Многие родители покупают своим детям компьютеры, игровые приставки и всевозможные цифровые гаджеты. Сейчас предлагается много обучающих компьютерных программ для самых маленьких. С какого же возраста мозг малыша способен познать виртуальный мир?
Компьютерные технологии рассчитаны на мозг взрослого человека. У ребенка же мозг ещё формируется и не в состоянии одновременно познавать мир виртуальный и реальный.
После реального детского праздника родители всегда интересуются у ребёнка: что происходило, с кем и во что он играл. Такой же принцип должен быть и при работе с компьютером. С ребёнком нужно говорить о том, каких персонажей он узнал и какие чувства они у малыша вызвали.
Компьютерные игры, предназначенные для детей, способствуют тренировке их памяти, внимания и координации, но совершенно не развивают речь малыша и его эмоциональную сферу. Общаясь со взрослыми, ребёнок может делится своими чувствами и переживаниями, и учится познавать мир как реальный, так и виртуальный.
Психологи и нейрофизиологи рекомендуют: до 3 лет никакого компьютера; до 6 лет никаких приставок; до 9 лет никакого интернета; до 12 лет пользоваться интернетом вместе со взрослым.
Разве сейчас стоит вопрос: "Покупать или не покупать компьютер? Какое влияние окажет он на ребенка?" Родители берут его для себя! А как уж сложатся взаимоотношения "компьютер + ребенок" - вряд ли кого-то особо волнует.
"до 3 лет никакого компьютера; до 6 лет никаких приставок; до 9 лет никакого интернета; до 12 лет пользоваться интернетом вместе со взрослым". Ах! Если бы мы все неукоснительно придерживались сих умных рекомендаций!
Проводила с первоклассниками беседу, сколько времени они проводят за компьютером. Время проведенное у компа ребенком обратно пропорционально степени заботы о нем родителями! Ребенок. нуждающийся в логопеде только играет в стрелялки сутками, живущий у бабушки пользуется двумя - подаренными каждым из родителей. А ребенок из благополучной семьи с хооорошим достатком не подходит к родительскому. Зато ему показывают диафильмы прямо на стене по выходным и он таких вечеров с нетерпением ждет. Прекрасно учится, муз. школа и никаких комплексов.
Ребенок за компютером находится очень много времени. А это очень вредно. Кроме того, еще и планшеты есть у детей. Взрослый такого не имеет, как ребенок. Я считаю, лучше бы родители почитали с детьми, посмотрели интересный фильм, который потом можно обсудить, пользы было бы больше.
"Ребенок и компьютер". Ребенку нечего делать за компьютером! Господа, не растите умственных уродов, пожалуйста. Контроль и еще раз контроль! Модерация всего и вся, и это не ограничение свободы, а необходимая мера, если ты любишь своего ребенка... Пусть луче гуляет с друзьями до допоздна...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)