НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
23.08.2014 19:33

Селянка-солянка

Блог kvitka11

У каждого народа есть свое первое блюдо. Но иногда мы выбираем первые блюда не по-принадлежности к национальным традициям, а к понравившемуся блюду.
Вот так и случилось в моей семье. Много я рецептов перепробовала, но остановилась на этом:
Ингредиенты: 700г говядины, несколько видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг, 150г моркови, 150г лука, 200г соленых или маринованных огурцов, 5 ст. л. томатной пасты, черный перец, 3-4 лавровых листа, растительное масло, лимон, зелень, маслины по вкусу. Хотя и этот рецепт я немножко поменяла, пока остановилась на своём фирменном. То есть вместо говядины я кладу курятину и немножко картофеля. И солянка приобрела кисло-сладкий, мягкий вкус. За что мои домашние и полюбили солянку.






ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1950
32
модель69
#1 | 23.08.2014 | 20:10 | 0 [Материал]
Мне тоже нравиться солянка, спасибо за рекомендации.

Galina1952
#2 | 23.08.2014 | 21:23 | 0 [Материал]
А меня не любят солянку-селянку... Может быть я не умею её вкусно приготовить?

kvitka11
#4 | 23.08.2014 | 21:26 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, ведь всё зависит от вкуса!

Латышева
#3 | 23.08.2014 | 21:25 | 0 [Материал]
Я еще не люблю жирную солянку. Маслины, лимончик, постное мясо - по-больше. Сметанки немножко. Спасибо, завтра сделаю.

kvitka11
#5 | 23.08.2014 | 21:28 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, я поэтому и взяла курятину (филе), что бы не было слишком жирной.

Irina63L
#30 | 01.09.2020 | 21:34 | 0 [Материал]
Я люблю классический вариант солянки.

Kulakova26
#6 | 23.08.2014 | 21:54 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт солянки. Обязательно попробуем.

kvitka11
#9 | 23.08.2014 | 22:08 | 0 [Материал]
Попробуйте, очень вкусно! У нас даже в магазинах продают готовые наборы для солянки (несколько видов различных мясных деликатесов).

fktrcfylhf
#7 | 23.08.2014 | 22:06 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Светлана Сергеевна! Попробую сделать!

kvitka11
#8 | 23.08.2014 | 22:07 | 0 [Материал]
Александра Владимировна, попробуйте, очень вкусно!

Латышева
#10 | 23.08.2014 | 22:24 | 0 [Материал]
Светлана Сергеевна! А копченую куриную грудку для аромата? Кладем? smile

kvitka11
#11 | 23.08.2014 | 22:25 | 0 [Материал]
Давайте попробуем! Интересно, наверное будет вкусно!

Латышева
#12 | 23.08.2014 | 22:33 | 0 [Материал]
Особенно хорошо после застолья - и горячее готово и остатки  нарезки не пропали! tongue

kvitka11
#13 | 23.08.2014 | 22:35 | 0 [Материал]
Это уж точно!

Vero-Nika
#14 | 24.08.2014 | 01:00 | 0 [Материал]
Отличный рецепт, спасибо.

kvitka11
#22 | 24.08.2014 | 17:08 | 0 [Материал]
Пользуйтесь на здоровье!

lubovsai
#15 | 24.08.2014 | 06:49 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Не приходилось готовить такое блюдо!

kvitka11
#19 | 24.08.2014 | 17:06 | 0 [Материал]
Хотя - это блюдо русское!

lubovsai
#23 | 24.08.2014 | 21:32 | 0 [Материал]
Наш край заселяли запорожские казаки. Сохранился у нас и диалект, и кухня.

kvitka11
#24 | 24.08.2014 | 21:35 | 0 [Материал]
Тогда, наверное, у Вас борщ - основное первое блюдо?

lubovsai
#28 | 25.08.2014 | 17:24 | 0 [Материал]
Да, Вы правы, без борща никак! Если нет борща, то суп не считается. biggrin

Irina63L
#31 | 01.09.2020 | 21:35 | 0 [Материал]
Мы готовим часто. Все любят.

Cerg68
#16 | 24.08.2014 | 07:18 | 0 [Материал]
Я тоже предпочитаю постное мясо. Добавляем всё, что есть в доме.

Латышева
#17 | 24.08.2014 | 10:15 | 0 [Материал]
Интересно, а солянку к какой национальной кухне относят? tongue

kvitka11
#20 | 24.08.2014 | 17:07 | 0 [Материал]
К русской!

net
#18 | 24.08.2014 | 12:11 | 0 [Материал]
Давно хотела приготовить солянку. Спасибо за рецепт, надопопробовать.

kvitka11
#21 | 24.08.2014 | 17:07 | 0 [Материал]
Попробуйте, вкусно!

Аркадьевна
#25 | 25.08.2014 | 15:52 | 0 [Материал]
Спасибо за идею!

kvitka11
#26 | 25.08.2014 | 16:16 | 0 [Материал]
Пользуйтесь!

81059
#27 | 25.08.2014 | 16:22 | 0 [Материал]
Будем пробовать готовить такое красивое блюдо! Спасибо за рецепт!

chaikasam
#29 | 17.05.2015 | 07:59 | 0 [Материал]
Мы тоже очень любим соляночку, но муж любит пожирнее а я с курочкой и тоже всегда добавляю картофель.

Irina63L
#32 | 01.09.2020 | 21:36 | 0 [Материал]
У меня муж готовит на свой вкус, но всем нравится.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети