Иногда всем приходится уезжать из дома надолго. Курсы повышения квалификации, путешествия, экскурсионные программы. Да и просто в гости к родственникам и друзьям. Поэтому вокзал стороной обойти нельзя.
Что мы делаем, когда хочется перекусить? Правильно, идём к ближайшему ларьку за пирожками. И ведь всё знаем о технологии их приготовления (по ТВ и в прессе регулярно нас предупреждают), о гигиенических условиях... Но что делать? Голод не тётка!
Думаю, многие видели нечто подобное. И вот как быть?!!! Есть-то хочется.
Путешествовали всегда много. Никогда не кормила семью в подобных местах. Если есть хочется и срочно, лучше - в самый обычный магазин, в котором местные жители покупают продукты. Там всегда есть, что выбрать, чтобы утолить голод. Если - курсы повышения квалификации или детей возила на какие-либо конкурсы, конференции, всегда водила в столовую в ближайшее учебное заведение, лучше среднее профессиональное (это секрет!), там, как правило, недорого, а контроль, как в школах. Ну, а если отпуск-отдых, это местные хорошие рестораны. Это надо искать- знать. Кстати, шаурма - это очень вкусно, если это в ресторане!
То же вариант, использую его когда вожу детей на олимпиаду. У нас в университетской столовой нет охраны. Просто надо попасть, в момент когда идет пара и студентов мало. Кормят недорого и большой ассортимент.
Нет. В таких столовых обедают все ближайшие офисных служащие. Вход в столовую, как правило, отдельный. Или же сами охранники вас направят в сторону столовой (это же средство заработать деньги!). Одно время возила детей постоянно, поэтому приходилось в первую очередь решать вопрос с питанием. Поэтому знаю, о чем говорю.
В школу не пустят, там особый режим (вы знаете). В вузах - очень большой наплыв студентов-преподавателей и цены другие. Но это надо узнавать - время и цены. А средние профессиональные, особенно в которых дети получают образование после 9-го класса - они же несовершеннолетние, там и контроль за столовыми, и цены! Наш с мужем товарищ студенческий - директор такого учебного заведения, так что...
Магазин! Это если автобус-поезд. Рядом с любым вокзалом живут обычные (не пассажиры) люди. С аэропортом сложнее, там уже закрытая зона, поэтому с собой всегда фрукты и орешки, шоколад. А вообще, если мои члены семьи захотели есть, я их просто кормлю, даже если это в данной ситуации для нас дорого. Веду в кафе-ресторан. Это не обсуждается! По крайней мере в моей семье!
Судя по ответам, никто (или большинство) не питается в придорожных ларёчках. Но, если смотреть на их повсеместное процветание, вывод можно сделать прямо противоположный.
На вокзалах конечно такое опасно брать. А вот в городе (у нас по крайней мере) берут практически все, и даже я, в одном ларьке часто беру дёнер (ну как часто? раз в 1-2 месяца), очень нравится.
В таких случаях всё своё ношу с собой. Столовский общепит тоже не гарантирует безопасности. В прошлом году возила детей на олимпиаду. Купила в местной школьной столовой недожаренный пирожок, т.к. людей было очень много, готовили наспех.
Такую "еду" уже давно не покупаем. Муж категорически против >( . Но в Испании на обед брали пиццу, готовили при нас. Качество превзошло ожидания (мои и сына, муж не ел). Он обедал "по правилам" (первое, второе, булочка, компот) в кафе и ресторанах. В России отдаем предпочтение столовым и придорожным кафе (когда путешествовали на машине) с приятным внешним обликом и запахом .
Я в Таиланде покупала банановые блины, которые готовили тут же у дороги на переносном (если можно так сказать) оборудовании. Было вкусно. Грязные ноги из печи не торчали.
Сама не была (это не МОЯ страна), не знаю... А дочери очень понравилось питание (кафе и рестораны). Но запах (похожий на туалетный) иногда на улицах присутствует .