Заканчивается последний месяц лета. Как известно, август - это время сбора урожая и заготовок. И сейчас, когда собирается урожай, нужно консервировать овощи и фрукты.
В этом году небывалый урожай помидор, баклажан и перцев. Мы через день ездим на дачу и собираем помидоры, перцы и баклажаны. У нас на даче есть жёлтые помидоры и красные. Я закатываю помидоры в банки.
И очень моя семья любит лечо, я делаю его много лет подряд. Оно очень вкусное: его можно есть с любым блюдом.
Вот рецепт:
Берётся 2, 5 кг помидор и нарезается в кастрюлю. Режем помидоры небольшими кусочками.
Затем режем сладкий перец небольшими кубиками - 1 кг
На крупной тёрке трём морковь - 1,5 кг

Готовим 1,5 кг репчатого лука, режем мелко, добавляем в кастрюлю
Добавляем один стручок горького перца
Теперь на дно выливаем 300 грамм подсолнечного масла, один стакан сахара, 3 столовые ложки соли, всё это тушится на медленном огне 2 часа 45 минут.
Накладываем в подготовленные банки. Не стерилизовать.
Переворачиваем, накрываем, создаём тепло.
Татьяна Михайловна, очень часто готовлю лечо. Но в этом году погода изменила наши планы. Помидоры только начали краснеть. Но несколько баночек приготовлю по Вашему рецепту.