НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Марина Юрьевна, за внимание к ресурсу и позитивный комментарий! Рада бы...
Благодарю за отличный ресурс,Елена Владимировна!
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
ОНЛАЙН

Салат: "Бакат"

Блог Kargapolova

Конец недели мы семьёй проводим время на даче: работаем, вечером топим баню и готовим вкусную еду. В этом году выдался хороший урожай помидоров, огурцов и особенно баклажан. Из баклажан делаем на ужин вкусные бутерброды с чесноком и сыром.

Но баклажанов очень много и я решила готовить закуску из баклажан. Так делает наша знакомая всегда, она по праздникам открывает вкусные баночки и удивляет нас своим трудолюбием и изобретательностью. Этот салат называется: "Бакат".

Итак, как он готовится?

Для салата понадобится: 2 килограмма баклажан, один килограмм сладкого перца, 0,5 кг моркови.

Для соуса: 1, 5 кг помидоров, 200 грамм чеснока, один горький перец, один пучок укропа, один пучок петрушки, 0,5 литра растительного масла, 50 грамм соли, 100 грамм уксуса.


Режем тонкими кольцами баклажаны
:

Режем баклажаны кубиками:

Перец режем кольцами или кубиками


Готовим морковь


Крутим помидоры на мясорубке или блендере


 Всё это выливаем в эмалированную кастрюлю и отдельно готовим соус

На тёрке надо натереть одну горькую перчинку, приготовить чеснок, порезать пучок петрушки и укропа. Когда соус дойдёт до кипения, смешать это содержимое с подготовленными овощами. Всё это варится 50 - 60 минут. Затем закатываем в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Укутать до остывания.
Получается 7 банок по 0, 75 литра.

 Поверьте, это очень вкусно! Вот готовая закуска!





ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1329
15
GOR154
#1 | 21.08.2017 | 12:56 | 0 [Материал]
Что-то новенькое,Татьяна Михайловна!


Kargapolova
#2 | 21.08.2017 | 13:00 | 0 [Материал]
На даче очень много баклажан, это очень вкусно. Сегодня возилась всё утро, а на улице +32. Такая жара, что не хочется выходить на улицу. но надо овощи использовать, жалко труда, пропадёт. И помидор много и перцев. А в прошлом году ничего не было, были дожди, всё гнило. Пробуй! Будешь довольна!

81059
#3 | 21.08.2017 | 13:43 | 0 [Материал]
Спасибо за новый полезный рецепт! Такой салат должен всем понравиться.

urabi2244
#4 | 21.08.2017 | 14:07 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт салата! Я, тоже готовлю подобное, но баклажаны очищаю от кожуры.

Латышева
#7 | 21.08.2017 | 19:50 | 0 [Материал]
И я очищаю баклажаны. А вот салат такой не делала. Может, попробовать?

ромашка5975
#5 | 21.08.2017 | 17:30 | 0 [Материал]
Интересный рецепт, взяла себе на заметку. Спасибо! Только баклажанчики купить придётся. smile

Латышева
#8 | 21.08.2017 | 19:57 | 0 [Материал]
Может, выслать? Чать, не снег, в Ракитном есть. Но... пока. И только для своих. tongue

Ta62si
#6 | 21.08.2017 | 19:12 | 0 [Материал]
Интересный рецепт, мне нравятся закуски с баклажанами.

Латышева
#9 | 21.08.2017 | 20:00 | 0 [Материал]
И у нас есть и баклажаны, и перец, и помидоры. А вот морковь мелковата в этом году.

наТека
#10 | 21.08.2017 | 20:07 | 0 [Материал]

Цитата
мне нравятся закуски с баклажанами.
И у меня в семье их любят. Жду, когда немного подешевеют овощи, обязательно сделаю! Спасибо, Татьяна Михайловна!

relikt
#11 | 22.08.2017 | 02:14 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Из перечисленного у нас в изобилии только морковь!

GOR154
#12 | 22.08.2017 | 05:15 | 0 [Материал]
Все мы любим баклажаны
И едим их постоянно
После термообработки,
Они нам всегда в охотку.
В овощных рагу, в салатах,
В банках осенью упрятав,
Мы не расстаемся с ними,
С удовольствием, всю зиму.
Гражданин он многих стран -
Наш любимый баклажан.

Kargapolova
#13 | 22.08.2017 | 12:27 | 0 [Материал]
Замечательные строчки! Спасибо!

ingekon123
#14 | 22.08.2017 | 20:52 | 0 [Материал]
Спасибо за рецептик! Сохраняю, позже приготовлю!

Tzs5890z
#15 | 23.08.2017 | 18:38 | 0 [Материал]
Замечательный рецепт, спасибо большое!Люблю баклажаны!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети