владимировна, что напомнили о нем. Надо испечь!

Латышева
#8 | 18.03.2018 | 15:49 | 0 [Материал]
Да, рецепт очень знакомый. И, что самое главное, этот пирог всегда удается! biggrin

ingekon123
#21 | 19.03.2018 | 20:48 | 0 [Материал]
Вы правы, всегда удается этот пирог и очень вкусен, Татьяна Анатольевна!

наТека
#27 | 19.03.2018 | 20:56 | 0 [Материал]
Это точно! Всегда без "проколов" biggrin

ingekon123
#19 | 19.03.2018 | 20:42 | 0 [Материал]
Да, Наталья Николаевна, я тоже любое варенье использую, но больше люблю все же яблочное!

81059
#5 | 18.03.2018 | 09:48 | 0 [Материал]
Благодарю за очередной вкусный рецепт! Всё просто и сытно.

ingekon123
#22 | 19.03.2018 | 20:50 | 0 [Материал]
Спасибо, Елена Дмитриевна, еще и очень вкусно!

русиш
#6 | 18.03.2018 | 12:52 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, очередное спасибо за рецепт. Печет подруга, скачала для нее и отправила почтой. Она уже пригласила на вечерний пирог.

Латышева
#9 | 18.03.2018 | 15:50 | 0 [Материал]
Ну, вот! А как же пост? А фигура? smile

ingekon123
#24 | 19.03.2018 | 20:52 | 0 [Материал]
А фигура гибнет, Татьяна Анатольевна!

ingekon123
#23 | 19.03.2018 | 20:51 | 0 [Материал]
Ой как здорово иметь такую подругу, Галина Геннадьевна! Вам можно позавидовать!

Ta62si
#7 | 18.03.2018 | 14:12 | 0 [Материал]
Спасибо за интересный рецепт! Верхняя часть пирога интересна.Надо попробовать.

ingekon123
#26 | 19.03.2018 | 20:55 | 0 [Материал]
Спасибо, Татьяна Ивановна! Через терку замороженное тесто легко трется! Да и красиво смотрится!

Латышева
#10 | 18.03.2018 | 15:50 | 0 [Материал]
Спасибо за очередной блог с рецептом, Нелли Владимировна. Балуете Вы нас всякими вкусняшками.

ingekon123
#28 | 19.03.2018 | 20:56 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, спасибо Вам за добрые и теплые слова!

smolenczewatat
#11 | 18.03.2018 | 19:13 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, спасибо за ещё один вкусный рецептик! Все Ваши вкусняшки храню и пользуюсь ими. С крошкой не пекла ни разу.

ingekon123
#30 | 19.03.2018 | 21:00 | 0 [Материал]
Татьяна Григорьевна, мне очень приятно, что Вы пользуетесь моими рецептами!

valyusha
#13 | 19.03.2018 | 14:59 | 0 [Материал]
Благодарю за рецепт, Нелли Владимировна. Обязательно воспользуюсь.

ingekon123
#31 | 19.03.2018 | 21:03 | 0 [Материал]
Спасибо, Валентина Владимировна, за участие в блоге и добрые слова!

olgamorgunov
#14 | 19.03.2018 | 17:13 | 0 [Материал]
Пеку аналогичный пирог для внуков с джемом. Спасибо за блог.

ingekon123
#32 | 19.03.2018 | 21:07 | 0 [Материал]
Главное быстро выпекается и получается много, хватает на пару дней, Ольга Викторовна!

olgamorgunov
#63 | 21.03.2018 | 14:38 | 0 [Материал]
Нужно попробовать начинку, которую Виктория Валерьяновна посоветовала.

ingekon123
#67 | 21.03.2018 | 19:00 | 0 [Материал]
Да, я тоже попробую с этими начинками пирог приготовить!

vtkmybr
#15 | 19.03.2018 | 20:02 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, пирог, действительно получается очень вкусный. На мой вкус, предпочтительнее творог, вместо повидла. Некоторые хозяйки в творог добавляют какао-порошок.

наТека
#29 | 19.03.2018 | 20:58 | 0 [Материал]
Именно этот с творогом не пробовала. Надо испечь!

ingekon123
#34 | 19.03.2018 | 21:11 | 0 [Материал]
Наталья Николаевна, я тоже попробую из творога испечь этот пирог! Будет полезнее для организма!

vikusik46
#39 | 20.03.2018 | 07:59 | 0 [Материал]
Конечно, полезнее, а с лимоном, апельсином и яблоком - еще полезнее, рецепт маминой начинки читайте выше, пост №37! Кто попробует, не пожалеет, обещаю!

ingekon123
#41 | 20.03.2018 | 13:31 | 1 [Материал]
Спасибо, Виктория Валерьяновна, обязательно попробую так испечь! Для меня это новинка!

vikusik46
#43 | 20.03.2018 | 13:42 | 0 [Материал]
Рада быть полезной, Нелли Владимировна, думаю, Вам очень понравятся пироги с апельсином, лимоном и яблоком!

наТека
#57 | 20.03.2018 | 19:20 | 1 [Материал]
Спасибо, Виктория Валерьяновна. Для меня это тоже новинка! Обязательно испеку.

vikusik46
#60 | 20.03.2018 | 19:31 | 0 [Материал]
На здоровье, Наталья Николаевна!

ingekon123
#33 | 19.03.2018 | 21:10 | 0 [Материал]
Вера Витальевна, это хорошая идея вместо повидла использовать начинку из творога! Спасибо!

vikusik46
#38 | 20.03.2018 | 07:57 | 0 [Материал]
Я обожаю пироги с творогом! Татарские пироги с творогом необыкновенные, просто объедение, я на зимней ярмарке покупала!

ingekon123
#42 | 20.03.2018 | 13:33 | 1 [Материал]
Я тоже люблю пироги с творогом! Сколько рецептов новых узнала! Спасибо всем!

vikusik46
#44 | 20.03.2018 | 13:43 | 0 [Материал]
Вот, и замечательно! Часто в комментариях к блогам узнаем новое, интересное и полезное!

ingekon123
#49 | 20.03.2018 | 18:40 | 1 [Материал]
Виктория Валерьяновна, а в начинку с апельсином, лимоном и яблоком только щепотку сахара добавлять- пироги кислыми не получатся? Не мало сахара?

vikusik46
#56 | 20.03.2018 | 19:20 | 0 [Материал]
Нет, в начинку, мама сказала, совсем сахара не надо! Только поверх, когда соберете пирог, слегка присыпать сам пирог сахаром, совсем чуток! Нет, кислыми не будут, очень сладкие и вкусные!

ingekon123
#68 | 21.03.2018 | 19:02 | 1 [Материал]
Спасибо, Виктория Валерьяновна, заинтересовали!

GOR154
#46 | 20.03.2018 | 16:12 | 1 [Материал]
Мне очень нравятся с лимоном и апельсином!

ingekon123
#50 | 20.03.2018 | 18:41 | 0 [Материал]
Марина Юрьевна, а Вы пироги с лимоном и апельсином уже выпекали?

GOR154
#64 | 21.03.2018 | 16:47 | 0 [Материал]
И печенье делала! biggrin

Galina1952
#47 | 20.03.2018 | 17:38 | 0 [Материал]
Такие прекрасное печенье получается!

ingekon123
#51 | 20.03.2018 | 18:43 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, печенье с лимоном и апельсином прекрасным получается?

Galina1952
#52 | 20.03.2018 | 18:49 | 0 [Материал]
Такое печенье прекрасно с любой начинкой! Кто как любит: сластёны могут взять сладкий джем или варенье, а кто любит менее сладко, то и лимон с апельсином будет хорош.
Мне нравится тесто, полученное по такому рецепту, и покрытие в виде крошки.

ingekon123
#53 | 20.03.2018 | 19:07 | 0 [Материал]
Да, этот пирог выдержит любую начинку и вкус от этого не испортится! Можно экспериментировать!

Tzs5890z
#61 | 20.03.2018 | 20:24 | 0 [Материал]
Благодарю Вас, как всегда вкусненько! Обязательно приготовлю!

ingekon123
#69 | 21.03.2018 | 19:04 | 0 [Материал]
Спасибо, Светлана Салимовна, попробуйте приготовить! Всем понравится!

jkmuf18
#62 | 20.03.2018 | 21:09 | 0 [Материал]
Я тоже делаю такой пирог, а называем мы его "Кучерявый пирог".

ingekon123
#70 | 21.03.2018 | 19:07 | 0 [Материал]
Ольга Николаевна, да, его так и называют, так как трем тесто через терку!

valyusha
#71 | 21.03.2018 | 21:38 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, хочу Вас поблагодарить за рецепт. Такая вкусняшка получилась - пальчики оближешь.

ingekon123
#74 | 22.03.2018 | 22:10 | 0 [Материал]
Валентина Владимировна, я люблю этот пирог и часто его пеку! Действительно пальчики оближешь, кто пробует всем нравится этот пирог!

shirokovala
#75 | 22.03.2018 | 22:21 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, я тоже очень люблю делать такой пирог. Посмотрев на ваши фото захотелось его приготовить опять и скорее съесть.

ingekon123
#76 | 22.03.2018 | 22:34 | 0 [Материал]
Светлана Юрьевна, я для этого пирога каждое лето повидло из яблок варю, чтобы зимой пирог этот печь!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети