НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
Ольга Куприяновна, благодарю за оригинальные тематические шаблоны! Творческих Ва...
"Пожарник" - это человек, ПОСТРАДАВШИЙ от пожара. А тот, кто тушит пож...
Большая благодарность за красивые презентации! Удобны в работе! Желаю дальнейшег...
ОНЛАЙН
Petihina

С Днем борща!

Блог GOLD

Это блюдо появилось несколько веков назад.

До сих пор неизвестно, кому принадлежит заслуга изобретения борща.

Украинцы считают борщ своим национальным блюдом. Литовцы, поляки и другие народы думают то же самое. У каждого народа существуют свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. В нашей стране тоже очень любят борщ. Его умеет готовить, практически, каждая хозяйка, используя свой проверенный рецепт.

Да и мы, СУПовчанки, делились своими рецептами заготовок борща и борщевых заправок на зиму. Не пора ли открывать баночки и варить борщ?

Всем приятного аппетита!

 





ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
2273
52
Латышева
#1 | 10.11.2014 | 21:39 | 0 [Материал]
Спасибо! Уже. Сварили и съели! Вкусно было.  smile

GOLD
#6 | 10.11.2014 | 22:05 | 0 [Материал]
А мы еще не все борщевые заготовки съели. Пока используем свежие овощи. Когда некогда готовить, то открываю баночку.  wink

inkas
#2 | 10.11.2014 | 21:46 | 0 [Материал]
Спасибо!У нас сегодня и правда борщ. Я очень люблю - густой, наваристый из свежих овощей. Заготовки перестала делать, так как овощи всегда в наличии, витаминов больше. smile

наталл
#42 | 14.11.2014 | 18:09 | 0 [Материал]
Я тоже уже несколько лет не делаю заготовки. А вот мама моя делала очень много, особенно в годы моего студенчества. Борщ, помню, закатывали в 3 - литровые банки.

GOLD
#45 | 15.11.2014 | 17:05 | 0 [Материал]
Ого! Я в пол литровые закатываю.

GOLD
#3 | 10.11.2014 | 21:47 | 0 [Материал]
Здравствуйте, гости, ну проходите...
Вы сильно устали? И есть Вы хотите?
Что же мне делать? Как же мне быть?
Ладно, начну я Вам борщик варить...

Угощайтесь!


fktrcfylhf
#21 | 11.11.2014 | 18:21 | 0 [Материал]
Аппетитная тарелочка!

elena_russia
#50 | 26.12.2014 | 00:50 | 0 [Материал]
Спасибо за угощение! Люблю борщ!

Svetlana57
#4 | 10.11.2014 | 21:55 | 0 [Материал]
Это поздравление "С Днем борща" - 100% для моего мужа. Есть борщ в доме - жизнь удалась!

GOLD
#5 | 10.11.2014 | 22:01 | 0 [Материал]
Светлана Ивановна, разве это плохо? Всегда знаете, что приготовить на обед.  smile

GVG
#7 | 10.11.2014 | 22:08 | 0 [Материал]
Стыдно, но так и не научилась (а может и не захотела) вкусно варить борщ...  facepalm А выглядит очень аппетитно!

GOLD
#8 | 10.11.2014 | 22:10 | 0 [Материал]
Думаю, что не захотели. Сами признались, Галина Васильевна! biggrin

Rumanzeva23
#9 | 10.11.2014 | 22:12 | 0 [Материал]
Неповторимый вкус у борща, а всему виной она - .... свёколка!

GOLD
#10 | 10.11.2014 | 22:15 | 0 [Материал]
Верно! Какой-же борщ без свёклы?!

fktrcfylhf
#22 | 11.11.2014 | 18:21 | 0 [Материал]
Я свеклу обжариваю с чесночком.

GOLD
#23 | 11.11.2014 | 18:32 | 0 [Материал]
Я тоже люблю сначала овощи потушить немножко. Мне кажется, что вкус и аромат борща совсем другим становится. Мне так больше нравится.

elena_russia
#51 | 26.12.2014 | 00:50 | 0 [Материал]
Симпатяга-свеколка!!!

81059
#11 | 11.11.2014 | 00:10 | 0 [Материал]
С праздником, любимый борщ! Без свёклы он не бывает.

GOLD
#14 | 11.11.2014 | 10:27 | 0 [Материал]
Верно, Елена Дмитриевна! Какой же борщ без свёклы?!

Ирис
#12 | 11.11.2014 | 04:41 | 0 [Материал]
Про день борща не знала, но борщ сварила)) Спасибо за интересную информацию, Наталья Владимировна!

GOLD
#15 | 11.11.2014 | 10:28 | 0 [Материал]
Ирина Петровна, самое главное, что сварили борщ! Приятного аппетита!

Берегиня
#13 | 11.11.2014 | 05:03 | 0 [Материал]
Борщи уже съели, видов его много, любой вкусен)

GOLD
#16 | 11.11.2014 | 10:29 | 0 [Материал]
Ирина Николаевна, Вы правы! Рецептов борща много, у каждой хозяйки свой.

panira62
#17 | 11.11.2014 | 14:54 | 0 [Материал]
И у каждого он по - своему вкусен

GOLD
#24 | 11.11.2014 | 18:33 | 0 [Материал]
Это однозначно! Каждый привыкает ко своему вкусу.

fktrcfylhf
#18 | 11.11.2014 | 16:22 | 0 [Материал]
Спасибо за интересную информацию, Наталья Владимировна! Тоже сейчас борщ доедаем, особенно вкусным борщ становится на 2-3-й день.

GOLD
#19 | 11.11.2014 | 16:24 | 0 [Материал]
Согласна! Мне тоже борщ нравится на второй день.

АлександраМи
#28 | 12.11.2014 | 16:07 | 0 [Материал]
Истинная правда!

lubovsai
#20 | 11.11.2014 | 17:44 | 0 [Материал]
А у нас так: если нет борща...то что бы покушать? smile

GOLD
#25 | 11.11.2014 | 18:33 | 0 [Материал]
Здорово! Я тоже люблю борщ.

fktrcfylhf
#26 | 11.11.2014 | 21:03 | 0 [Материал]
А ещё борщ освобождает на несколько дней от готовки!  smile

GOLD
#36 | 12.11.2014 | 17:22 | 0 [Материал]
Вот это точно! Кастрюля побольше и всё в порядке!

kvitka11
#27 | 12.11.2014 | 15:40 | 0 [Материал]
Я сама люблю борщ! И согласна со Светланой Ивановной, что для меня тоже "Есть борщ в доме - жизнь удалась"

Svetlana57
#29 | 12.11.2014 | 16:19 | 0 [Материал]
Есть такая украинская пословица: "Чого не люблю, того й в борщ не кришу".
А я люблю борщ с грибами up

GOLD
#37 | 12.11.2014 | 17:23 | 0 [Материал]
А я люблю в борщ фасоль добавить.  smile

наталл
#43 | 14.11.2014 | 18:11 | 0 [Материал]
А я люблю щи из квашенной капусты с грибами biggrin

GOLD
#46 | 15.11.2014 | 17:06 | 0 [Материал]
Щи из квашеной капусты я тоже очень люблю. На днях варила, с удовольствием съели!

АлександраМи
#30 | 12.11.2014 | 16:20 | 0 [Материал]
А если к борщу сало, да сметанку,

ооооо!


GOLD
#38 | 12.11.2014 | 17:23 | 0 [Материал]
Какая красота! Захотелось такого борщечка!

elena_russia
#52 | 26.12.2014 | 00:51 | 0 [Материал]
Ням-нямка какая!

Svetlana57
#31 | 12.11.2014 | 16:25 | 0 [Материал]
А о чесночке Вы забыли? С черным хлебушком?

АлександраМи
#34 | 12.11.2014 | 17:18 | 0 [Материал]
Конечно же, как без чеснока!

GOLD
#39 | 12.11.2014 | 17:24 | 0 [Материал]
Чеснок - отличная добавка для борща. А аромат какой!

irinapanova
#32 | 12.11.2014 | 16:38 | 0 [Материал]
Спасибо, Наталья Владимировна за сытый блог! Всех накормили борщом и со сметанкой, и с салом, и с чесночком!

GOLD
#40 | 12.11.2014 | 17:24 | 0 [Материал]
Угощайтесь, Ирина Александровна! Можно еще приготовить!

81059
#33 | 12.11.2014 | 16:56 | 0 [Материал]
Борщ должен быть наваристым! - "Сало до борща..." - хороша эта еда!

АлександраМи
#35 | 12.11.2014 | 17:21 | 0 [Материал]
Всем приятного аппетита!


GOLD
#41 | 12.11.2014 | 17:25 | 0 [Материал]
Всем спасибо за дружное поедание борща!

наталл
#44 | 14.11.2014 | 18:12 | 0 [Материал]
Приятного аппетита!

GOLD
#47 | 15.11.2014 | 17:07 | 0 [Материал]
Наталья Николаевна, большое спасибо! Заходите почаще в наши вкусные блоги!

наталл
#48 | 15.11.2014 | 17:15 | 0 [Материал]
Стараюсь не пропускать! Особенно те, где рецепты попроще, для таких ленивых, как я! tongue biggrin

GOLD
#49 | 16.11.2014 | 20:01 | 0 [Материал]
Не для ленивых, а для занятых своей работой. А блюда я тоже люблю, которые просты в приготовлении.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети